낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

모 낚시회 정출문화

funlove IP : 507a4117bb5c3d6 날짜 : 2016-05-30 11:50 조회 : 11084 본문+댓글추천 : 18

저는 남들보다 낚시실력이좋은것도 조과가 좋은 것도 아니다
다만 낚시하기까지의 과정을 즐기고 낚시하는 순간을 누구보다 즐기며 에티켓을 중요시하는 주말 꾼이다
지난 주말 아주작은 조그만 둠벙(300평?)에 다리가 불편한 나는 어프로치가 짧은 그곳에
4주째 연속들어가고 있다
토요일아침 7시쯤 제일 먼저 도착
조용하던 이곳에 모낚시회 도착후 이건 아니더라싶어 글을올린다

그분둘중 한분이 여러 둠벙중 제가 있는 둠벙에 오시더니 바로옆우측에서 한두마리 낚으시고 어딘가에 전화를 자랑삼아하니
여러명의 일행이와서 우리부부가 낚시중인것이 보이지 않는듯 바로옆에서 자기들끼리 큰소리로 웃고 떠들고 사라지고
여기까지는 낮낚시이니까 하고 포기후 밤을 기대하며 케미을꺽을때쯤 다른둠벙에서 조과가 별로라며 자리를 옮기신 옆자리 조사님일행분이
밤낚시 준비는 안하고 한잔하는지 10시가 넘도록 둘이 이야기중이다 캠핑용렌턴을 물가로 비쳐놓고..
이건 아니다 싶어 제가 “사장님 렌턴을 물가 반대로 비춰주세요;하고 말하고 집중하는데
이번에는 그제서야 낚시자리을 보겠다고 환한렌턴을 각자하나씩 들고 조그만 둥벙에 이곳저곳비추며 둠벙을 돌아다닌다 밤10시가 넘어서 말이다
이번엔 더과관인게 자리을잡고 가방을 옴길때부터 받침틀세우고 낚싯대 드리우는데 조그만 낚시용이 아닌 등반용 해드렌턴을 머리에 달고
낚시대 하나하나 8대의 수심을 맞출때까지 그러고 있다 그것도 1시간이 넘도록..
머리을 돌릴때마다 철책경계써치처럼 작은둠벙을 혼란에 빠트리고
지난주말 밤낚시하신분이라면 그렇게 어두운밤이 아니란걸 알것이다
열이받고 짜증이난 상태에서 항의표시로 렌턴빛을 꺼달란 의미로 내가 가지고 있던 렌턴으로 비춰버렸다
잔뜩 열받아있는 내가 불안한건지 발목복합골절때문에 찜꾼으로 쫒아다니고 있는 집사람이 먼저온 옆사람에게 찾아가 불좀꺼주시라고
말을하니 그분하시는말씀이 동호회에서 만난사람이고 친하지 않아 말하기가 뭐하다고 직접 찾아가 말하라고 그래서직접말하니
알았어요 알았어요 짜증섞인 말투로 대답한다
12시가 다돼서야 이제 낚시좀 할까했더니 이번엔 1시쯤 다른일행이 오더니 옆사람과 큰소리로떠뜰고난리다
틀렸다싶어 1시넘어 차옆 텐트에 올라가 휴식을취하고 3시30분 알람소리에 눈을뜨니 그때까지 떠들고있어 나가지않고있으니
4시쯤 저조그만텐트에 2명이잔단말이야? 하는우리부부을 비앙냥거리는 그들의 대화소리에 열받아 밖으로 나왔다
집사람의 만류로 겨우참고 낚시의자에 앉아 있는데 마음이좋질않다
내차는 소형차모닝이고 내텐트는 등반용 알파인 텐트로 모델명은 에코로바 피츠로이3 쉽게말해 2~3인용이고 부피가 적어 조그만차에
패킹이쉽다 그리고 남남이 아니 부부가 조그만 텐트에 같이잔다고 무슨흉이될까 무조건 캠핑용 큰텐트에 자야한단 말인가

우리가 흔히하는말이 사회에서는 멀쩡하다가 예비군복입히고 단체로있으면 ?가된다고 한다
과연그분들이 독조로 오셨다면 그런행동들을 하셨을까?
왜 주변낚시인 배려는 않해주고 자기들만의 낚시터로 만들려고하는걸까
저는 20년이넘는 지금껏 독조만을 즐기고있고 유일하게 낚시사이트 가입한곳도 여기 월척뿐이다
그낚시회 회원들을 보면서 다른동호회도 그런낚시문화라면 앞으로도 어느곳도 가입하고 싶은마음이없다
처음 이곳에 글을올립니다 말이짧고 문장이 서투른점 용서바라며 제글에 문제가 있다면 지적하여 주시면 받아들이겠습니다
추천 18

