낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시면허제!시급합니다.

아갈2651 IP : 9d26735582e1517 날짜 : 2017-09-22 10:15 조회 : 9608 본문+댓글추천 : 1

낚시라는 취미를 즐기면서 물가를 찼다보면 느끼실 겁니다.가면 갈수록 황폐해 지고 자연 스럽게 쓰레기가 늘어 갑니다.현지분들 이맛살에 한줄 한줄 분노의 주름살이 늘어 가면서 낚시금지라는 푯말이 내걸리고 진입로에 엄청나게 큰 바위가 떡하니 자리 잡기도 하구요.월척 싸이트에서도 이와같은 주제로 많은 주장들을 하신걸로 알고 있습니다.하지만 변화는 없고 더 악화 되어만 가는 물가를 보면서 결국에는 꾼들에게 그대로 돌아 올수 밖에는 없을 것이며 시대가 새로운 것을 요한다면 그 흐름에 맡겨져야 한다고 생각 하기에 몇자 적어봅니다

1 면허제 시행해야 합니다!
현실적으로 가장 필요 하면서 많은 문제,시기가 필요 할듯 합니다
대대로 현지에 거주 하시면서 집앞에 있는 저수지에서 찬거리 낚으시러 오신 현지인 분이 계시다고 가정해 볼까요
공무원이 면허증 제시 하라고 한다면?
벌써부터 그 장면이 떠오르는건 왜 일까요?
또한 막무가네로 그딴거 모른다고 버티는 꾼들이 있다면?
벌금액을 높게 책정 한다면 가능 하다 생각합니다
다들 아실 겁니다
사회생활 하면서 아니면 젊은시절 추억의 군대생활 하면서 듣게 되는 그 대화,내용들...
"조선놈 들은 좋은 말이 필요 없고 본보기로 조지면 말잘 듣는다고...(군대조교 버젼 입니다)
시대에 역행 하는 말이지만 제가 보는 관점 에서는 낚시말고도 지금 살아가는 이 시대에도 한국 사람들의 근성은 수준이 아직도 한참 멀었다 보여 지네요
그리고 건설현장에서 종사하시는 분들은 잘아실 겁니다.안전교육 이수 해야 하며 현장에서 교육증 제시 했을때 공무원에게 제시해야 합니다
교육을 받지 않았다면?
그 현장 난리 납니다.
시대가 요구 합니다!

2 유료터로 전환해야 합니다
말 그대로 일정금액의 돈을 지불 하고 낚시를 해야 합니다
전국에 산재해 있는 수 많은 낚시터가 있는데 어떻해 관리 할거냐고 반문 하실 수도 있습니다
순차적으로 꾼들이 많이 방문 하던 곳부터 시작해서 범위를 넓혀 가야겠죠
수 많은 낚시터에 완장 채워서 공무원들을 상주 시키면 좋겠지만 이점도 만만치가 않다면 현지분들에게 위탁하는 방식도 좋을 듯 합니다
캠핑들 많이 가시죠?
별도에 요금도 지불 하시구요
화장실,전기,수도,잠자리 까지 해결 할수 있는 원목데크도 있습니다
언제까지 꾼들은 터질 듯한 바지가랭이 부여 잡으면서 둑방 밑에다가 지뢰매설을 해야 합니까?
다들 경험 있으시죠?

3 범칙금을 높게 책정해야 합니다
서두에서도 말했듯이 한국사람들 본보기로 벌금 때리면 소문 금방 퍼질 겁니다
파급효과 볼려면 정답은 어쩔수 없습니다
범칙금이 높으면 그 효과 좋을 듯 합니다
중요한건 수박 겉 핣기 식으로 말뿐이 아니라 시행 되야겠죠

