낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 쓰레기

쏠라이클립스 IP : 94724f581badab9 날짜 : 2017-05-02 18:55 조회 : 5354 본문+댓글추천 : 3

한가지만 여쭙겠습니다..
전 돈 만원정도 내는 수로에 항상 갑니다..
일년 아홉달 늘 같은곳이죠..
그곳은 쓰레기를 구역별로 한곳에 모아둡니다..
관리인 아저씨도 한쪽에 모아두기를 권합니다..
전 늘 같은곳이니 종량제봉투 사두었다가 혼자 출조시 깔끔하게 정리해서 종량제 봉투에 넣어놓고 옵니다..
뭐 음식물 쓰레기는 거의없어서 혹 조금나오면 걍 지퍼백 두개에 넣어 집으로 가져오죠..
물론 재활용 페트병은 일반 봉투에 담아놓고요..
근데 친구나 후배들 몇명이 따라오면 유난떤다고 핀잔 아닌 핀잔을 듣습니다..
돈내고 낚시하고 관리인도 모아만주면 된다는데 궂이 종량제봉투를 왜 쓰냐는거죠..
여러 조사님들께 여쭈어 봅니다..
그런곳은 그냥 모아만주면 되는건가요?
아님 종량제봉투에 넣지도말고 집으로 다 가져와서 처리해야 하는건가요..
여러 조사님들의 의견을 구합니다..
똥꾼소리는 듣기 싫군요..ㅋㅋ
추천 3

1등! 분평초보조사 17-05-02 20:19 IP : 51de91ec9a70e5a
저보다도 깔끔하시네요.
저도 쓰레기통에 넣을건 넣고 꼭분리수거
해야할건 가지고옵니다.
유료터건 노지건 다음에 내가또갈곳인데
깨끗이 사용하고 와야겠죠.
추천 0

2등! 하드락 17-05-03 18:24 IP : f030b62bca74be1
그 만원 받으시는 분께

어떻게 하는 것이 좋냐고 물어보세요.

그 분께서 확실한 답을 주실것입니다.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-05-05 17:45 IP : 8ca4c80fe5867af
만원이나 내신다면 유료터나 다름없네요
관리하시는분이 확실하게 관리한다면 모아놓는것만으로도충분할듯 합니다
추천 0

쏠라이클립스 17-05-06 05:43 IP : 94724f581badab9
네.. 알겠습니다
이제부턴 그냥 일반 쓰레기는 한곳에 모아두고 음식물만 하던것처럼 지퍼백에 넣어 오겠습니다.. 아!! 남아있는 강화군 쓰레기 봉투는 다 써야하겠군요..^^
추천 0

대책없는붕어 17-05-08 20:47 IP : 995e8020299966f
와~대단하십니다^^; 박수세번 짝!짝!짝!
추천 0

자귀나무 17-05-08 20:53 IP : 680a0f8152761ec
모든 수로 저수지들 5천원~1만원(경로우대50%) 정도 받고 지역 노인회 등서 관리 하면 께끗하고 낚시 환경 좋아질텐데요

물법물 자리만 선점 하여 놓는 얌체꾼도 없어질테고요~~

쓰레기때문 낚시금지 걱정됩니다

내 쓰레기는 당연 가젼와 처리 해야 하고요

저 역시 자주 가는곳 쓰레기 봉지 구매해 다닙니다
추천 0

미끼머쓰꼬 17-05-09 15:44 IP : 1849bcdae318b2a
1+1 효과죠...깨끗하게 더깔끔하게^^
추천 0

푸른하늘창공 17-05-10 22:31 IP : c96406d3ba71225
쪽실 수로를 다녀오셨나 보네요.
만원 받는다는 것에 조금 놀랐습니다.
3,000원 받을때 한번 다녀온 기억이 있어서요.
그 곳에서 깨끗히 치워주신다면 별 문제는 없을 거 같습니다.
그렇지만 님께서 하시는 행동은 저도 본 받고 싶습니다.
노지 다니며 모든 쓰레기는 갖고 와서 고속도로 휴게소에 버리고 있습니다만 님의 행동은 모든 분들이 본받을만 하다고 생각합니다.
추천 0

쏠라이클립스 17-05-10 22:38 IP : 94724f581badab9
푸른님 쪽실이라 이야기 안했는데 어찌 아셨는지 궁금하네요.. 혹 신통력이..^^
추천 0

갈마 17-05-13 18:05 IP : 338b59a0ca12105
쓰레기
모아놓는것도 좋지만
치우는사람 생각해서
흐트러짐 없이 깨끝하게^^

\봉투밖으로 나와 돌아다니는 쓰레기는
더 지져분 하더이다..
추천 0

흑표조사 17-05-18 16:58 IP : 5f58db43844759b
돈 받는곳엔 군데군데 쓰레기 보관망이 설치되여 있습니다
그장소에 비닐 봉투에 담아서 넣어두면 됩니다
보관망 미설치 한곳은 돈을 안주면 됩니다
추천 0

조은세상 17-06-08 07:40 IP : b73931cbf25a1b1
좋은 행동이라 생각됩니다.
님과 같은분들이 점차 많이 생겼으면 합니다.
추천 0