낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

여러 고수님들 먹다 남은 라면 국물 어떻게 처리 하시는지요....?

남자세상 IP : 44f18a35e166c67 날짜 : 2010-03-25 11:52 조회 : 11666 본문+댓글추천 : 0

저같은 경우엔 노지 위주로 다니는데 밤참으로 주로 라면에 김밥으로 해결합니다.

꼭 국물이 남는데 먹고 남은 국물은 주유소에서 주는 휴지 몇장 뽑아서 코펠에 풍덩 하고

좀 지나면 휴지가 제대신에 다 먹더군요^^

그리고 철수길에 휴지는 봉지에 다른 쓰레기랑 같이 가져 옵니다...

가끔 봉지가 찢어진 경우 트렁크에 좀 새는 경우가 있어서 ㅠ.ㅠ

혹시 라면 국물 획기적으로 처리 할수 있는 방법있음 여러 고수님들 알려 주심 감사 하겠습니다...

늘 안출 하십시요~
추천 1

1등! 붕어따라 10-03-25 12:06 IP : 72426394e5d80bd
저는 다~~~~ 먹습니다......꺼~~~억 !
추천 0

2등! 빼빼로 10-03-25 12:27 IP : ca0b2ba1e638b91
라면을 잘 먹지 않는지라 좋은 답변을 드리지는 못하겠습니다.

간혹 낚시터에 라면 찌꺼지 버려 놓은것 별로 좋은 못습이 아니더군요.

환경을 생각하시는 남자에세상님 찬사를 보냅니다.

수고 하셨습니다.
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-03-25 12:27 IP : c7910ece949da74
저는 국물이남으면 거기에 찬밥을 말아먹습니다.

그렇게하면 국물이 거의 안남더군요.그런다음 남자세상님과 같이 휴지몇장을 넣어놓으면

남은 국물을 거의 흡수하더군요.라면국물을 하수구에 그냥버리면 그걸 정화하기 위해서는

12통의 생수가 필요하다고 하더군요.라면국물의 기름이 물을 오염시킬수도 있다고합니다.
추천 0

내찌언제올라와 10-03-25 13:17 IP : 08f01d14875cef3
역시 가장 좋은건 남기지않구 국물까지 다 먹는다가 아닐까요 ^^
추천 0

초초 10-03-25 13:40 IP : 6f7b46e3ceb894e
국물을 다 먹는 게 깔끔한데, 자꾸만 국물이 남으면 남지 않도록 아래와 같이 원천봉쇄 합니다.
라면 끓일 때 물조절과 스프조절을 환상적(?)으로 하여 국물량을 적정하게 하면 다 먹을 수 있지 않을까 라는 생각을 합니다.

조절하기 너무 어렵나?
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-25 14:57 IP : 4b9d5101698ec65
으쓱한곳에 버립니다....
추천 0

고마해™ 10-03-25 17:13 IP : 38d500576f19356
솔직한 미꼬님 용기에 박수를 보냅니다.

저 또한 많이 파묻고 버렸습니다.

그래서 저번에 낚시터에서 만이라도 국물문화를 바꾸어보자고 글을 올렸던적이 있었습니다.

개인출조시 그렇게 문제가 발생 안하지만 2-3명만 되어도 국물처리에 곤란할 때가 있습니다.

저는 그래서 될수 있으면 도시락 가지고 다니구요 아니면 김밥에 컵라면 작은거 하나 준비합니다.
추천 0

고생보따리 10-03-25 19:14 IP : 727a0406bbb1a9b
라면국물

살짝 버립니다.

마지막 흙으로 살짝

가끔 건데기도 따라옵니다.

그냥 버리면 철수 할때까지 눈에 거슬립니다.