두서없이 몇자 적어 보았습니다
자연지 혹은 노지터 에서 우리 꾼들은 지금까지도 일정금액,면허 없이 즐겨 왔었고 누려 왔습니다
하지만 적지 않은 무늬만 꾼이라는 분들 때문에 같이 욕을 먹고 낚시를 모르는 분들에게 색안경을 씌어 주었습니다
쓰레기를 잘 처리해온 꾼들 조차도 같은 색안경 속에서 보여 질때는 분노마저 솟아 오르다 못해 모멸감 까지 느껴집니다
대물만 잘 잡는다고 목에 깁스 하시는 분들!
어느 유명한 모임에 속해 있으며 입은 조끼에 태극기 박혀 있으면 국가대표 낚시꾼 인지 착각 하시는분들!
타인들은 전혀 상관없이 오로지 본인만의 만족을 위해서 많은 피해를 주시는 분들!
철수 할때 돌아보면 넓브러져 있는 흔적의 존재들!
신물 날 정도로 목격했고 접해 봤습니다
물가에 앉는다고 다같은 꾼은 아닌거라 생각합니다
진짜 꾼들을 더 많이 만나고 더 많이 늘어 나길 기원해 봅니다
감사합니다.
추천 1

1등! 風流釣客 17-09-22 11:24 IP : ed596b593a75534
지금까지 무료 자연지만 고집하던 저도 공감하는 내용입니다. 조행기에 올라오거나 호조황이라고 알려진 곳은

일부러 피해서 출조합니다만, 간혹 어떤 곳에서는 지역 어르신들께 좋지 못한 말씀을 듣고 다른 곳으로 장소를

옮기는 것이 꽤나 있습니다. 아버님께 물려받은 낚시라는 취미를 평생 즐기며 살 수 있을까라는 생각이 드는 요즘입니다.
추천 0

2등! 작은찌 17-09-24 22:01 IP : da98642e8c6416b
전국 무료터들 5000-10000원정도씩 받고 이동식 화장실이라도 만들면 좋겠네요 ^^
추천 0

3등! 수중속 17-09-25 14:19 IP : ccb1fad6d137d69
면허제 시행하면 모든게 해결 될꺼같은가요
굳이 낚시인 스스로 족쇄를 차려하는지 이해할수없네요
한번 시행하면 다신 번복할수 없음을 잘 아셔야할껍니다
추천 0

오룡붕어 17-09-25 15:09 IP : ea22cbe44c6dedc
면허제 어뚱한곳으로 세금 갈거같은데요
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-25 16:45 IP : 57df6a5ec0467db
면허제를 시행하더라도 쓰레기 수거 할 줄 모르고 주위에 민폐 끼치는 소위 개념없는 낚시꾼들의 경우 면허 있다고 더 당당하게 굴지는 않을런지요...
제 개인적인 생각으로는 제도의 문제가 아니고 결국은 낚시꾼 개개인의 소양이 높아져야 할 문제라고 판단됩니다.
추천 0

금호랜더 17-09-25 17:02 IP : def482e44d9765d
지극히 개인적인 생각입니다만
낚시터 쓰레기가 가장큰 문제이겟죠,
우선 전국 각 읍 면 동사무소에서 개인신상 등록후 무료로 낚시 면허증을 교부받습니다
이후 낚시터에서 쓰레기를버리거나 자연환경을 훼손하다 신고및 단속을 당할경우 벌금을 물게합니다
3회 단속될시 면허증을 압수하고,무면허로 낚시하다 단속에 걸릴경우 엄청난 벌금을 또 물게합니다
단 주변 낚시인과 단속반의 적극적인 신고와 활동이 잇어야 가능하지않을까 싶습니다
모든낚시인이 깨끗한 환경과 맑은물에서 낚시를 하고싶어하실겁니다
지인중에 이런 말씀을 하시던데요
나는 더러운물에는 낚싯대 담그지않는다. 이 물이 원래 더러운 물이엇을까요? 사람들이 더럽혀놓은겁니다 저는 더러운물 깨끗한물 가리지 않습니다 포인트를 정하고 낚싯대를 펼때의 설레임 철수시 주변쓰레기를 치웟을때의 뿌듯함 이것만 잇으면 저는 이물 저물 상관없다 생각합니다 혹시 압니까 부지런히 쓰레기 치우다 보면 이더러워진 물이 깨끗해질수 잇을지...
지극히 개인적인 생각이고 희망사항입니다 답답하기도하고ㅎ 횐님들 밤엔 많이 쌀쌀하더군요 방한 단디하시고 건강하십시요
추천 0

