기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호 문의

생각만큼 IP : 336b53a56378876 날짜 : 2022-02-10 17:28 조회 : 5398 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요, 코로나는 아직 기승을 부리고 있지만

봄은 이미 우리들 곁에 오고 있는 듯 합니다

저는 깊은 수심보다는 탁트이고, 넓으며, 수심이 얕은포인트를 선호합니다.

많은 충주호 좌대(낚시터) 중 어떤 좌대가 위의 조건에 부합 할까요?

보통 충주호 봄 시즌 시작은 언제 부터 시작인지도 궁금합니다.

댁내에 항상 좋은 일만 가득하시기를 바라고요,

미리 감사인사 드립니다.

추천 0

1등! 붕어야이쪽이야 22-02-10 18:21 IP : 50ee9e30ea84cb5
저두 너무 궁금합니당... ㅎㅎㅎ;;
추천 0

2등! 청풍붕어 22-02-10 23:38 IP : 097b85bde6b104f
좌대는 안타봐서 모르겠구요.

시즌은 아카시아꽃 필때 라고 많이들 말씀 하시는데. 벗꽃이 질 무렵에 인생낚시 경험 있습니다. 청풍 중전리 에서요
댐은 물색이 맑아서 저수심 낚시 안됩니다. 1m20~50 수심 밤에는 되겠지 했는데. 아침에 보니 찌 아래 떡밥 떨어진거 까지 보이더군요
청풍가면 주력대가 40(6포)44,48,51까지 쓰고요

직벽 에서는 32도 써봤습니다. 에고 힘들어라~! 차대고 낚시 하시는 분들 부럽습니다.
추천 0

3등! 율율율 22-02-11 00:40 IP : fa98ffb62466dce
내사리권 제일낚시터
추천 1

생각만큼 22-02-11 05:54 IP : 336b53a56378876
청풍붕어님,율율율님 말씀 참고하여,4월초 전후로 제일낚시터 출조해 보겠습니다.
봄시즌엔 예약하기가 어려운거 같은데, 서둘러 알아봐야 겠습니다.
감사합니다.
추천 0

빨강캐미 22-02-11 10:27 IP : 3acd89d02dbcc41
내사리 제일 낚시터가 적절해보입니다
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-11 13:11 IP : 7c363950a311540
공2교 검색해보세요..
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-11 13:22 IP : 7c363950a311540
공이교네요..

오래전에 낚시가면 낮으로 잔가지 몆개 치고

불빚없이 낚시하던 곳인데..

언젠가부터 양식장 생기고

그다음은 좌대가 생기고..

분위기 괜찬은 곳입니다..

오래전 일임니다..
추천 0

생각만큼 22-02-11 13:52 IP : 82972b5e3c45bd0
빨강캐미님도 제일낚시터를 추천하여 주셔서 확신이 들고요, 고수인척하는꾼621님께서 추천하신 공이교 근처는 검색하여 보니,
예전에는 좋은 노지 붕어포인트였던 것 같으나,지금은 배스터로 많이 소개되는 것 같은데요, 기회가 되면 어떠한지 찾아가 보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

살모사 22-02-11 16:12 IP : 39e1f754792ad58
충주호가고 싶어요
추천 0

생각만큼 22-02-13 07:38 IP : 1f3d2c643c7442b
살모사님 충주호는 경치가 참 좋고, 도심에서 느끼기 어려운 여유, 느림, 고즈넉함 등이 좋은 것 같습니다.
거기에 붕어까지 만나면 금상첨화일 것 같고요,

저도 올해는 늠름한 충주호 붕어 만나고 싶네요,
댓글 달아 주신 모든 분들께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0