기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 평생소장 하고픈 낚시대는 무언가요

장대일침 IP : 9a2f5df9ea26cef 날짜 : 2022-02-16 13:05 조회 : 7138 본문+댓글추천 : 11

저는 개인적으로 원다 하이옥수 구형인데 어떤낚시대들 소장 하고 싶은가요

추천 0

1등! 경로이탈 22-02-16 13:13 IP : 9ae2a3314084687
강포골드 입니다^^
추천 0

2등! 장대일침 22-02-16 13:49 IP : 9a2f5df9ea26cef
어떤이유로 소장하고 싶은가요
추천 0

3등! KassB 22-02-16 14:32 IP : 58156068e34fbaa
지금은 한대도 없지만 저는 수파리미트요..
디자인이 맘에 들고 당시 아주 비싸게 사서 소중하게 다뤘던 기억에..
추천 0

장대일침 22-02-16 20:34 IP : 9a2f5df9ea26cef
수파리미트 저도 한번 써보고 싶네요
추천 0

투명인간 22-02-16 23:58 IP : fad48d7da1b272f
명리요
소장하고 있어요
반짝이는 무지게 빛깔이라 보고있으면 기분 좋아져요
물론 퍼포먼스도 최고지만 단종되어서 사용안하고
보는 즐거움만~~
추천 0

객주 22-02-17 09:19 IP : d0d9f271ece230f
그렇게 하고 싶은 생각 없습니다
추천 3

취미부자 22-02-17 09:33 IP : 1539275db7fdcf4
조력이 짧은 저로서는 선배 조사님들께서 어떤 답변들을 내놓을지 매우 흥미롭네요.
흥미진진 기대 만빵입니다. 많은 답변들 부탁드립니다. 꾸벅~
추천 0

자전거탄붕어 22-02-17 09:35 IP : e23d56fc2bdde10
이름은 모르는데 아버지가 낚시초창기때 쓰시던 릴대가 있습니다.

릴시트 금속부분도 다 찢어져서 어찌어찌 쓰고있는데 그걸로 낚시 시작했고 지금도 사용하고 있는 낚시대입니다.

이름이 뭐더라..;;;;;
추천 1

청주외바늘 22-02-17 09:49 IP : 460e709ab78e712
저는 은성 수향경조
추천 0

알토베리 22-02-17 11:00 IP : da04db94bad53f9
일단 긴세월이 지나도 색바램이 적고 색상이 무난한 중저가중에 조사님들이 가장 많이쓰고계시는 낚시대 (신수향.자수정드림.등등)중에 본인취향에 맞는걸루 선택하셔서 한셋트 정도 소장하시다가 나중에 아들이나 손자 들과 한번 필드나가셔서 써보시면 어떨까요? ㅎㅎ
추천 0

섬강지키미 22-02-17 11:15 IP : e0eb8fd30910109
지금 쓰고 있는 DHC명파 손맛등 나무랄데가 없습니다
추천 0

제이킥 22-02-17 12:16 IP : 20d893c0ab48352
전 DHC명파S.
디자인이 예뻐서 소장하고 싶네요.너무비싸서 3대밖에 없지만 하나하나 구매할예정입니다
추천 0

휴산 22-02-17 12:43 IP : 0eb338aff1e9760
테골세트를 분양한게 가장 후회가 됩니다.
추천 0

사신TM 22-02-17 13:16 IP : 6bb1cef9ab61b17
적당히 쓰다가 갈아타야죠.
낚시대를 소장해서 뭐하게요.
추천 4

붕어코딱지 22-02-17 14:27 IP : 1eab46211606095
전 설골 입니다 생애 첫낚시대이기에 평생소장하고 싶네요^^
추천 1

해뜨기직전 22-02-17 14:41 IP : 6ed228ba39e90b1
물이 고이면 썩는것처름 낚시대는 스타일 변하면 바뀌어야하고 좋은게 계속나오니 소장의 의미는 없다는 개인생각입니다...추억속에서 살고싶지는 않습니다 ㅎㅎ^^
추천 0