아갈2651 17-09-26 18:16 IP : c16ad2ad30d46e3
여러의견들을 남겨주셨군요.여러님들의 의견처럼 시기상조 일수도 있고 많은 문제점들이 당연히 돌출 될것이구요.첫술에 배부를수 없지 않을까요?언젠가는 시행 해야할 정책이지 않을까요?저희 꾼들도 이제는 대접 받고 물가에 있고 싶습니다.그러길 원한다면 받아 드리고 싶습니다.
추천 0

붕키 17-09-27 08:45 IP : e07226cc102350d
면허제 시행되는 순간 낚시인구 감소 됨으로 인성과 관계없이 쓰레기던 동네 주민과의 마찰이 좀 덜하겠요,
아마 조구업체는 그런 이유로 면허제를 반대하지 않을까 하고요, 저도 면허증?를 받고 떳떳하게 못에서 즐낚하고 싶습니다.
그리고 계도 생각하고 있다가는 하나 둘 못이 없어지지 싶습니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 17-10-03 10:29 IP : 4fa50d07fb77fdc
낚시 면허제에 꼭 넣어야 되는 항목.
1. 낚시대 2대 이하만 펼수 있게 해야 됩니다,
2. 취사 금지해야 됩니다,
3. 음주 금지해야 합니다,
추천 0

살림망두고왔네 17-10-03 13:35 IP : 7cf47a22ee295e1
무늬만 낚시꾼님 의견에 공감합니다... 문제가 생기는 원인을 바로잡아야합니다. 낚시가 스포츠 레져로 인정받지 못하는 이유가... 바로 음주 취사 때문입니다... 요즘 산에서도 취사는 못하게 합니다... 캠핑도 정해진 장소에서 취사합니다... 오직 낚시꾼들만 저수지 갯바위 테트라포드 어디든 자리깔고 들통 걸어놓구 살림합니다...ㅋ
추천 0

자빵조사 17-10-04 20:43 IP : 3bcacc5cd7950c2
낚시가 물고기잡는재미만으로 하는레포츠가아닌걸루아는데요...
그리고..
똥싸는거 오줌싸는거 담배꽁초버리는거 라디오크게틀어놓는거 자면서코고는거.....
그냥 전국저수지위에다가 망으로덥는거는 어떠할런지요...낚시란 사회에 악을 아예없에 버리시는게..ㅋ
추천 0

제주감귤 17-10-06 12:10 IP : d3a4b537b7e7366
면허제생기고 몇년지나거나 면허제 생길때 틀림없이 금어기 설정할텐데 그 때는 어찌하실려고
붕어낚시 잘되는 3,4,5월에 낚시 못가면 괞찮어유
추천 0

산사에서 17-10-08 00:16 IP : b5ddf1b96857f92
정말 낚시터에서 쓰레기 버리고 가는놈들보면 때려주고 싶은 맘이 굴뚝이지만 ,,,내가 능력이 안되어서 ,,^^ 말도 못하고 마음만 아픔니다
추천 0

양실장 17-10-08 23:59 IP : 09508dc25bc4351
해수부에서 면허제를 몇번 하려고 한 적이 있습니다.
낚시인구가 천만명이라고 합니다.
그러나 언급하신 것처럼 낚시수준은 형편 없습니다.

얼마전 남한강 좋은 포인트들이 일부 똥꾼들때문에 차량진입을 하지 못하도록 시멘트공사한 뒤 쇠사를로 막아버렸습니다.
어디 그뿐입니까?
갈수록 쓰레기 때문에 낚시금지가 되는 저수지와 소류지들이 늘고 있습니다.
정말 낚시인으로서 안타깝습니다.

결론은 현실적으로 낚시면허제는 우리나라 정부와 공무원들 구조와 현실에 맞지 않습니다.
따라서 우리 낚시인들이 똥꾼들을 신고해서 망신을 줘야합니다.
안그러면 앞으로 낚시할 곳이 없을 것입니다.

