기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쏘가리나 꺽지사는 곳 원래 잔챙이붕어랑 새우들이 많이 사라지나요??

대박낚시인 IP : e59a2fe6c64a93c 날짜 : 2022-05-10 21:38 조회 : 3323 본문+댓글추천 : 2

토종탕 계곡지가 한군데있는데 원래 새우가 버글버글했는데요... 배스는 없고 쏘가리랑 꺽지가 많이 살고있는걸로 알고있는데...

붕어는 잔챙이는 구경도 못해보고 항상 최소 6치~7치이상만 잡혔던거같네요

그리고 어느순간부터 물가에 새우한마리도 안보이네요....

쏘가리나 꺽지가 사는곳엔 원래 잔챙이붕어랑 새우를 많이 잡아먹어서 이 둘은 개체수가 현저히 적어지는건가요??

추천 0

1등! S모그 22-05-10 22:53 IP : c3d8410d44d01d6
육식어종이 토종어 일지라도 육식어종들이 개체가 많으면, 외래종터 마냥 매우 터가 세고 붕어보기가 힘들죠.
대게 그러한 곳들이 오래전부터도 드문드문 5짜를 바라보는 4짜후반 5짜 초반들이 전설처럼 출몰하는 저수지들....
4짜 턱걸이도 구경하기 힘들던 시절에 5짜급 전후의 붕어는 전설의 붕어였죠 ^^
추천 1

2등! 생각의나무 22-05-11 00:30 IP : fccd1a11aecdc7c
환경에따라 많은 차이가 있는것 같습니다
주변에 쏘가리 방류된곳 여러곳 있습니다만
제가 아는 모든곳은 새우,참붕어,붕애등
여러어종이 잘 서식하고 있더군요
추천 0

3등! 여울사랑 22-05-12 09:41 IP : 8f5b031ddf691cd
쏘가리,
꺽지
가물치 우리나라 육식 어종이 있어도

다른 새우 및 참붕어 , 잔챙이 는 현존 합니다

배스 ,블루길 이게 문제죠

제가 아는 곳

가물치 가 많아도 너무 많은데

큰 챙이 잔챙이 새우 참붕어 도 매우 많습니다
추천 0

그린피그 22-05-12 19:36 IP : 2f4e27de7d81cca
쏘가리는 개체수가 적고 꺽지는 소형어종이라 개체수를 변화시킬정도는 아닌거 같습니다.
하지만 배스,블르길은 먹성을 아신다면.. 다른 경우일수도 있습니다.
추천 1