1등! GM토종붕어 16-05-30 16:01 IP : 58255dc61c1bfbc
그 기분 이해합니다.
서로들 좀더 배려하는 마음으로 취미생활을 하면 좋은데 가끔 저런부류의 사람도 만나지요.
그래도 잘 참으셨네요.
좋은시간 보네세요.
추천 0

2등! 거친사내 16-05-30 17:37 IP : 9b05341bc91b23f
사회나 집에서 대접 못받는 남자들 특징이죠 뭉치면 화려하거나 시끄러운거 왜냐...어디서도 할수없는 해방감을 맛보며 일탈을 하는경우죠

한마디로 못나서 그런겁니다....혼자선 안그래요...절대로 비겁하기도 하죠...
추천 0

3등! 추억마실 16-05-30 18:28 IP : bde1af8720f8886
같은 취미를 가진 낚시인으로서 부끄러움을 느끼게 하네요
옆 사람이 낚시를 하고 있으면 최대한 양해를 구한 후...
조용하게 같은 취미를 즐기면 될 것을... ...
어찌 그렇게 하시는지... 안타까울 따름입니다.
밤 낚시에 집중 하는데는 자그마한 불빛 하나도 조심해야 하거늘...
잘 참으셨고 수고 하셨습니다.
추천 0

小湖强豪 16-05-30 21:40 IP : 4a4154763659e20
마음의 휴식을 위한 시간을 가지려고 떠난 조행길이 의도와 다르게 그분들 때문에 망쳤네요.

모든 조우회가 그렇치는 않을진데, 일부 몰지각한 조우회 때문에 전체가 매도 되는길이 없었으면

좋겠네요. 다음에 무릉도원 같은 경치좋고 물맑은 곳에서 힐링하시길 바랍니다.
추천 0

운현애비 16-06-01 17:38 IP : 236a8b131d70dc4
저도 조우회에 소속하여 한달에 한번씩 월례회를하고 있습니다
보통열명정도가 모이는데 그래서 더욱더 조심스러워 오히려 독조때보다 일찍모여
대편성 끝내고 본부석 멀리 차례두고 오후 6시에 이른 저녁먹고 각자 자리가서 낚시합니다
그러면 다음날 아침 7시마감 계측까지는 쭉 낚시만합니다
사실 조우회 모임이 말이 많이 나오는 만큼 더욱 조심하는 편입니다
이런글을 읽고나면 괜히 미안해지네요
자주 보는 조우들이라 많이 할말도없습니다
더우기 지역에서만 활동하기에
낚시터 주변 청소꼭하고 마무리합니다
조우회 모임 다 나쁘게 보지말아 주십시요
추천 0

진일몽 16-06-02 17:03 IP : 2095d6bdcb10859
와 정말 그맘 이해합니다 2000평정도되는 소류지에 오후 7시정도도착해서
대 핀다고 시끌벅쩍 9시쯤돼서 저녁쳐먹는다고 시끌벅쩍 그래놓고 차문소리는 계속쿵쿵
어 여기입질없네 1시쯤차시동키고 잘려고하더군요 정말 살의가 돋더군요
동행자에게 지금 뭐 하시는겁니까 하니 슬며시 시동꺼더군요
울산서 진량으로 오신 세분 ...
쓰레기보다 더 심각한 낚시터 기본예절 참 답이없습니다
그리고 제발 조우회 정기모임은 식당이나 유료터에서 하면 안 되나요
왜 차한잔권하면서 양해를 구하나요 양해를 구할필요도없고 구해서도 안 되지요
일년 200회이상 출조하는데 낚시터에서 민폐 안끼치는 조우회 본적없습니다
그러려니하고 그냥 참는것이지요
우리모두의 재산 저수지 같이 이용하면서 정말정말 기본은지키자구요
자기 즐겁기위해 남에게 피해주는개 자 식은 되지말자구요
추천 0

무념의저너머 16-06-03 11:38 IP : a70ee8a207e4f2b
조우회 말을 꺼내는 사람까지도 거부감이 납니다..
조우회..
우리 낚시인에게는 아무 도음이 안되는 구룹이지요
추천 0

찌가천근추신공을 16-06-03 14:44 IP : 5af31deb63383af
타인을 배려하고 자연을 사랑하는 조우회...

아쉽게도 아직 본적이 없네요..
추천 0

심플러 16-06-03 21:49 IP : b7fcd0b41ddfda1
조우회만 문제가 아닙니다.