귀공자30 22-02-17 14:42 IP : 70a80828f948fea
은성 수향경조 가장 힘들때 내인생의 동반자 역할을 다해주었고 내가 오래도록 간직하고 싶은 낚시대 입니다 지금도 한겨울 집에만 있을때 꺼내서 닦고 기름칠도 (왁스)합니다 아마 내가 생을 마칠때에는 한대쯤 안고갈 계흭 입니다 누구든 추억이 있는 소장품이 있을겁니다 날씨가 봄기운이 도는듯 하더니 오늘부터 몇일 추위가 기세를 떠는군요 감기들 조심하시고 사람이 많은곳은 저처럼 나이드신 분들은 피하시고 당분간 가능하시면 방콕 하시는것이 삶에 도움이 되실듯 합니다 저도 이달 이십오일 부터 첫 출조를 할계흭 입니다 저수지 붕어들이 오라 손짖하는것 같읍니다 회원 여러분 건강 하시고 부모가 계신분들 자주 안부 전화 하시기 바랍니다
추천 0

쓰레기봉투 22-02-17 14:44 IP : d26e43a2e457d48
돈있어야 다른거 사죠
추천 0

S모그 22-02-17 15:03 IP : 0a54acf04549ce1
낚시 취향이
시대 흐름 때문에 단종되서 더 이상
대체 가능한 비슷한 낚시대가 나오지 않을 상황에 처한
낚시대를 좋아하는 취향이면,
어쩔 수 없이 평생 아껴서 쓸 수 밖에 없겠죠.

명기이지만 단종되고, 다시는 비슷한 낚시대가 출시될 리가 없어 보이는 낚시대들이 꽤 있긴하죠.

칸수별로 거의 독립적인 낚시대로 설계되어 나왔던 수파리미트가 가장 먼저 생각나네요.
DHC명파도 생각나는데. 아쉬운 대로 DHC명파플렉스로 그나마 대체가 가능한.....
추천 0

하사리 22-02-17 19:40 IP : 6ed34f996564c49
하이옥수25년정도 주력대로 쓰다가 지난해부터 ㄷㅇㅇ프랙스로교체중입니다 옥수대로 낚시대회 1등도햇든것22칸3대는소장하고싶네요
추천 0

보가은 22-02-17 21:24 IP : 2892e9788498f5b
잘보고 갑니다
추천 0

어심전심 22-02-17 21:29 IP : f82c72a2f383d4e
(오리지널)다이야플랙스 수향이요..신수향 아니구요..^^;
추천 0

붕어다내꺼 22-02-17 21:44 IP : 5f4665b1ce18c0e
수년간 낚시하다 다른취미 십수년 하다가 다시 낚시 하니깐
예전 낚시대가 그리워서 재미로 모으면서 간간히 사용 하는데 저는 은성 시리즈가 좋더군요!! 수파 명파 하이옥수 늘어지는 맛이 좋아서 모으면서 사용 하네요...
추천 0

하늘처럼 22-02-17 23:02 IP : 6aba66ac78c4ce4
절번끝부분 빨간색으로 코팅된 꽂기식 대나무낚시대,,,

어릴때쓰던 추억으로 소중한 보물이네요,,
추천 0

초동목수 22-02-18 05:07 IP : 5ca15fc024767ba
수향경조 좋은대입니다. 말그대로 경질대입니다. 빳빳한대 입니다. 출시될당시에도 고가였죠,
박통낚시가 은성사에 주문생산해서 납품받아 거의 독점판매했었죠.
경상도분들 수초 대물 낚시하시는 분들께서 많이쓰죠.
외모는 타다 남은 나무같애도 한시대에 명기 입니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 22-02-18 06:02 IP : cf6416678ec63e4
명작.명리.신미 애정이 많이 갑니다..
추천 0

야설어록 22-02-18 07:52 IP : 3bf078494901ad0
어심전심님 다이야수향 소장하시나보네요 전주력은 다이야마스터붕어 쓰고 여러낚시대 가지고 있는데 원다 은성 반반인듯 하네요 원다 다마 보옥 하이옥수 태붕 기타 구형대들
은성 수파 (노랭이) 다이야프랙스수항 해마1수향 하이보론 기타 은성대다수 소장보단 때따라 사용목적에 적절히 추억삼아 사용합니다 중학교때 삿던 대나무 낚시대도 늘곁에 작고하신 아버지와 낚시다니 추억으로 아직도 있네요
추천 0