휴지 사용은 국물이 쬐끔 남았을때 좋은 방법같네요.
추천 0

물결 10-03-25 21:24 IP : 81b28be48962161
야외에서...
라면국물 처리를 잘 하셔야 합니다
(저는 왠만하면 다 먹습니다.. 꺼..억)

라면국물 아무데나 버리면 "지네" 라는 놈이 올껄요..
라면스프 만들때.. 닭뼈 들어갑니다

닭과 지네는 상극이니까요..
(지네 잡을때.. 닭을 이용)

아무튼.. 환경도 보호 해야하니 다 먹어 치우는것이 좋겠네요

안출하시고.. 즐출하세요..^^
추천 0

샘이깊은물 10-03-26 00:54 IP : b10c16287c0b408
어쩌다 한 번씩은 비닐 봉투에 두 번 싸서 집에 와서 마누라 줍니다.
추천 0

바닥낚시 10-03-26 10:12 IP : 95d4b8de971ddc8
물을적게 하자니 짜거나 라면양이 적어서 양이안차고 방법은 컵라면수프조절 하거나 컵라면에
햇반 데워 넣어 먹는 방법도 될듯함니다. 낚시자리가 더러우면 우리모두 괴롭고 덤풀에 버려도
오염문제. 절대 라면 찌거기는 버리지 말아야 함니다. 옆 조사분있다면 라면꿇일때 2개정도 해서
나눠먹으면 문제해결에 도움도 혹 될듯 하고 분위기 좋고, 환경도 살리고 .. 잘 생각하시면 방법
은 있을듯 함니다. 498하시길.
추천 0

붕애환자 10-03-26 10:20 IP : 47e567407390174
밥말아 먹을게 아니라면 스프 좀 덜 넣고 물을 적게 부어서 최대한 국물양을 적게 하고 그래도 남는다면
말씀하신 것처럼 휴지를 넣어서 국물을 처리하고 집에 가져 와서 버리는 것이 최선일 듯 합니다.
추천 0

29점5 10-03-26 10:25 IP : e391c611edcde13
저는 흙을 파고 묻는데 잘못 인가요
소량이라 흙 에서자체 분해 되여 거름 이 될것 같은데
왜 밭에 보면 농부 님들이 거름 되라고 가축 분뇨 등을 일부러 같다 밭에 뿌리는데
추천 0

지피지기 10-03-26 10:58 IP : 545beb7d49b8449
라면은 국물이 진국인데^^^^
패트병 같은데 넣어서 가져 옵니다..
추천 0

빠마한스님 10-03-26 11:03 IP : 787939a3f9664c3
떵 구덩이 파듯이 살짜기 파서 넣고 푹푹 밝아 줍니다..
추천 0

바람속의말 10-03-26 11:15 IP : 38db404784be75e
라면다먹고 국물 적당히 마시고 조금남는 국물은 커피 마셨던
종이컵에 따라서 재떨이로 씁니다

중간중간 코풀고난 휴지를 종이컵에 버리고 .....(지저분하죠~)
철수할때는 종이컵2개쯤에 거의 모든 쓰레기가 모아집니다.
추천 0

카리없수마 10-03-26 11:34 IP : c8fee4f72ebb60b
저도 왠만하면 다 속으로 집어 넣어 버립니다..

버릴께 없어요...
추천 0

야간 10-03-26 11:51 IP : f953531b10e28d5
ㅎㅎ 담날 아침이나 새벽에 출출하구 썰렁하잖아요.
깨끗이 먹구 남겨둔 국물 다시 끓여서 찬밥이라두 말아 먹습니다.
집에있는 찬밥 싸가지구 가서 말아 먹으면 마눌님한테 사랑받고 출조비 조금은 절약되고 속도 든든하고..ㅋㅋㅋ
제가 낚시가서 남겨오는 거라구는 라면봉지 몇장,커피봉지 몇개,기타 캐미봉지 등등 구겨 넣으면 라면봉지 하나에 다 들어갈정도?
음식도 집에서 어지간히 만들어서 가져가면 쓰레기 양이 현저하게 줄어 듭니다.
조금만 준비하면 낚시터 환경도 좋아지고 나두 편하게 든든히 먹으면서 낚시 할수 있는듯 합니다.
추천 0

멀국 10-03-26 12:14 IP : 365c60f1a223445
멀국에다 밥을 말아먹던가 아니면

떢살을 항시 지참하여서 끊여 먹으면

다른 맛을 느껴집니다.
추천 0

windboy 10-03-26 12:35 IP : f53b7b839d52308
어지간하면 다먹어치우지만 그래도 남는다면 ..? 땅파고 묻지만

라면성분중 기름끼와 소금이 문제일것같읍니다..