아참!
유료터로 만들자구요?
취지는 좋은데 이를 악용하는 공무원들 많습니다.
내용이 길어질까봐 여기까지만 하겠습니다.
추천 0

레쓰비™ 17-10-11 10:48 IP : e9ba563323152df
쌍포로 관리터만 다니시죠??노지 좋아하시는분이면 감히 이런글 못올립니다 욱해서 한마디 하고 갑니다 죄송합니다~
추천 0

아갈2651 17-10-11 11:44 IP : a51dd1c4985c124
점점 출조지가 금지터로 변해서 후에 갈곳조차 없어져도 욱하실지 궁금하네요
어떤 조치도 없이 계속해서 우리 꾼들은 이런 환경에서 낚시라는 취미를 즐겨야 하는지 반문하고 싶군요
당장 시행 되기는 힘들고 시간도 걸리겠죠
쌍포로 관리터 다니냐구요?
그냥 웃고 갑니다
추천 0

자빵조사 17-10-12 05:25 IP : a299d9859be99d0
그니깐요...
낚시를 금지해야한다니깐요...
물도살리고..
공기도살리고...
통장잔고도살리고...
일회용품도살리고...
아덜성적,미래도살리고...
마눌도살리고...^^
추천 0

불꺼 17-10-13 07:53 IP : 0a9580d008ba3a6
아 면허있고 벌금물리면 쓰레기안버리는군요
등산도 그렇게 해야하고 음... 피서지 쓰레기도
문제니까 피서가는 면허도 있어면 좋겠고
그냥웃고 갑니다
추천 0

무늬만낚시꾼 17-10-15 18:15 IP : 4fa50d07fb77fdc
저수지, 강계 무료터라고 하여 낚시할 수 있는 곳은 없습니다,

아니라고 말씀하시는 분들이 계시다면, 저수지 푯말에 "낚시 가능"이라고 쓰여 있는 곳이 있는지 찾아 보시기 바라고,
농어촌 기반공사에 문의하여 보십시오,

일정기간 계약하여 유료 관리터 이외에 낚시하십시오 라고 하는 곳은 99% 없다고 말해 준답니다, ㅠㅠ
추천 0

천장에찌 17-10-16 17:06 IP : 21ce0020a4e6394
저도 점진적으로 면허제는 찬성입니다.
다만 그 방법론 적으로는 솔직히 우리 사회에 너무 뿌리깊은 내가 하면 로멘스 남이하면 불륜식의 이데올로기가 만연한데 쉽지않을텐데
걱정입니다.
제안을 했는데 꼭 비꼬는 분들은 뭐죠?
그럼 가만히 있자고요?
그럼 어떻게 하면 좋아질까요? 의견을 주시거나 대안을 주시거나 둘중하나는 해야죠?
그냥 웃고 가시는 분들은 어떻게 하겠다는 건가요?
경기도 양평에 양근섬 주변에 공유수면임에도 불구하고 철조망까지 쳐가면서 자기영역을 구축하신 분? 아니 88 들 많아요
뭐 동네사람들이라는 카더라 소문이......어떻게 생각하나요?
최소한도 낚시인들은 낚시에 대한 자자체별 소양강좌나 뭐 이런거 한다고 한들 그까이꺼 대부분 이럴텐데요...
참 힘든과제입니다.
추천 0

조은세상 17-10-18 07:42 IP : b73931cbf25a1b1
낚시터에 가면 쓰레기 봤을때 정말 욕나옵니다.
버리는 몇사람때문에 낚시인 전체 이미지가 좋지 않는것은 사실입니다.
하지만 면허제가 생긴다면 거기에 대해서 또다른 문제도 생기지 않을까요.
자동차 면허를 가지고 있어도 불법 주차,신호위반,주행중에 담배꽁초버리는것등..
저는 의식의 문제라고 생각 합니다.
추천 0

