기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥수수가 대세인가요?

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2022-02-10 16:27 조회 : 6351 본문+댓글추천 : 5

밑밥도 옥수수, 떡밥도 옥수수, 글루텐도 옥수수..

잘먹히는 이유가 색깔보다는 향이겠죠?

왠만해선 안먹히는곳이 거의 없더라구요..

추천 0

1등! 신촌상가 22-02-10 17:04 IP : 24ffcaeb0359897
색깔보다는 향이 아닐까요?
캔옥수수를 단독으로 쓰는 경우는 시각적인 부분도 비중이 큰거 같습니다.
추천 0

2등! 산수부린 22-02-10 17:55 IP : c5154fd4b75589e
스위트콘...
1.옥수수알갱이...
2.이곳
3.전라남도는
4.(년중)옥수수 (미끼)를 사용하는 곳도 있습니다.
5.전라남도...2022.1.29 16시 40분 41cm 월척. 준척 등등 다 수를 낚으기도 했습니다.
6.이렇게...
7.(옥수수)를 사용하는 비중이 높으며...
8.가장 이상적인...
9.(미끼)라고 할 수 있습니다.
추천 3

3등! 청풍붕어 22-02-10 23:18 IP : 097b85bde6b104f
저는 색깔 이라고 생각 합니다.
추천 0

KassB 22-02-11 12:43 IP : 58156068e34fbaa
아무래도 향이 아닐까요?
대부분 떡밥들의 컨셉이 냄새가 아닐지..
추천 0

속임수없는세상 22-02-11 13:42 IP : abee6a2bac116ee
마까의 향일겁니다...
이유는 저수지의 밑바닥이 감탕인데도 그 색갈하고 같은 미끼를 써도 잘 물거든요,,
우리는 구루텐3번 딸기만 씁니다..
제일 무난하지요
추천 0

쓰레기봉투 22-02-11 14:45 IP : d26e43a2e457d48
떡밥은 향이겠지만 스의트 옥수수 알은 향이 않 나는데요
알갱이는 왜 잘 물까요
추천 0

위원장 22-02-11 15:12 IP : ca008cfc84c53b5
물속에서 누가 먹지 않으면 원형그대로 있고 단맛을 생각보다 붕어가 좋아합니다
향만 좋아하면 찰옥수수를 넣어도 잘 물어야 하는데 스위트콘을 더 좋아하는것을 보니 단맛을 좋아해서라고 생각합니다
예전에 딱밥에 삼선당을 참가해서 낚시했습니다 지금은 안 나오는 물건입니다
추천 0

살모사 22-02-11 16:13 IP : 39e1f754792ad58
봄이 오고있네요 조사님들 설레이네요
추천 0

빛고을시민™ 22-02-11 16:32 IP : cdf51e5d7e2bba7
작년에는 옥수수글루텐으로 재미좀 봤습니다
추천 1

붕구리 22-02-11 22:24 IP : e38bddda21f8927
사람과 같겠지요 맛으로
먹지않을까요?
곡물류 떡밥의 주재료가
옥수수 잖아요
추천 1

왕거니 22-02-11 22:26 IP : 0403d1973ed2c94
팥이 없어니까 옥수수라도 먹는거~~
추천 0