자연상태에서 땅속에서 분해를 한다면 얼마나걸릴까요..? 아시는분의 정확한 답을 올려주시면 감사하겠읍니다..
추천 0

응삼이 10-03-26 13:06 IP : f91577e745c8ad2
식성이 좋아서 그냥 완샷 때립니다.....ㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 10-03-26 13:55 IP : ca0b2ba1e638b91
대한민국에 환경을 생각하는 꾼님들은 월척에 다 계시네요~

대단하십니다 회원님들요~

닭에 기름 성분과 소금에 까지 환경을 생각 하시는것을 보니까~

희망이 보입니다~~~~저수지에 환경~화이팅~~~~~~~~~
추천 0

케미불빛 10-03-26 15:07 IP : 5851306d19d7a7d
ㅎㅎㅎㅎ 그래서 저는 국물부터 먼져 빨아먹습니다^^

어릴적부터 음식을 남기면 벌받는다라고 교육을 받은지라서 버릴게 없습죠~~예^^
추천 0

붕어파팅 10-03-26 15:21 IP : 673ee4626518a2d
싸그리 비우시면 더할나위 없지만
그래도 남으면 주위 밭 나무밑 흙을파서 묻어 둡니다
추천 0

물뽕 10-03-26 16:20 IP : 8cacb667f44ebc3
국물만남을경우 남겨두었다가

새벽에 쌀쌀해지면 다시 불올려서 후룩후룩마십니다 .

쫌숙성되서 더 맛나던데요 ..^^;;
추천 0

엘비란 10-03-26 16:47 IP : 6a74ba2b50b74e0
낚시가서 주식 1위가 라면이지만 제가 끓이든 후배가 끓이든 어째 다퍼져서 국물이 없어요 ㅜ.ㅜ

가끔 남으면 솔직히 안보이는곳에 버립니다...
추천 0

바늘만대물 10-03-26 19:15 IP : f57459623091a89
비닐백에 라면외에도 남은 음식물 전부수거해 음식물찌거기 수거통에다 처리합니다
4~5명 친구들과 함께 하니 찌꺼기도 제법 나오고 특히 짠국물을 잘 못먹는 관계로ㅎ ㅎ
추천 0

찌불야성 10-03-26 19:55 IP : 737305fbb82f2b0
솔직히 으슥한곳에 버립니다
건디기는 최대한 입으로 처리하고 국물이 남을땐 처리하기나빠 버립니다
매번그런건 아니고요 되도록이면 먹으려고 하는데 거북스러운 날도 있어서리.....
가급적 멀리... 되도록이면 버려도될만한곳?에 버리려 합니다
용서들 해주시지요 지송합니더.........
되도록 보기흉하지 않게 흔적없이 버리려 애쓰는데.... 버릴때 많이 신경쓰이긴 하던데......
추천 0

SORENTO00 10-03-26 21:25 IP : c1c3adb33b4b3a8
솔직히 그동안 저도 으쓱한 곳에 버려왔었는데요

앞으로 물은 되도록 적게 사용하고

배가 견딜 수 있는한 최대한 국물을 마신다면

남는다면 휴지사용 하겠습니다.

