기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전봇대 전기선.. 낚시줄 닿으면?

류군 IP : eb9d14d70fd386f 날짜 : 2024-05-18 17:10 조회 : 4670 본문+댓글추천 : 2

저수지 옆  전봇대  전선...

.

낚시대  낚시줄 닿으면  감전인기요

추천 0

1등! 류군 24-05-18 17:11 IP : eb9d14d70fd386f
맨위선은 전봇대 잡아주는선?
.
한줄 피복있는것은 피복이 있으니?
.
아랫것은 통신선?
.
전문가님?
추천 0

2등! 안양초보 24-05-18 18:36 IP : 8c5ad31ead0e77e
새들이 전깃줄에 앉았는데 멀쩡한 이유...
전선 한가닥에만 발을 걸치기 때문입니다.
여러 전선에 닿으면 감전 위험 높습니다.
고압선은 한가닥도 위험할 수 있습니다.
추천 0

3등! 고지비 24-05-18 18:48 IP : b7c1201236ee259
밑에 통신선은 괜찬으나..
변압기위에 있는선은 22900볼트로 걸리면 거의 사망이고
살아도 장애인을 벗어나지 못합니다
즐기는거에 목숨걸지마세요
추천 0

똘이아부지 24-05-18 19:41 IP : 5688763705742d8
언젠지 기억은 가물한데 낚시하다 감전 사고 본 기억이 나네요 조심해야죠
추천 0

樂山樂水 24-05-18 21:27 IP : 0953c2698ced941
질문보니 갑자기 이거 불안해집니다~,ㅋ
지금은 보지도 않아 잘 모르겠지만 예전 기억으로 대에 감전주의 스티커가 붙어 있었읍니다, 감전이 되니 제조사에서 붙였겠죠!
더구나 기차나 지하철 역의 플랫폼에서 어떤 감전주의 표지판은 주인공이 낚시꾼입니다.
대 길게 뽑은채로 어깨에 둘러메고 전선아래 지나가다 대가 선에 닿아 '찌지직' 하는 그림!,ㅋ
재질이 카본인 대가 감전되니 원줄도 보통 카본인데 당연히 원줄도 감전이 되지 않을까요?
원줄은 특히 물에 젖은 상태라 감전이 더 잘 될듯!
나는 나무가지라도 전기선에 대면 감전될 것 같아 무서운데 왜 이런걸 물어보지?, 설마 실험정신!!!, 그런건 넣어 둬~, 넣어 둬~, 맘속 깊이요,ㅋㅋ
추천 0

붕어야이쪽이야 24-05-18 22:03 IP : 50ee9e30ea84cb5
전주 아래에서는 낚시 하는거 아닙니다.... 절대로 하지마세요...
추천 0

당구삼촌 24-05-19 00:34 IP : 3b980fa37ed686c
낚시데가 고압선 부근만 가도 큰일납니다.
예전에 같이 낚시 하시던 분이 자리 이동을 위해 낚시대를 들고 이동하다가
거의 죽음 일보직전까지 갔던 적이 있습니다.
고압선 아래에서는 절대로 낚시 하지 마십시요.
추천 0

농약 24-05-19 05:41 IP : 92bd0ea1f6cdfb2
지하철역서 낚싯대 펴다 고압 전선에 감전...전신 화상 / YTN

https://www.youtube.com/watch?v=bVoaJl1hrXY
추천 1

농약 24-05-19 05:45 IP : 92bd0ea1f6cdfb2
하나 더 있네요.

30년 간 몰랐던 집 앞 고압선 감전돼 '중태' (2021-03-16,화/뉴스데스크/부산MBC)

https://www.youtube.com/watch?v=QMV1zDhhNjU
추천 0

남도붕어낚시 24-05-19 09:38 IP : d2c8b7afc3baeac
낚시줄은 감전이 안되지만. 낚시대는 윗분들 의견처럼 감전이 됨니다. 번개치는 날 낚시대를 세우고 있는 거랑 비슷합니다

