낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

여려분 들어보세요

붕어다나와라 IP : c4faada398ac31e 날짜 : 2008-07-24 17:34 조회 : 3396 본문+댓글추천 : 0

옛날에 양어장하던 조그만 저수지인데 집근처라 가끔저녁에 한번씩 낚시하러 갑니다.
대규모 아파트단지가 부근에 있어서 아침,저녁으로 여러 사람들이 산책도할겸 낚시도 한번씩할겸 많은사람이 찾는 곳입니다.
그런데,이럴수가 있습니까!?저녁무렵 간만에 밤낚시한번 해보려고 낚시대를 펴고있는데 자가용 한 대가 오더니,
아주머니,아저씨가 내리더군요.
아저씨는 낚시할 자리를 둘러보고 있고,아주머니는 트렁크를 열더니 쓰레기를 두봉다리나!!(하나는무지하게큽니다)
버리는 겁니다..!
그걸 보고 기가막혀 하는도중 건너편 어르신한분이 "이곳에 쓰레기를 버리면 어떻합니까?"라고 하셨습니다.
그랫더니 아주머니가 "아무것도 아니니 신경끄세요."라고 말하는 것입니다.
그렇게 어르신하고 아주머니가 다투고있는동안에 아주머니 남편이오더니 어르신에게 막말을 하면서
왜 남에 일에 참견하냐고 하더군요..
다른쪽에서 낚시하던 젊으신분이 "아저씨도 여기 낚시하러 오셧죠?"라고 하자 아저씨는 그렇다고 하더군요.
그러자 젊은사람이 "아저씨,아저씨가 낚시를 하러갔는데 옆에 쓰레기더미가 있으면 그냥낚시 하실겁니까?
아니면,버린사람들 욕을 하실겁니까?"그랫더니 아저씨가 얼굴이 벌겋게 달아오르더니 할말이 없는지
아주머니를 다그치더니 그 쓰레기를 다시 싣고 가는 겁니다..

여러분! 이 글을 읽고 어떻게 생각하십니까?
저는,진짜 한심한 인간들 이라고 생각합니다.
아마 자기집 앞에,쪼~~그만 쓰레기 하나라도 누가 버렸다면 난리 내지는 사단이 날겁니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-24 20:01:17 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! rex 08-07-24 17:46 IP : 420c79ed836a1e4
ㄱ ㅅ ㄲ , ㄱ ㅈ ㄴ, 사람이 사람다워야 욕을 않먹고 사는것 입니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 08-07-24 17:47 IP : a23e4570baf9f9f
아가리를 확 째나야 하는데....그런 년 놈은....순간 욱하네...
추천 0

3등! 산수부린 08-07-24 17:53 IP : 8612a343f403133
낚시터 쓰레기....

1. 낚시터 쓰레기는 낚시인이 버린것도 있지만은 생활 쓰레기도 더러 있습니다.
낚시인의 쓰레기 :
지렁이통. 떡밥봉지. 케미컬라이트봉지. 부탄통. 라면봉지. 컵라면봉지. 나무젖가락. 참치캔. 옥수수캔. 찌통케이스.
커피봉지. 화장지. 생수통. 비니루봉지. 먹다남은음식. 기타등등
아주 많은것 같습니다.
2. 우리 낚시인이 버리는 쓰레기는 주우면 깨끗합니다.
그러니까
미관상 보기흉한 쓰레기 같지도 않은 쓰레기라는 겁니다.
환경에 직접적으로 오염이 없는 미관상 보기흉한 쓰레기 때문에 환경의 오염을 시키는 주범이 아닌 주범으로
몰리기도 합니다.
쓰레기가 있으니까
청소. 청소 합니다.
말이 필요없습니다.
당신의물건 당신것입니다.
남주지말고 낚시터 물가에 남기지말고 당신물건 당신것이니 되돌아 가실때 꼭.... 찾아가십시요.
추천 0