*휴지를 이용하는 것은 미처 생각치 못했습니다.
추천 0

도혁아빠 10-03-26 23:15 IP : 224741d24e33a2b
국물이 적을 때는 휴지더러 먹으라 해서 철수길 쓰레기통으로.....
많으면,,, 떡밥 남은 것에 반죽해서 나무밑에 파묻습니다......
거름될까해서 그렇게 했는데 오염된다고 돌던지시면 앞으론 않그러겠습니다.
추천 0

bluedawn블루던 10-03-27 00:48 IP : 304fcdc32e27aaf
라면은 될 수 있으면 피하고 간혹 컵라면 먹습니다 국물까지.....
어쩔수 없이 라면을 먹을때가 있습니다
거의 없지만 남으면 버려야죠 물가쪽이 아닌 다른곳에
추천 0

잔잔한호수 10-03-28 15:09 IP : 60c59e9a8fbef96
휴지를 이용하는 자체가 이미 환경오염의 하나라고 생각합니다.
휴지는 펄프로 만드니 그게 결국 나무죠.
라면 기름끼를 빨아들인 휴지는 또 다른 쓰레기로 이어지죠.
결국 자원낭비에다 또 다른 쓰레기를 만들었다는 점에서 반대합니다.
라면국물을 물에다 버리거나 낚시터 주변의 땅에 그냥 버린다면
그것 역시 환경오염입니다.
그냥 나무 밑에 땅파고 버리세요. 나무에게 거름이 됩니다. 비료 같은 것이죠.
오줌이 나무에 거름이 되는 것과 같습니다.
추천 0

탱크보이 10-03-28 17:57 IP : 3211f91c765f58a
솔찍히 컵라면은 국물 다먹는데 여러명이 같이 먹을때 라면 끄리면 국물이 너무 많이 남아서
이건머 처치곤란 관리형저수지면 화장실에 버리는데 노지에선 당체 처치곤란
대도록이면 걍 컵라면 국물 최대한 안남기게해서 좀 남으면 걍 버립니다
추천 0

빛과어둠 10-03-28 18:07 IP : 85286de111cc7d4
저도 다 먹습니다. ㅋ
추천 0

망고대장 10-03-28 19:53 IP : c472470ebb52f9b
저도 라면하고 김밥이 낚시 주식입니다,,

김밥을 라면국물에 찍어먹고

목메이면 국물마시고,,

이러다 보면 다 먹습니다,ㅎㅋㅋ
추천 0

손맛중독 10-03-29 02:38 IP : 7830af94625f41b
귀찮아서 어떻게 라면 드세요?? ㅎㅎ 처리할 자신 없으시면 드시지 마세요... 출조갔다 컵라면 용기만 봐도 짜증남 ㅎㅎ
추천 0

하우스 10-03-29 08:23 IP : 5a889c922c67af3
김밥을 먹는것보다 라면 국물에 밥말아 먹는 것이

제일 좋은것 같습니다. 국물이 남질않아요.
추천 0

붕어선수 10-03-29 09:27 IP : 9baf2f7d0e61a66
국물을 최대한 안 남깁니다

그래도 남으면

종이컵에 구멍을 뚫어 PET 병에 담아 옵니다

싱크대에 버리고 난후 PET 병을 분리수거함에 버리지요...

이런 방법도 좋은것은 아니지만

더 획기적인 방법이 있으시면 정보 부탁드려 봅니다

노지에
추천 0

로체 10-03-29 10:17 IP : f2f48d63548d22f
음식 남기면 복 달아난다 했습니다~
오던 붕어도 돌아서겠네요!!

국물 남기기 싫고, 또 버리자니 눈치 보이면, 물과 스프로 조절하세요~ 그게 최상이구요.
둘째는 내 입을 수체구녕처럼 뭐든지 다 먹어치우는 입으로 진화 시키는 깁니다잉~~ ㅋㅋ
추천 0

노랑붕어 10-03-29 15:24 IP : 2847bb38fcfdd74
전.. 라면 끓여 먹고 건데기만 잘 건져 먹습니다...
새벽에 출출하면 삼겹살 한근 라면 국물냄비에 넣고 끓입니다.
다익었다고생각되면 고추장 조금 넣고 .. 마구 휘저어댑니다.
이거이 뭣이냐하면~ 라면 삼겹살 두루치기입니다.