여기 월척에 자주 올라오는 조행기에는... "밥 먹고 야식 먹으면서 대낮처럼 불 밝히는 사람들 많습니다.

과연 그 저수지에 그 사람들만 있었는지 궁금 합니다.

낚시 마치고 청소하는 사진 올리면 모든게 용서 되는게 아닙니다.
추천 0

힘이없어 16-06-06 19:00 IP : a98cddec63b706b
뭐,요즘 절반 이상이 민폐낚시를 하는것 같습니다.
어제 퇴로못. 정자밑은 얼마나 떠들던지.
나이살 먹은 남자들이, 여자들보다 더 재잘재잘 쉬지않고 1박2일동안 쉬지않고 떠드는 걸 보다 왔네요....
시끄러워 의자에 앉아 있지를 못할정도....
쓰레기도 고자리서 태우고, 물 만수되면 태운 흔적들은
어딜 가는지? 뭐 이런 사람들이 태반이라.
어서빨리 낚금이 되고,벌금이나 물렸음 합니다.
추천 0

안변해 16-06-07 11:40 IP : 93cd0cd69088136
혼자서는 끽소리도 못하는 것들이 몇명만 모이면 안하무인 고성방가...
누구 말처럼 "민도가 이래서야..."
낚시 참 갠찮은 레저인데 그눔의 진상들 땜에...ㅠㅠ
두 분이 오붓하게 낚시하다가 무지 속 상하셨겠어요...
추천 0

심쿵 16-06-08 11:55 IP : 8b3b0d99994af05
확 앞받침대로 똥침을 해부리고싶네요
추천 0

체리쥬빌레 16-06-08 14:27 IP : 6dd20eb0439cd4b
흔히 말하는 똥꾼이네요...
더러운건 피하는 겁니다. 잘 참으셨어요..
추천 0

화려강산 16-06-09 18:49 IP : 76e81cfe04b6b6f
낙시를왔는지놀러왔는지도대체이해안가는놈..님들많이봤습니다....정신들차리셔야....!!!!!
추천 0

rocksan 16-06-09 19:23 IP : a1bcf80d1204830
난 쓰레기 버리지 않고 가져온다.
우리 조우회는 그러지 않습니다.
전 이런말을 믿지 않습니다.
낚시를 다니면서 단 한사람도 그 어떤 조우회도 그냥 지나가는걸 본적이 없습니다.
자랑은 아니지만 낚시터에서 30명 넘는 개** 들과 싸운적도 있습니다.
추천 0

키큰붕어 16-06-10 14:41 IP : 4e25bf411f730a5
낚시하는게 무슨 감투인냥 하는 똥꾼들은 들어라~

네놈들 나이만큼 벼락이나 맞아 뒈질찌어다
추천 0

시원이아빠 16-06-20 08:15 IP : 6a3196af48ca495
똥꾼 쓰레기 같은 넘들이 꼭 한두명씩 있더군요
추천 0

껌은콩 16-06-22 22:37 IP : d0946497a1c0b5b
ㅋㅋㅋ 똥꾼들 모임이었나보죠?

조우회 시조회 제발 좀 유료터 가서 하세요.. 부탁 드립니다.
추천 0

낚싯대 16-06-28 12:43 IP : ce7e99dc4534ba4
낚시터는 낚시하는 곳이지 우르르 모여서 술먹고 이야기 나누는 곳이 아닙니다. 그런거 좋아 하시면 다른 좋은 곳에 모여서 술 실컷자시고 저수지 와서 낚시대 펼치세요~ 단, 주변사람들이 불쾌하게 느낄 행동은 하지 말아야겠죠~!!
뭉쳐서 친목 쌓고 단합 하는건 좋지만, 그것도 딴데 좋은 곳에서 실컷 파이팅넘치게 하시고 낚시터에선 낚시만좀 하시지요~!!
먼놈에 프로들이 그리많고 사장이 그리 많은지... 밤이고 낮이고 머 안가리고 고기 한마리라도 걸면 고래고래 소리치고... 작당히해야 재미로 봐주지요...;;;
사람이 사람에게 대하는 기본 예의 최소한의 예의 그거 지키고 좀 삽시다.
추천 0

이루리100억 16-07-13 16:47 IP : 67d4d4b51feded0
직이삐지예~
그넘들 진정한 딘장 맞네예
나가틈 집에가서 소다섯바리못뚝에 풀어삡니데이
추천 0

조은세상 16-08-31 17:31 IP : b73931cbf25a1b1
모두가 그런건 아니지만 이상하게 둘만 모이면 언성이 커지고 거기에 술한잔 들어가면 안하무인 되어버리고 랜턴도 다른분들 배려하지 않고 욕나옵니다..
추천 0