기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 암막텐트추천 캠솔 호봉 트캠 수진

미내리 IP : 6e71dbdad447888 날짜 : 2022-04-25 23:37 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 15

4가지 텐트중 어떤 텐트가 좋을까요??선후배님들 조언부탁드립니다^^ 꾸벅

추천 0

1등! 월하정인 22-04-26 16:02 IP : c6c69111dc0dc82
가격으로 보자면
캠솔 > 수진 > 호봉 > 트캠.

그러나 내구성을 포함한 품질과 기능의 모든것을 종합해 볼때
꼭 가격순은 아닙니다.

텐트에서 우리가 중시하는 것이
결로, 천의 변색, 천의 두께(denier), 편리성(조작성), as등이 있겠으나
아무래도 결로와 as여부가 중요한 부분을 차지할겁니다..

호봉이 예전에 결로가 심했었는데 신제품은 개선된듯 하구요.
(문제는 as가 고질)
나머지 제품들도 결로에 큰 문제는 없는듯 합니다.

그래도 비싼것이 좋을지는 모르겠으나
텐트 하나에 백단위가 넘어가는 텐트는 갠적으로 선택하지 않겠습니다.
그래서 저라면 가성비 측면에서 우수한 트캠이나 수진을 택하겠습니다.
추천 1

2등! 심태공 22-04-26 16:19 IP : 4ec9a24bcabfe72
좋기는 캠솔텐트가 좋지요. 비싸서 쉽게 사지 못해 그렇지 품질은 좋습니다.
추천 1

3등! 미내리 22-04-26 17:35 IP : 7db07d293ee99ff
댓글 달아주신 조사님들 감사합니다^^ 텐트 고르는데 참고 하겠습니다~~
추천 0

장트러블타 22-04-27 08:08 IP : 3a096491293d8cc
트캠 만족하면서 쓰고 있습니다...아주 좋습니다...가성비도 좋고
추천 1

ㅉl만보면잠ㅇl 22-04-27 10:45 IP : a0e91af26670959
가성비 만족 트캠
요즘잘나오는 토코 파라솔 아주좋든데요`~~
추천 0

붕낚이안산67 22-04-27 11:44 IP : 60ac45295cda125
원단하는 사람입니다.
그리고 매주 낚시하는 사람입니다.
제가 노지에서 지인들과 접할때 이장비저장비
많이 만져보고하는 물품중에 텐트도 포함됩니다.
현존 가장비싼 캠솔 합포(원단과원단을 본드로 열접착하는방식)로 되어있습니다.
당연히 두꺼워지죠 ㅎㅎ
두깨감이좋다 하시는분들 무식한소리입니다.
단점은 습기에약합니다. 잘 안말리면 들뜸현상일어나죠.
당연한겁니다. 그걸 소비자과실로 몰더군요 ㅎㅎ
그리고 카페에선 일부몇몇이 조용히 마무리하더군요.
그래서 캠솔을 그들만의리그라고 하나봅니다.
이런류의 텐트는 구입해선 안됩니다.
차라리 수진이나 트캠이 실사용하시는덴 좋습니다.
조구사업체의 농간에 놀아나지마시고 현명한구입들 하셔요
추천 10

미내리 22-04-27 21:06 IP : 6e71dbdad447888
네~~감사합니다^^ 한번더 생각좀 해바야겠네요
추천 0

네고택배사절 22-04-27 21:19 IP : d9f78f5e491b1c4
저도 캠솔 제품 좋아는 합니다.... 하지만 구매하시라고 하고 싶지는 않습니다.
웬만한 가격이면 물건만 좋으면 삽니다. 하지만.... 저번에 사태도 있고해서.... 말리고 싶습니다.
또 제품을 구매하고 추후에 악세사리를 사고 싶어도 못구합니다.....
팔지를 않아요!! 몇달째 품절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 머 필요해서 구매하려고해도 "품절"
주변 지인들한테 다 말리고 있어요.

저도 앞으로 구매할 물건들은 캠솔물건은 거르려구요.....
뭐 솔직한 말로 나중에 망가져서 A/S나 될랑가 몰겠네요..
추천 2

쓰레기봉투 22-04-28 11:40 IP : 380024d010f8703
제 지인들중에 동일 좌대에 캠솔 탠트 치니깐 뽀대는 나데요
그네가격이 내 월급 반쯤 데더군요 가격이 사고싶지만 삿다가는 집에 못오고 캠솔 탠트에서 잠을 자야합니다
그래서 패스
추천 0

희락 22-04-29 11:48 IP : 7ebfd02b4472342
저도 올해 텐트 바꾸면서 고민 많이 했습니다

트캠 선택한 이유

1 - 후라이 쳐서 올렸을때 . 호봉은 각이 안잡혀 보임.. 그냥 처진느낌이 나서 전 패스하였습니다

2 텐트 실내 높이 , 안에서 아무레도 1800 쓰면서 낚시의자도 사용할려면 높이가 어느정도 필요 하여 가장놓은 텐트 트캠 구매 결정 하였습니다

3 결로 - 후라이는 결로가 생기나 이너텐트 안에는 결로가 전혀 생기지 않음.. 후라이 는 상관없다 판단하여고 또한 가격이 저렴하여 구매 결정 하였습니다

4 비올때 대비하여 앞 전면 후라이 따로 구매 가능합니다, 바닥 방수포 트캠거 좋습니다

5 as 는 예전에 파라솔 문제로 as 확실하여 구매결정 하였습니다

단점

1 자크 채결 방식이 맘에 안듬 ㅠㅠ 앞면 빼고는 채결 방식이 세로 방식이라서 별루 맘에 들지 않음. 뒷문 만이라도 가로 타원형 방식이면 좋았음
이건 개개인 취향이라서 모르겠네여
추천 0

바람아불지마라 22-04-29 12:31 IP : dc30690338b7046
어렵게 생각하시네요.
돈있으면 캠솔 돈없으면 트캠
답나왔지요?
그러나 저는 캠솔그린 암막 트캠 다 써봤지만
다시사라면 캠솔 면텐트 살겁니다.
트캠은 프레임이 약합니다. 캠솔이 약 두배가까이
굵습니다
추천 0

붕어잡는호랭이 22-05-12 09:42 IP : f572ccba6251e37
저도 캠솔쓰고 있습니다.
가격빼고 나머지는 모두 매우 만족입니다.
추천 0

마요온나 22-05-12 22:23 IP : 2cb3f960aee601a
제가 수진것만 빼고 전부 사용해 봤는데 제품 자체만 놓고 보면 캠솔을 따라올제품이 없으나
가격을 함께 고려해본다면 트캠을 강력히 추천해 드리고 싶네요
추천 0