기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 점보받침틀 질문 있습니다

임대업7527 IP : 8c2e4f234f3ae1c 날짜 : 2022-05-04 01:24 조회 : 3222 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 받침틀 있어 고민이 있습니다

점보받침틀 총알형 뒤꽂이가 마음에 들어서 그런데 

혹시 총알을 안달고 스톱링만 했을때 대를 지키긴 어려운지 궁금합니다 

낚시중 중간중간 대를 차고 가는 일이 생겨서 지금은 브레이크형을 쓰는데 스톱링 만으로 대를 지킬 수 있다면 점보로 가려고 합니다

사용하신 조사님들 얘기를 듣고 싶습니다.

추천 0

1등! 즐낚꾼 22-05-04 18:27 IP : f76aa6271ff0df3
저도 점보받침틀 썼었는데 좋은 받침틀인거 맞습니다~

도움을 드리고 싶은데 저는 총알만써봐서 잘 모르겟는데요~~

제작자인 박남수 선배님 보니깐 스톱링 쓰시더라구요~~

그리고 어떤분은 미라클에서 나오는 ㄷ 자 철편 넣어도 된다고 하시는 분도 있습니다.

제 생각에는 스톱링 써도 되지 안을까 싶습니다.

저도 스톱링으로 써보기는 했는데~~대가 차고 나가는 경험이 없어서 잡아주는지는 잘 모르겟어요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 부처핸섬 22-05-04 22:28 IP : 5463f4af132fe6d

유료터용 받침틀입니다
중국산 스톱링 두꺼운거 쓰는데
대뺏긴적은 없네요
추천 0

3등! 부처핸섬 22-05-04 22:28 IP : 5463f4af132fe6d
총알형이라도 괜찮을듯 싶습니다
추천 0

초행인 22-05-05 08:47 IP : 3a87f13cb4f76e1
저도 스톱링을 사용하는데
장대에는 손잡이가 굵어서
사이즈가 맞는 스톱링을 못찾고 있어요.
추천 0

한마리만물어봐라 22-05-05 09:40 IP : affad1096c1651b

저도 점보뒷꽂이가 써보고 싶어....
구조가 거의 비슷한 빅바이트 받침틀 구매해서 사용중입니다
처음엔 총알을 사용했는데 대포를 사용하니 여간 불편한게 아니더군요
하여 스톱링을 구매해서 써보니 영~볼품도 없고....
그래서 스톱링으로 줄감개를 이용하여 사용중입니다
아직까지 이 구조로 대를 뺏긴적은 없습니다
이 구조가 튼튼하기 보단 그럴만한 사이즈가 물질 않아서리....^^;;
추천 2

응디혀기 22-05-05 11:58 IP : 725d5f07b3cd9d2
한마리만님께 한수 배우고 추천드리고 갑니다.
저는 브레이크형 주리주리에 총알을 사용하는데
어짜피 줄감개도 사용하고 있고
위치를 그립 앞쪽에서 뒷쪽으로 옮겨 봐야겠네요~^^
추천 0

홀리피셔맨™ 22-05-06 07:23 IP : a0928c103e4a0a2
점보에 축광 오링 입니다
낚시대 홀더부분까지 넣었습니다
아주만족하고있습니다
추천 1

홀리피셔맨™ 22-05-06 07:23 IP : a0928c103e4a0a2
추천 1

임대업7527 22-05-09 13:05 IP : 8e191cc7b189786
답변 주신 모든 조사님들께 감사글 올립니다
이제 생각이 정리된거 같아서 마음이 한결 가볍습니다
모두 고맙습니다
추천 0