베스잡는붕어 08-07-24 18:01 IP : 586506a6a31a87d
그 동네분들 착하신분들만 계신듯하네요

그런사람을 그냥 좋게말로해서 보내다니.......개우사를 확 시키삐야지,,,,흠,,,,,잠시 흥분이,,,,,,,
추천 0

정중동 08-07-24 18:03 IP : 3c5805f2e26efa7
자동차 번호판이랑 쓰레기 카메라로 찍어 고발하세요

쓰레기 버리로 오는 기름값으로도 해결하겠다 에~~라~~이 ㅌㅌ
추천 0

띵구짱 08-07-24 18:07 IP : c41a1ccefe39d0d
아~~제발 개념 상실한 사람들이 이세상에 없게 해주세요...

무개념이네요....그분들....그 젊으신분 화이팅입니다...
추천 0

小湖强豪 08-07-24 18:23 IP : cf1e570bede998d
개념상실...인간말종...

영원히 지구상에서 상실되길...
추천 0

토종대박 08-07-24 18:37 IP : 6305ac144d5235d
디카로 촬영해서 인터넷에 확 올려서 개망신 한번 줘야
속이 후련하겠네요.
세상의 못쓸사람 많다지만 정신병자가 아니고서야
어떻게 그러행동을 할수 있는지....

오분만 청소합시다.
추천 0

bobo12 08-07-24 20:20 IP : 697af5fdcbbe2dc
별 지라 ㄹ 가튼 녀ㄴ 노ㅁ 들이네요..

지집앞이나 지낚시하는데 쓰레기가 있으면 생지라ㄹ 병들면서 생욕하며 난리 죽이ㄹ 것들이네요..

그냥 보내는척하며 차번호와 버리는것 핸폰으로 찍어 파파라치 흉내 함 내보시지요..

뭔소리 하는지.

정말 재수없는 인간 이하의것들 같네요....
추천 0

시헌성민 08-07-24 20:38 IP : 7952de5dfbd210f
가끔씩 작은 산속 소류지에서 생활쓰레기가 보임니다..

그것도 여러봉지가....이제는 낚시인 뿐만아니라 행락객..파렴치한인간까지...

문제가 한둘이아니니 이것이 더 큰 문제네요 휴....

월캠페인 5분만 청소합시다...
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-24 21:36 IP : 1b229309aec1f8c
절대로 그냥두거나 외면하면 안됩니다 그것은 암묵의 동조입니다

일단 신고부터해야 합니다 쓰레기 무단투기 과태로 100만원까지 발부됩니다

우리의낚시터 우리꾼들이 꼭~꼭 지켜야합니다

낚시터에서 쓰레기가 없어지는 그날까지 우리가 감시하고 청소합시다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

참새메 08-07-24 22:14 IP : b39f744da8610ee
그양반 다른데가서 결국은 버리고갑니다.
가다가 확 자빠져뿌라.
인간 말종
추천 0

H벽암H 08-07-25 00:40 IP : f1b3ce0e904ed5e
이런 이런.

무식한 마누라가 몰 알겠습니까?

남편누움이 그쓰래기 낚시터가서 버리자했겠죠.

에이!! 욕나온다.

월척캠페인: 오분만 청소합시다 ..
추천 0

강새우 08-07-25 07:47 IP : cb7eff656876bae
이런 죽일넘이있나 붕어님 차번호 확인 하지못했나요 다음에 그런일이 있다면 차번호부터 찍고 쓰레기도

찍어서 신고하세요
추천 0

붕키 08-07-25 08:31 IP : aa33d2ac70c8bcf
그럴때에는 어른 대우를 하면 안됩니다...^^
추천 0

가리비 08-07-25 09:28 IP : b5180f0d6d757bb
아이들 교육은 어떻게 시키는지 매우 궁금 하군요

아마 아이들 앞에선 귀하신척 교육자인척 하겠죠

답답하내요
추천 0

가마머해만날허탕 08-07-25 10:18 IP : 0295993e575fd46
나만 편하면 된다는 심보는 버려야 되는데...
세상의 모든것이 조금은 내것이란 생각을 한다면
깨끗한 전부를 물려 줄텐데 말입니다.

