기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 홧팩 도 화재 원인 되나요

천지82427 IP : 91bdadd8f554304 날짜 : 2022-04-24 16:31 조회 : 3638 본문+댓글추천 : 0

아무리 봄이  오고 낮에  뜨거워도

밤낚시  기온차  는  아직  무장  아니  하고는

춥네요   그나마  작은 도움  이  되는게

작은  홧팩이   큰 도움  되네요

아침에  철수할때까지  뜨근뜨근

마직막  철수시간에  쓰레기정리할때  까지

뜨그우니  바로  쓰레기봉지에   버리기엔  어찌

좀  불안해서  따로  버리는대

혹시  홧팩  쓰레기문제  로  화재도  발생  할수

있나요

추천 0

1등! reorio 22-04-24 18:14 IP : 88d79b568313338
아직까지 들어본적은 없네요.^^ 군생활 할 때 혹한기 훈련하다보면, 핫팩을 침낭에 넣고 자다가 살갖에 화상 입은 애들 한 두명은 꼭 나왔는데... ㅎㅎ
그 수준을 넘어서 발화가 가능할지는 의문입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 월하정인 22-04-24 21:25 IP : c6c69111dc0dc82
불이 발생하기 위해서는 세가지(산소, 점화원, 가연물)를 충족해야 합니다.
(여기에서 점화원, 가연물등은 많은 인자가 있기에 섣불리 단언하기는 어렵습니다.)

하지만 핫팩이란 것은 화학적 결합에 의한 열을 발생하기에
화재발생 위험과는 상관없겠죠.

만약, 그 정도로 위험하다면 침낭속에 핫팩과 함께 취침할때 더 위험하지 않을까요~~
추천 0

3등! 그린피그 22-04-25 08:23 IP : 2f4e27de7d81cca
핫팩은 직접적으로 화재발생과 전혀 상관이 없습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-04-25 09:42 IP : ecf12df1eab9c7b
신제품 출시할때 안전검사는 기본이고
여러가지 상황에 몇백번 테스트를 거쳐서 출시가 됩니다
손에쥐고 옷에넣고 등에 발에 붙이는 제품인데...
그럴리가요~ㅎㅎ

근데 저온화상은 진짜 조심하셔야해요~
추천 0

살모사 22-04-25 14:02 IP : 3e801139566e8c0
그정도로 온도가 올라가질 않컷죠
추천 0

준쿤™ 22-04-28 15:15 IP : c70ca0e81d89d0e
핫팩으로 군고구마 만드는건 봤네요...ㅎ

고구마 하나를 핫팩 여러개로 둘러싸고 그 위에 수건으로 돌돌 감싸서
이불속에 장시간 넣어두니 군고구마가 짠~~ ㅋ
추천 0