기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수축고무깔끔히벗기는방법좀...

하늘처럼 IP : 6aba66ac78c4ce4 날짜 : 2022-03-23 18:34 조회 : 5080 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요

시즌앞두고 마음들이 설레이고 바쁘실거같아요..ㅎㅎ

낚시대손질중 수축고무 색상들이 너무 제각각이라서

깔끔히 벗겨서 종류별로 다시 씌워볼까 하는데  힘주어 밀어도

잘빠지지가 않네요 

낚시대 파손우려도있고 조사님들 수축고무 파손안되게 깔끔하게

벗기는방법좀 공유해주세요..

추천 0

1등! 대물지킴이 22-03-23 19:49 IP : 690c4546d91bce5
낚시대 하캡 부분쪽 수축고무 끝자리쪽을

잘드는 커터칼로 밑으로 살짝 끝부분만 밀어넣어 윗쪽으로 튕기듯 칼집을 내고

손으로 칼집낸 부분을 힘주어 잡아당기면 쉽게 쭉~~ 찢어지면서 볏겨집니다.

글로 설명하니 좀 난해하듯 하나 이해하면 정말 쉽게 볏겨집니다.
추천 0

2등! 귀두까기인형 22-03-24 00:51 IP : 11f3cac91ba27c6
재사용 하실거 아니라면 궂이 밀어서 빼실 이유가??
그냥 칼집 조금 내고 죽~~ 당기면 돌돌 잘 찢어집니다
밀어서 잘 안벗겨져야 수축고무가 제기능을 하는거라 봅니다 ㅎ
추천 0

3등! EndlessLove 22-03-24 13:02 IP : abc25d5efb84608
밑부분 커터칼로 살짝 칼집내고 손으로 돌리면 잘벗겨집니다...
조금 힘든부분도 있지만 깔끔하게 잘벗겨져요...
추천 0

S수심초 22-03-24 15:51 IP : b44d8acdbe9e732
밑부분을 손잡이 다치지 않게
작은 가위로 찢어서 위로 벗기면 잘됩니다

벗기는걸 잘하셔야~~~~
에고 거시기 성공할수있읍니다~~ㅠㅠㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 22-03-24 21:40 IP : 9cc5fe8130a376c
자르는 방법도 있고....
여자 스타킹처럼 돌돌 마셔도 됩니다
오래돼서 고착되지 않으면 웟부분을 조금씩 늘린 후 손의 엄지와 검지를 둥글게 말아 잡고 밑으로 말듯이 내리면 돌돌 말리듯 벗겨집니다
단, 수축고무 원산지(일본산, 중국산)에 따라 차이는 있습니다 ^^;
추천 0

bon****7325 22-03-25 06:08 IP : 4ea3364a1152178
수축고무에 살포시 칼집만내어서 히팅건이나 토치로 다시 열을가하면 보기좋게 벗겨집니다.
추천 0

♡제리♡ 22-03-25 08:26 IP : ed5e2dbd3fef368
그냥 가위로 조금잘라서 벌리면
그냥 깔끔하게 벗겨지던데요
추천 0

노틸러스 22-03-25 15:47 IP : d349f1333872942
손톱깍기로 수축고무 끝단을 찝으신 후 쭈욱~ 벗기시면 됩니다
추천 0

삐삐쌤8788 22-03-25 18:43 IP : 0c1ed3de8fce361
수축고무 맨 위쪽을 손으로 살짝 당겨서 가위로 살짝 자른다음 손으로 부욱 찢으면 쉽게 갈라져요
추천 0

하늘처럼 22-03-25 20:23 IP : 6aba66ac78c4ce4
에고 많으신분들이 조언을 주셨네요
보통은 끝부분을 조금 자른다음 그부분부터 쭈욱 벗겨내는 방식인거죠,,ㅎㅎ
감사합니다

그럼 여기서 중요한 의문하나가 생기는데
과연 자르지않고 온전하게 벗겨낼수있는 방법이 없을까요?
재활용하기위해 상처없이 벗길수있는 방법은 없는것인지
재차 조사님들의 의견을 구해봅니다,ㅜㅜ
추천 0

눈만달린붕애 22-03-25 21:33 IP : c3236bf4ba8337a
이미 수축시킨거라 재가열해도 수축되지
않습니다ᆢ
재사용 불가인제 말끔히 제거하실
필요가 있을까요
추천 0

귀두까기인형 22-03-26 10:31 IP : bc4554c417dcc10
재사용 가능합니다
재사용 하시려면 수축고무 윗부분 이쑤시게로 살짝 들고
퐁퐁물 좀 흘러넣은다음 어릴적에 버들피리 만들때처럼
윗부분부터 살살 비틀어서 유격이 생기면
쉽게 벗겨집니다
손이 좀 아픈건 덤 입니다 ㅎ
추천 1

하늘처럼 22-03-27 20:39 IP : 6aba66ac78c4ce4
귀두까기인형님 드뎌 기다리던 답변이 나왔네요,,ㅎㅎ

어릴적 국민학교 입학하면서 학교가는길옆으로 작은 개울가에 버들강아지 나무를 꺾어서 친구들과
버들피리 만들어불면서 집에 오곤했는데 꼭 이맘때쯤인거 같네요,
그시절 철없던 동심의 시절이 아직도 생생하네요,
바로 퐁퐁과 버들피리의 조합이군요,ㅎㅎ

잘되려는지는 모르겠는데 느낌은 팍팍오네요
인내심을 가지고 시도해볼게요
감사합니다,
추천 0