낚선 17-10-19 13:39 IP : ad1c2f5afb912ce
낚시 면허제가 모든 문제를 해결해 줄 수있다고 믿지 않습니다.
면허제 해도 똥꾼은 똥꾼이고 유료화해도 마찬가지 입니다. 남이 욕해도 내배따고 들어오지 않는게 문제입니다. "내가 편하면 제일이라는 인식" 이게 없어지지 않는한
낚시나 층간 소음 문제나,교통질서 문제나, 그외 소소한 무질서 문제 백약이 무효입니다.
우린 선진국 들의 질서의식을 늘 부러워 했습니다. 저사람들 태어날때부터 질서의식 가지고 태어났을까 ? 생각해 본적 있습니까 ? 그사람들 절대로 그런의식 갖고 태어
난거 아닙니다. 그런데 어떻게 그들은 질서를 잘 지킬까요 ? 그들은 우리보다 더 이기주의 인데 ....
정답은 철저한 신고정신 때문입니다. 남들로 인하여 내가 조금만 피해 본다면 바로 신고하여 피해 준사람 벌주도록합니다. 그래서 내 편하기 위해 남에게 피해주면 안된다
는 인식이 점점 퍼져서 높은 질서의식이 자리잡은 겁니다. 반면에 우리나라는 ? 교통위반해도 안걸리면 그만이고, 세금 포탈해도 안걸리면 그만이고 아파트에서 떠들어도
아래층에서 증거 제시 못하면 그만이고 주차장에서 남의차문 못열도록 주차해도 주차선 안넘으면 그만이고 ....너무도 많은 남에게 피해를 주면서 자신만 편한행위들..
남에게 피해주는 조그만 위반도 철저히 신고하고 남에게 피해를 준자는 철저하게 처벌하는 그런 행태가 일반화되면 모든 사람들의 의식속에 남에게 피해를 주면 내가
처벌 받는다는 의식이 자리잡아서 내편하면 남들이 피해를 보던 말던 상관없다는 의식은 사라질 것이며 여러가지 무질서도 낚시터 똥꾼들도 없어질 겁니다.
우리모두 남에게 피해를 주는 모든 행위를 신고해야합니다. 벌칙만 강화하면 뭐합니까 ? 안들키면 그만인데 모든 사람들이 서로서로 무질서를 감시하고 남에게 피해를
주는 행위를 신고한다면 위반하면 다 들킨다고 생각하고 위반행위를 하지 않을것입니다. 그게 안된다면 쓰레기 많은 저수지,강,수로 등부터 무기한 낚시금지를 시키는
방법 아니면 답이 없습니다. 전 멀지않아서 낚시금지 구역이 아주 많이 늘어날 거로 봅니다. 우리나라 사람들 남이 나에게 조금 해 끼쳤다고 바로 신고하는거 싫어하거든요
아니면 귀찮아하거나 국가가 나서서 모든 질서를 잡을 수는 없습니다. 개개인이 나서서 무질서를 잡는 노력 이게 있어야만 낚시계도 우리 생활도 선진화될 것입니다.
추천 0

불꺼 17-10-19 17:31 IP : 65a235da1b95ffe
계몽운동 스스로 법안에 두지말자고요
추천 0

날으는밤나무 17-10-20 07:38 IP : c53316d79121619
낚시인들이 각성을 해야지..
어떤넘들 배불려 줄려구요.
추천 0

주변머리 17-10-27 22:01 IP : d101a9032ae8dd6
낚시면허가 문제가 아니라
똥꾼들에 마인드가 문제입니다
면허제하고 교육받고 돈 지불하고 면허증 받아도
똥꾼들이 있는한 소용이 없습니다

전국 저수지를 유료화 하면 해결 될까요?
또한 범칙금을 물린다고 해결 될까요?

저는 개인적으로 낚시면허제 찬성입니다
면허제 시행하면 교육을 통해서 캠페인을 할수있다 생각합니다

저는 이렇케 생각합니다

1.낚시꾼은 지역 쓰레기 봉투를 항상 지참해야 합니다.
늘 혼자 낚시하다 보면 쓰레기 문제로 다른
조사님들과 이야기를 하면 그들도 똥꾼을 욕하면서 쓰레기 봉투는 지참을 안 한다는 사실입니다 또한 동호회 활동을 하면서
느낀 건 개인 모두가 쓰레기 봉투를 지참하면 사람 수 많큼 청소를 할수있는데 실제는 아직도 쓰레기 봉투를 어느 누구든 준비하지 않는
동호회가 있다는 사실입니다.

2.낚시꾼은 생리 현상을 해결할 삽이나 호미를 항상 지참 해야한다.
여러 분들도 낚시 자리에 똥 싸고 그냥 떠난 꾼들 보았을 겁니다
간단하게 해결할수 있는 걸...
참 한심합니다.

