기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 스톱링

살모사 IP : 9a7d56dddca5538 날짜 : 2022-03-07 09:14 조회 : 7352 본문+댓글추천 : 4

고수님들   낚시대스톱링  사용해보신조사님들 어떤지 좀 알려주세요  그리고 스톱링 끼운상태에서  낚시대집에  잘들어가는지요  항상건강하시고  어복충만하세요  ^^

추천 0

1등! 낚시중독자 22-03-07 09:50 IP : bc7b274a162ad45
안녕하세요 제가 사용중입니다 받침틀이 심플이라 ㅂ,레이크형 뒤꽃이가 아니라서 여러가지 사용하다
정착했어요 새벽까지 낚시하다 아침에 일어나보니 허리급 붕어가 자동빵 되있더라고요 ㅂ년 사용중 2번이나
그래서 믿음을 갔고 휴식할때는 무조건 2-3대 일부러 안접습니다ㅋㅋ 독여51대 까지는 사용가능합니다 그야상 두꺼우면
삽입하기 힘들수도 있을것 같아요 낚시집에도 51까지 무리없이 잘드러갑니다 제 개인적 견해이니 참고 하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다
추천 1

2등! 살모사 22-03-07 10:34 IP : 9a7d56dddca5538
아예 낚시중독자님 정말감사합니다
추천 0

3등! 월하정인 22-03-07 12:06 IP : c6c69111dc0dc82
살모사님 !
스톱링 추천합니다.

주리주리나 자바3에 밀리지않고 잘 잡아줍니다.
수축고무 안에 끼울건지, 바깥에 끼울건지 결정하심 되는데
둘다 비오고 습한 날에도 잘잡아 줍니다.

모양상으로는 안에 끼우는게 깔끔하겠죠.
바깥에 끼울때는 수축고무 위쪽으로 순접 한방울 하시면 고정이 잘됩니다.
(순접을 안할경우 케이스에 넣으면서 약간씩 이동됨.)

케이스는 어떤 낚싯대인지는 모르지만 어지간하면 잘 들어갈껍니다.
추천 1

월하정인 22-03-07 12:10 IP : c6c69111dc0dc82
이 제품으로 추천합니다.
모양도 있고 안정적입니다
추천 1

살모사 22-03-07 16:56 IP : 9a7d56dddca5538
월하정인님 요고 살수있는데 전화번호하나 쪽지부탁드립니다 인터넷은 약해서 잘안대네요 바로 살려고요 ^^
추천 0

살모사 22-03-07 16:57 IP : 9a7d56dddca5538
월하정인님 감사합니다^^
추천 0

월하정인 22-03-07 17:21 IP : c6c69111dc0dc82
쪽지 드렸습니다.
추천 0

객주 22-03-07 18:58 IP : babfea7832bf1b8
수축고무 2cm짤라서 한겹 더 하면 낚시대 잘 잡아 줍니다
추천 0

살모사 22-03-07 19:10 IP : 9a7d56dddca5538
월하정인님 객주님 정말감사합니다^^
추천 0

객주 22-03-09 00:50 IP : d0d9f271ece230f
추천 1

소류지꾼 22-03-10 09:00 IP : 8c073b874292e1b
월하정인님 저도 쪽지좀 부탁 드립니다.
추천 0

정하사 22-03-10 13:07 IP : e5cfb91ea3c9030
저도 수년째 사용합니다
수축고무있는게 더 효과적이고 수축고무가 이미 있으면 스톱링만 순접해서 사용하시면 될거같습니다
뒤꽂이 주리주리1에 사용하는데 저도 윗분처럼 자동빵될수있어서 좌,우 1대씩은 놔두고 자는데
심지어 낚시대가 받침대에서 떨어지고 목줄이 끊어져있어도 낚시대는 잡아주더군요
추천 0

정하사 22-03-10 13:10 IP : e5cfb91ea3c9030
추천 0

비창 22-03-10 15:31 IP : 5f8553bc009d5e7
스톱링 사용해 보았는데
저의 경우는 좀 걸리적 거리는 느낌을 받았습니다.

그래서 요즘은 파*오 수축고무 미끄럼 방지용 쓰고 있는데
고무 속에 노란 고무줄을 세개 만 넣고 수축고무를 입히면 보기도 좋고,
미끄럼도 잘 방지 되더군요.

추천해 드립니다^^
추천 0

살모사 22-03-10 19:34 IP : 82c332c1e979906
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

살모사 22-03-10 19:36 IP : 82c332c1e979906
추천 0

수아짱 22-03-11 14:44 IP : 83f12275f40ef7d
월하정인님
코로나조심 하시고 저두 쪽지좀 부탁드려도 될까요?
어복 충만 하세요~~~
추천 0

여유로움 22-03-25 10:47 IP : 038cb599568d536
모양이 제일 좋으네요
저더 부탁드립니다.
추천 0

여유로움 22-03-25 11:11 IP : 038cb599568d536
저도 부탁드려봅니다
추천 0

초보붕어꿍 23-07-13 18:01 IP : f8b092f174d821f
저도 하나 부탁드리겠습니다
추천 0