저같으면 바로 신고 드갑니다.
추천 0

선두리 08-07-25 10:41 IP : fdf3fb5886fbf24
쓰레기 같은 인간...
욕 쳐드셔도 싸네여...!!
추천 0

눈먼4짜 08-07-25 11:04 IP : 00505dfadeb1b59
그런인간들은 머리끄쟁이잡고 물에 쿡 처박아야 정신차려요..ㅋ.ㅋ
추천 0

잉어아빠 08-07-25 11:28 IP : cac776f76f3e176
저런 종류의 인간들 많읍니다
쓰레기 가전제품 가득 실고와서 두리번 거리다가 보는 눈 없다 싶으면버리는 거죠
그때 예 아저씨 거기 쓰레기 처리장 아닌데요 하면 어떤 인간은 못들은체 하거든요
내가 누군입니까 차번호 적고 헨폰으로 박고 읍면동 사무소로 파출소로 막 신고하는겁니다
그렇게 해서 몇건 벌금 물렸읍니다 그사람들 열받겠지만
남의일 아닙니다
낚시인 전체 아니 국민 전채의 일입니다 시고합시다
추천 0

찌와붕어 08-07-25 13:19 IP : 6a9e0f4e1d1b435
그사람들 안계장터님 한테 걸렸어야 하는데.....
제가 원래 욕 을거의 안하는데요.오늘 잖하게 욕함 할깨요.
AC발 멍멍이 자제분들............차빵구나나버려라.

아!~~~위에 본문읽으니 안계장터님 조행기가 보고잡당 .
월님들 글쵸?
추천 0

수천사 08-07-25 18:50 IP : 8e9ea27b4f898fb
욕먹을짓 하네요~~~
왜그러는지????
추천 0

강촌사는붕어 08-07-26 21:44 IP : cbc576e65ad61ae
정신병자죠.

에잇...
추천 0

가을예찬 08-07-28 09:37 IP : a05c3e7fb617aa0
거기가 어딤니까 ........낚시바늘로 코 걸어버리시지요 .ㅠㅠ
추천 0

무워리 08-07-29 16:25 IP : 6aac2f0199e825e
낚시꾼 아니네요.. 낚시하러온 **늠이네요

블루길이 붕어흉내 낸다구 붕어되나여~~~
추천 0

hutdon 08-07-29 18:06 IP : 8b23cdf6784b0b9
사람이 아니라 인간쓰레기네여
둘다 폐기처분하시 그러셧어요
5천원짜리 딱지 2개붙여서 내불면 다음날 청소차가 실어갈텐데
조금 아쉽네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

각시붕어 08-07-29 20:50 IP : fcea1734c44cfda
부부가 정신이 나간거여.........
마음이 쓰레기같은 인간.........
동네에서도 블루길취급 당할겨...
추천 0

풍운아 08-07-30 21:19 IP : d3594b3e5cdb8a7
월척에는 여러방면에 종사하는 분들이 많겠지요?
그런 정신나간 쉑들 차번호 공개하시지요
두 부부 쓰레기 봉투에 같이 넣어서 버려야 하는데...
추천 0

풍류조사 08-08-02 00:42 IP : ad0236956b2c0c2
휴~

그저 한숨만,,,,

휴~~
추천 0

짱붕어ㅎㅎ 08-08-05 10:05 IP : 7dbcadd02ab6ccb
사진 찍어서 신고하세요...
쓰레기 불법투기 신고 보상금나올껄요??ㅋㅋㅋ
추천 0

헤오름 08-08-20 02:28 IP : 0cbea79bfa9d14e
두 년넘들 궁합이 딱이네.
그러니 붙어 살겠지.
분명 어디가다 딴데 또 버렸을 겁니다.
" 아 x헐 재수없어 " 그러면서 버릴만한 딴 저수지 탐사 가겠죠.
그런 사람은 물리적 피해와 망신을 줘야 다신 그런 행동 안합니다.

5분만 청소...꼬~옥 ^^
추천 0