기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초낫 손잡이질문

떡붕어알 IP : 28d11ce95defe1e 날짜 : 2022-03-30 17:53 조회 : 2964 본문+댓글추천 : 0

0. 안녕하세요 궁굼한점이 있어 여쭈어봅니다. 제가 수초낫을 가지고 있는데 수초낫을 연결해쓰는 손잡이대를 어떤것으로 해야할지 몰라서 여쭙니다. 수초낫연결나사는 12미리입니다.카본대로하면 너무가벼워서 물속으로 수초낫을 내리기가 나뿔것같고 파이프같은것 쓰시는 조사님게시면 알려주세요....

추천 0

1등! 하늘내음 22-03-30 20:32 IP : c7c8e1d6561cc2b
수초낫은 수초제거기나 최소한 개척기 정도에 부착해서 사용하게끔 만들어진 제품으로 알고 있는데°°°

일반 파이프로 만들면 휴대성과 작업성이 좋지 안을것같네요

저는 수초제거기와 낡은 50대를 개척기로 만들어서 같이 사용하고있어요
추천 0

2등! 진고개 22-04-05 08:55 IP : 428ca64f0abb251
동일에 수초칼이 연결된 파이프로된 갈대제거용을
팔더군요...
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 22-04-05 11:17 IP : 379e540edfacb8c
예전 청주프로피싱에서 알루미늄 파이프로 된 개척기가 있던데....
말씀대로 일반 카본제품은 공기가 차서 바닥까지 내리기가 여간 힘든게 아니더군요
추천 0

물수저 22-04-05 12:07 IP : 53f07a25e6005be
낚시 점에서사면 좀비싸고 인터넷 철물에서 사면
더 좋으면서 싸요
추천 0

nubirago 22-04-05 23:38 IP : c8cde638ce2104d
장대낫 검색해보세요...
추천 0

낚희 22-04-06 13:23 IP : e2fb68250fb164c
주변에 골프치는분있으시면 아이언대 구해서 부싱연결후 사용하면 좋습니다
추천 0