전선아래에서 캐스팅은 전선에 채비가 안걸릴정도의 칸수로 안전하게 하시는 것이 권합니다

즐겁고 안전한 낚시가 되시길 바랍니다
추천 0

가을독조 24-05-19 09:54 IP : 23a38c82d89a7d2
위험성이 인지되면 안하시는게 맞겠지요
안전한 낚시하세요
추천 0

무붕지대 24-05-19 16:14 IP : 47a3ee25928736c
그냥 하지 마세요
다른데서 낚시 하세요
묻지도 말고 궁금해 하지도 말고 그냥 하지 마세요
낚싯대 전깃줄에 닿으면 무조건 죽는다 생각하시고 그냥 하지 마세요
제발 하지 마세요~~!!!!!!!!!!
추천 1

담여수 24-05-19 16:50 IP : f005234bab57511
뒤에 전봇대 있는 줄 알았지만 캐스팅 할 때 걸리지 않을 자신이 있아 앉았고

나름 조심했는데
잉어 걸어 파이팅하다
바늘 빠지면서 낚싯대가 전선에 닿았습니다.

다행이 고압선은 아니고 바닥 코팅장갑 끼고 있어서
화를 면했지만 그 뒤부터는 전선 아래에는 앉지 않습니다.

낚시에 목숨 걸 일은 아니니까요.
추천 0

풍운아재 24-05-19 20:16 IP : f139a48552e7f67
전기줄 위험합니다. 조심하셔야 합니다.
추천 0

열혈붕어 24-05-19 22:14 IP : e90f271221983cc
삐 까~~츄~~삐까삐까~~!
조심하세여 저승에서 대피는경우생겨요..
추천 0

EndlessLove 24-05-20 06:55 IP : abc25d5efb84608
머리 위 전깃줄로 인해 낚시하다 사망사고 난 적 본적있습니다....ㅡㅡ;;;
부득이하게 이런 자리에 앉는다면 전깃줄이 닿지 않는 짧은대를 운용하시던지 아님 다른 자리에 앉는걸 추천드립니다.
목숨은 하나입니다...
괜찮겠지 라고 생각들 하시고 다들 안이하게 생각하고 낚시하죠..
그러다가 갑니다...ㅡㅡ;;;;
추천 0

zokku 24-05-21 08:30 IP : fa1ae2ff7b9008e
한달전 쯤 땀흘리며 좋아보이는 자리에 좌대펴고 대 다깔았는데 수심맞추다보니 바로위가 전기줄......
3칸대도 불안불안해서 바로 다시 땀흘리며 옮겼네요..
왜 전기줄을 못봤을까 하고....
요즘 카본대는 전기가 무조건일것 같고, 옛날 그라스대로 전기가 통할까요
추천 0

일초수심 24-05-21 09:00 IP : d1a8aac40b101c7
절대 하지마시길...
추천 0

sogood 24-05-21 11:08 IP : 111bccc75afa2c1
전봇대 주변에서는 무조건 낚시금지!! 알면서도 깜빡 할때가 있습니다.
예전에 강화도에서 멋모르고 던졌는데 낚시줄이 전선에 걸려서 한참 고민하다가 다른낚시대 초릿대 끝에 담배 끼우고 담배불로 줄을 끊은
경험이 있네요!!
낚시터에서 목숨걸고 낚시하지 맙시다.
추천 0

캐미가흐려질때 24-05-21 18:06 IP : 00fceaa80387568
고압 전선 아래에서는 직접 닿지 않아도 치켜 세우면 찌릿 찌릿한 경험을 했습니다.
안전이 우선 입니다.
생명은 하나뿐입니다.
추천 0

체로122552905 24-05-22 02:55 IP : d35a55256633a4e
절대로 전선 아래에선 낚시금지 입니다
추천 0

똘이아부지 24-05-22 15:22 IP : 41d37393e1eb605
첫째도 안전
둘째도 안전입니다
주변 쓰레기 꼭 청소 합시다
추천 0

궁디에붕어문신 24-05-22 18:09 IP : b756b9e789a2de4
배식이탕가면 전기줄에 웜종류별루 달려 있심다
낚시줄은 모르것고 낚시대는 위험하것쥬
그냥 하지 마세요
찌 회수할려고 수초제거기로 전기줄을 향해 만세 부르는 조사님도 많이 봤슈
찌랑 목숨 뭣이 중한지 참
추천 0

번출대왕 24-05-23 20:12 IP : 611a16a9662c750
자살행위 입니다...
추천 0

기몽뉴 24-05-25 16:33 IP : d1af6628c1473fd
조심하셔야해요.
보통 낚시꾼들한테 닿는곳은 통신선이긴 한듯....
추천 0