기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 펠리세이드 낚시 장비 적재함

부운랑 IP : a1ba72bf11e3281 날짜 : 2022-03-27 22:17 조회 : 4514 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

펠리세이드 뒷좌석 및 트렁크에 낚시 장비 정리를 위해, 앵글 등 여러 방법으로 적재함을 짜서 사용하시는 회원님들의 방법과 노하우를 알고싶어 글을 올려봅니다.

2열과 3열 포함 트렁크를 이용해 1인 잠자리를 만들고, 3열과 트렁크 부분을 이용해 장비 수납 적재함을 만들려고 합니다.

현재 테라칸 3열과 트렁크에 나무로 2단 적재함을 만들어 장비를 적재하고 있는데,  펠리세이드는 어떻게 이용해야할지...  

월척 선후배님들의 방법과 노하우를 참조하여 뒷공간을 개조해보려 합니다.

참고로 발판 1, 가방 5단 3단 1개씩, 받침틀, 텐트 등을 포함하여  간단한 취사도구까지 1년 내내 실고 다닙니다. 가다가 맘이 끌리면 바로 대피고 낚시 가능합니다.

어찌해야 할까요? 아무리 생각해봐도 마땅한 방법이 떠오르질 않습니다. 많은 의견과 노하우 부탁드립니다.

고맙고 감사합니다.

늘 낚시로 인해 행복하소서^^

추천 0

1등! DJ 22-03-27 23:55 IP : 06946975c8cb5f9
저도 팰리세이드 8인승 입니다.

신차 인도 직후부터 지금까지 2열3열 시트는 항상 침대처럼 누어 있습니다^^

저는 별도의 장치 없이 실려 있는 짐을 내려놓고 잠자리 공간을 만들어 사용중 입니다.

출조해서 낚시짐을 내리고난 후라면 조금만 비워도 잠자리가 충분 하더라구요.
추천 0

2등! 부운랑 22-03-31 09:27 IP : 64d00afe888b9c3
DJ님, 고맙습니다.
아직 어떻게 사용해야 할지 고민이 많습니다.
추천 0

3등! 태권월척 22-04-01 12:38 IP : bba4d885b03f916
저도 팰리8인승 저는 운전서 시트 뉘여서 잡니다 뒤에서 자는거보다 시트가 편하더라구여 뒤에서 자면 허리가 아퍼서 ㅠㅠ
추천 0

중형붕어 22-04-01 13:45 IP : f8987919b990da6
픽업보단 펠리세이드가 좋은거 같아요.
차박도 가능 하고
추천 0

재야의고수 22-04-01 14:35 IP : dfc21edef9ac314
져도8인승 대충정리해도 혼자자는데 아무문제없어요
추천 0

판터 22-04-01 15:28 IP : c43f59f6d34cd57
대충 정리하고 잠자요
한사람잘공간은 나오니깐요
추천 0

부운랑 22-04-02 09:32 IP : a1ba72bf11e3281
답변 주신 회원님들 고맙습니다.
운전석 의자를 이용해 쉬는 방법이 대부분 이네요.
감사합니다.
적재함을 좀더 알아봐야 겠습니다.
추천 0

붕어쪼아1 22-04-05 20:17 IP : 728b2638581ae99
저도 8인승. 세로로 반 나눠서 한쪽엔 매트깔고 낚시용 짐. 한쪽엔 차에서 잘 안내리는 짐 놓고 잡니다.
가끔 아침에 거실 쇼파인줄 착각해요.
추천 0

kohy6591 22-04-13 05:32 IP : bb0edd6eadf4086
테라칸 페차까지 타고나서
나중에 생각하세요 ᆢ
아직 몇년은 더 타겠드만요ᆢ
추천 0

부운랑 22-04-17 17:15 IP : a1ba72bf11e3281
고맙습니다.
테라칸이 22년 6월이 되면 만 20살이네요.
요즘 힘들다고 혀서...^^
추천 0