스프에 이것저것 다 들어있어서인지 나름 맛있습니다.ㅎㅎ

그렇게 먹고나면 남는것 별로 없습니다.
나머지는 휴지로 싸악~~ 비닐봉지에 담아 옵니다.(휴게실에 버림)

추울때 한번 해 보세요~ 시간절약되고.. 소주안주에 그만입니다.
추천 0

찌르가즘이 10-03-30 17:39 IP : 5e632c2a8181ba5
저도 무저건 다먹어 버립니다^^
추천 0

붕애엉아 10-03-31 18:29 IP : d105c7615bc5b77
남길게 없느데~

다 입으로 들어갑니다.
추천 0

꿈꾸붕 10-04-05 03:38 IP : d67892f3076e1cd
저는 라면을 아예가지고 다닐안씁니다. 솔직히 준비물이 추가로 발생하고 라면도 밀가루 빵도 밀가루 전 과일 한두개 빵 두유 이렇게 가지고 다니는데 정말로 간편합니다
추천 0

물트림 10-04-08 11:45 IP : e3d4dae9ad5e3ed
김밥이 제일 좋읍니다.
추천 0

부들지기 10-04-12 20:47 IP : cc4f32d6cddc291
버리기 귀잖아서 왠만하면 다 먹습니다.
피치못하게 남길경우 세상님처럼...
휴지 몇장뽑아서 국물 다 흡수시킵니다. 코펠또한 휴지로 바로 닦아서 넣으면...
씻을때 편하더군요. 어쨌든 저수지나 땅에 버리는 경우만 아니면...
괜잖을듯 합니다.
추천 0

전주조사 10-04-13 17:59 IP : d90bc357251bd66
물조절 잘해서 다먹네요 .1인이상이면 라면이 모자라던데 ...국물도 ㅎㅎ 여럿이 모이면 평소먹는것보다 더 많이 먹는거 아시죠?^^
추운겨울엔 국물이 모자라겠지만 날이풀리고나면 그것도 때론 남 게되더군요 .. 많이 남으면 담아와서 멍멍이 줍니다 ^^
추천 0

한신날라리 10-04-19 14:05 IP : f6e398ba52d3a33
분명히 라면국물은 조금 남게 마련입니다...

정말 남기지 않고 다 드시면 그게 바로 환경을 지키는 일이죠...

근데 솔직히 정말 솔직히.....땅에 묻어버리는 경우가 다반수일듯요...

저도 솔직히 땅에 묻어버리고 하는데....뒷처리는 정말 그대신 깨끗히해야죠...(나무에 거름이 될런지..??)

이또한 정확하게 알고계신분 있슴 댓글 달아주심이...

다들 남기지 않는다가 대세인데...말처럼 쉽진 않습니다...삼겹살 먹다 나오는 기름또한 휴지로 닦긴하지만...

자기것 쓰레기도 안가져오는데 잔밥처리까지 해서 몇명이나 가져오겠습니까?

제 짫은생각은 거름이될듯...나무밑이나 땅속깊이 처리하시는게 현실성있을듯요...

전 현실성을 보고 몇자적었는것 뿐입니다...

정말 더좋은 현실성있는 처리방법 배우고 싶습니다....
추천 0

양락 10-04-22 14:23 IP : 0b3e1fb333b26a8
다~~~~ 먹습니다.....
추천 0

쏘갈딱지 10-05-14 23:54 IP : a3f1da95d55184d
양락님께 한표!!
추천 0

물찬의성 10-08-07 19:56 IP : 87c46257bc6e510
솔직히 먹다 남은것!
버리는 경우가 태만입니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-06 15:17 IP : a375fbddada24d0
안남기고 다먹습니다 그래도남으면 거기다가 한번더 끓여먹구요
추천 0