3.낚시꾼은 낚시터에서 취사를 할수없다.
사실 먹는것에 행복을 느끼시는 분들은 고역이 아니라 할수없겠지요
하지만 장박 낚시가 아니라면 간단 식품으로 대체하면 어떨까요?

이렇케 하면 좋아질거라 믿습니다
많은 동참 바랍니다.
추천 0

객주 17-11-02 06:19 IP : 8166c87c70cb766
낚시인이 낚시면허제를 해야 한다는 사람은 없을 거고 유료터 쥔 같은 사람들이 면허제를 주장 한다고 봅니다

낚시면허제를 하면 중층낚시는 사라지고 다대 편성도 못 한다고 봅니다

결과적으로 낚시 금지로 이어지고 낚시인구가 급변하여 낚시 인구가 주변에서 줄면 낚시란 취미 또한 관심에서 멀어지고 낚시인 또한 사라집니다

10년 전 보다 현제 주변의 낚시인이 많이 감소하였다고 보는 1인 입니다

낚시관련 업체와 낚시방송 낚시점 낚시동우회들의 지속적인 환경 캠페인이 필요하다고는 보나 낚시면허제는 낚시인들을 사멸 시키는 행위로 낚시인들이 주장할 사항은 아니라고 봅니다

낚시면허제를 주장하는 원글작성자처럼 누구나 다 개똥 철학은 있다고 봅니다만 낚시인들 입장은 면허제 NO입니다
추천 0

붕어고니 17-11-17 14:45 IP : df8540bffa5c4af
고민 많이 하시고 쓰신듯합니다
오죽하면 이런글을 올리실까도 생각합니다
누구나 경험하고 있습니다
포인트 될만한 자리(누군가 앉았던자리)는 열에 아홉은 쓰레기 만발입니다.
저절로 욕이 나옵니다. 그 지역 주민들 얼굴보기 민망합니다
그 쓰레기 그대로 그 똥꾼들 집 안방에 돌려주고 싶은 심정 입니다
어쩌면 그렇게 자기만 생각하는지...
어떤 식으로든 해결책이 나와야 할듯합니다
추천 0

혼자만의여행 17-11-18 16:09 IP : 0340388c177fd8e
쓰레기 무단투기 신고합시다. 쓰레기 줍다가도 경찰에서 조회하면 인적사항 조회가능한 카드영수증등이 나오면 무조건 신고합시다. 그래서 벌금 문것이 입소문 나면 좀 줄지 않을까요? 한방에 없앨수는 없고 줄일수 있는 방법 생각하니 신고합시다네요
추천 0

초짜낭만꾼 17-11-22 15:46 IP : cd84e8afc2f82d5
쓰레기문제는 하루이틀골치거리가 아니죠..

노지에서 대소변은어케합니까 대변은 이동식화장실및구덩이파고 처리한다지만 소변은다들그냥보지않나요 담배는 어떻구요 "꽁초만버리지않음뭐합니까 담배재는어케할거며 풀한포기나무한가지 모든게자연훼손이겠져..

낚시가서 음주,취사,담배 를하지맙시다..

걍, 낚시자제차불법처럼 다가오는현실이 안타깝네여ㅛ
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-22 18:19 IP : eba323e88eb272e
낚시인구좀 안줄어드나요 ~ 옛날이 좋았는데
추천 0

길벗물벗 17-12-07 08:45 IP : 0a52eae3e03cff8
면허제 반대합니다.
우리가 여러 부정적 요소들을 자주 접하다보니 필요성도 그만큼 느끼지만
결국 면허제는 우리가 자연을 자유롭고 여유롭게 즐기는 심리를 크게 방해하고
좀 더 나가서는 자유를 억압하는 것이라고 생각합니다.

민물고기 자원의 고갈이 낚시인때문인가요? 관료들의 탁상행정(외래어종, 그물질) 때문이 아니구요?
면허제 한다고 쓰레기 문제가 해결되거나 크게 줄까요? 안보니 버리는건데 면허제 한다고 뭐가 달라질지요.

저도 예외는 아니지만 낚시하다 보면 싸구려 낚시대 외대에 오래되고 낡아빠진 받침대로
천원짜리 글루텐 반죽해서 간이의자에 앉아서 두 세시간 즐기다 가는 분들이 많습니다.
시간을 즐기기 위해서 혹은 힘들거나 답답할 때 머리 식히러 왔구나' 하고 말안해줘도 다 알지요.
우리가 흔히 보는 모습들입니다.
면허제 시행하면 이런 사람들 싹 없어집니다.
면허 따서 할만큼 낚시에 적극적인 사람들이 아니기에 오갈때가 없어져니 딴데로 가지요.

외래어종, 탁상머리에 앉아서 무개념으로 들여온 관료들이
이번에 또 낚시도 한번 안해본것들이 한번 탁상머리에 앉아서
무개념으로 국민들의 자유를 억압하는 것이라고 생각합니다.

담배값 올려서 국민들 금연시키겠다는 그 논리와 무엇이 다른지..
추천 0

물돼지조사 17-12-21 15:40 IP : a14396657e5661c
저는 낚시 면허제 찬성합니다.....
대신 정부에서 관리를 철저히 하여 불법행위 적발시 면허를 취소한다거나 일정기간 못하게 하는 등 단순히 세금만 걷어 들이는 요식행위 보다 현장관리를 철저히 해야 한다고 봅니다. 면허는 내줘 놓고 담당공부원들 책상머리에만 앉아서 관리할 바에는 아예 않하는 편이 더 낫구요....
추천 0

박정수2533 17-12-21 23:04 IP : 9fb16b0a2349c1d
면허제던지 구폰제던지 이제는 해봐야 할때라고 봅니다.
시작도하기 전에 무조건 부정정으로 보는 낚시인들도 많은데 아무것도 안해보고 점점 늘어만가는 낚시금지 구역을 보는것도 안좋잖아요
그리고 빈정거리듯 글쓰는 사람들,,,낚시할 자격이 없을듯하고, 원론적인 얘기만 하는 사람들,,,해결책은 제시못하고 원론적인 얘기만 하면 뭐합니까?
그래도 이런 해결방법이라도 제시해서 글을 올리는 분들이 진정한 낚시인이라고 생각합니다.
추천 0

꼴값떠시네요T 17-12-23 16:44 IP : b4110bcb1d6ecb9
진정한 낚시인이 도데체 뭔가요?
추천 0

S모그 18-01-08 08:59 IP : c3d8410d44d01d6
면허따서 낚시하면
쓰레기 안버리고
농지 훼손 안하고
수계환경 훼손 안할거 라고 생각하고 쓰신글 이겠죠?

간단히 운전면허만 생각해보시죠
운전면허 있으면 도로교통법 잘 지키나요?
유료도로라고 도로교통법 잘지키나요?
추천 0

멘날꽝 18-01-10 15:19 IP : 3b55ab09804a52a
낚시인들이 쓰레기를 버리니 면허제를 해야 한다???

그럼 흡연인은 유해물질을 배출 하니 그것도 면허제로??

술마시고 음주운전에 성추행에 피래를 주니 음주도 면허제로???

면허제 말은 좋지요

근데 그걸 누가 감독 하고 관리 할것인지 궁금 합니다

돈내면 그게 낚시인을 위해 쓰이겠어요?? 전 아니라고 봅니다

산속 조그만 소류지에 만약 이동식 화장실이 설치 되 있다면 그걸 누가 관리 할것이며

또 변기 위로 쌓인 분뇨가 있음에도 불구 하고 볼일을 보실수 있는지요??

저라면 그냥주변에 피해가 있지 않을 장소를 골라 땅 파고 묻습니다

조용히 낚시를 즐기는데 다른 낚시인이 떠들며 소란을 피우고 쓰레기를 방치 한다면??

그 낚시인에게 다가가 "당신 면허있어??" 오갈법한 대화 겠지요..그냥 웃습니다

면허제나 낚시인들 모두가 절대 쓰레기를 버리지 않는것은 현실성으로 볼때 불가능 합니다

아갈2651 님에게 묻고 싶습니다

혹시 낚시인이 쓰레기를 버리는걸 목격하시면 어찌 하십니까??

꾸중을 하면 싸움이 일어나니 피한다...요즘 세상이 흉흉하니 그럴수도 있습니다

그럼 꾸중대신 이해와 친절한 타이름은 어떤지요??

귀찮음으로 또는 무서워서 쓰레기를 버리는행동을 묵시 하지 마시고 조근조근 알아듣게 잘 타이르신다면

조금이라도 변화가 있지 않을까요?? 그래도 시비를 거신다면 일단 경찰을 불러서 자초지종을 설명 하시면 좋습니다

신분이 노출되니 자연쓰레 벌금도 부과 가능 하고요

이런노력은 솔직히 귀찮으시죠

그래도 면허제 보다는 효과가 몇백배 더 강력 하지 않을까요??

쓰고 보니 이것또한 현실성이 없기는 마찬가지내요..
추천 0

시인과낚시 18-01-12 03:49 IP : f5b41492fb6c9a4
공익을 지역마다 주야 2교대 배치 해서 무단 쓰레기 투기
고성방가 기타등등 적발해서 벌금 이빠이 물리고 전문 관리
공무원이 순회해서 쓰레기 나오면 공익에게 책임 물으면 될듯.
벌금 물리고 책임 물리면 무조건 될듯 합니다.
자연스래 스스로 청소도 할것이고...
추천 0

아갈2651 18-01-21 10:35 IP : b06b22dcd97f1bd
면허제 제시를 했던 글쓴이 입니다
몇개월이 지나서 다시금 들어와 읽어보니 여러님들께서 찬반 의견을 올려 주셨네요
글을 올린 의도에서 보셨듯이 현실성,시기상조,꾼들의 인식수준등 여러문제들 앞에 봉착 합니다
간단히 말씀 드리자면 소 잃고 외양간 고치지 말자는 심정 이었습니다
대부분의 낚시인들이 환경을 위해서 애쓰시는 마음 물가에서 피부로 느낍니다
그러나 아직 까지도 험난한 과제들이 산재해 있기에 면허제 제시를 한것 입니다
낚시인이 물가를 떠난다면 어디를 가는 걸까요?
다른 취미로 바꿀 수도 있겠지요
저는 다른 취미로 즐기겠다는 생각을 해본적이 없었던거 같습니다
시간나면 물가를 찾아 즐거운 시간들을 누려왔었고 계속해서 누리고 싶습니다
계절상 대한도 지나고 얼음낚시 몇번 출조 하고 나면 머지 않아 봄이네요
모든 님들 행복 하시고 물가에서 즐거운 추억들이 항상 넘쳐 나기를 기원해 봅니다.
추천 0

박정수2533 18-02-08 00:49 IP : 9fb16b0a2349c1d
윗글에서 자기 개인적인 생각을 모든 낚시인의 생각이라고 하는 적은 글은 정말 웃기네요
자기 개인생각을 전 낚시인이 다 그렇게 생각하는 것처럼 착각하는 건 대체 무슨 씨추에이션인지?ㅎㅎㅎ
아갈2651님의 의견에 적극 찬성합니다.
나도 자주 낚시를 다니는 편인데 낚시터 황폐화와 낚시금지 구역을 만드는데 큰 역할(?)을 하는 똥꾼들이 소수일까요?
저는 낚시하다 보면 주변에 낚시온 똥꾼들 아주 많이 봅니다.
이런 사람들을 계도나 계몽을 통해서 변화시키자구요? 이게 가능할까요?
아마도 그럴일은 절대 없을거라 생각합니다.
계속 낚시금지 구역이 늘어가고, 점점 더 지나면 낚시할수 있는 곳이 유료터 외에는 없지않을까? 라는 생각도 수없이 듭니다
이럴때면 내가 먼저 면허제든 허가제든 시행했으면 하는 생각이 무척이나 듭니다.
이렇게 해서라도 내가 좋아하는 낚시를 좀더 많은 장소, 좀더 마음 편하게, 좀 더 오래 하고픈 마음입니다.
반대하는 사람들 무조건 막연하게 반대를 위한 반대마 하지말고 현실적으로 해결될수 있는 해결책이라도 얘기하면서 반대를 하는게 좋지않을까요?
추천 0