S수심초 22-02-18 14:06 IP : b44d8acdbe9e732
이승에서
잠시 머물다 가는 짧은 인생입니다

소장한다는 생각은 가져보질않았읍니다
취미로 하는낚시기에

그냥 마음과 몸이 가는데로
쓰고 싶은거 사용합니다
추천 0

S수심초 22-02-18 15:05 IP : b44d8acdbe9e732
눈감게 되면,,,,,
모든것을 다 놓고 가는데,,,,,

비우 지도 못하면서!
나에겐 또 우리에겐~~
왜 그리도 소유욕과 욕심이 많은지~~~~
추천 0

S수심초 22-02-18 15:15 IP : b44d8acdbe9e732
우리는 아주 잠깐 동안
이 세상에 머무릅니다,,,,,,,

그것을 두고 흔히 인생이라고 합니다
지금이 우리에게
가장 소중한것입니다

평생 소장 하고 픈게 있다면
제겐 낚시대가 아닌
아내의 건강햇음을 소장 하고 싶읍니다
추천 0

초동목수 22-02-18 15:59 IP : 5ca15fc024767ba
왜 이렇게도 인생이 서글퍼질까요. 세월은 참 빠르기만 하네요.
추천 0

낚꽝 22-02-18 18:37 IP : 9c78a0fd29cad9f
에휴~~ 테골을 정리한 나는 드~~응신^^
추천 0

빛고을시민™ 22-02-18 20:55 IP : d758578964fc167
낚싯대하닌 소장하는것 가지고
너무 깊게 생각하시네요
추천 0

별품은하늘 22-02-18 21:54 IP : e7da868eaa1f792
과거 지금처럼 조구사가 많지 않을때 무거운 글라스낚시대를 쓰다가

은성 원다 로얄 등 카본대가 신세계를 보여주었고 그중에도 35년이상 사용하면서도

변함없이 손맛을 안겨주는 은성 수파대가 애착이 갑니다

그동안 다양한 제품을 사용하고 써보았지만 어떠한 어종을 만나도 두려움없이 랜딩하는

수향과 신수향 조용한 호숫가에서 수줍게 펼쳐보는 수파골드 다대편성할때 믿고펼치는 강포

모두 아끼는 낚시대 입니다
추천 0

하하Daddy♡ 22-02-18 23:15 IP : 1932f129772b5ee
용성 슈퍼 포인트 26칸 1대 소장중입니다
어린 시절 아버지 께서 선물로 주신 낚시대 입니다
이제는 아버지가 힘에 붙이셔서 같이 낚시도 못디니지만
저한테는 가장 소중한 보물 입니다
지금은 채비도 다 풀어 내고 한번씩 꺼내 보면서 왁스만
발라 주며 보관하고 있네요
아마 제가 관두껑 덮을때 까지 소장할듯 합니다
추천 1

빛고을시민™ 22-02-19 00:30 IP : 99fce1b1f9a394a
댓글 몇몇분들ᆢ
웃자고 했던말에
죽자고 달려드는
꼴일세 허허ᆢ
추천 1

산수부린 22-02-19 10:31 IP : c5154fd4b75589e
낚시대...
1.케브라수파
2.신수향 다이아플렉스
3.케브라수향
추천 0

어심전심 22-02-19 14:22 IP : f82c72a2f383d4e
야설어록님..
30년 전에 한달 월급 다 되는 돈 주고 다이아플렉스 수향 9대 사서 사용했었네요.
그 당시 겨우 반카본 싸구려 대들만 사용하다가 다수향을 품에 안고 얼마나 기뻤는지 모릅니다.
그후 수파도 사용해 보고 했지만 아직도 다수향의 그 느낌을 능가하는 대를 만나보지 못했습니다.
아쉬운 것은 개인적 사정으로 20년이 넘게 낚시를 못하게 되면서 다수향이 제 곁을 떠난 것입니다.ㅜ.ㅜ.
할수만 있다면 다시 보유하고 싶은 대 입니다.다이아플렉스 수향~!! ^&^
추천 0

폐차9760 22-02-20 06:59 IP : fa4bf65cb07ce04
동미 천작국내생산품
방기섭장인 승간작
두가지다 소유하고있는데 천작은 가끔사용하고
승간작은 미사용하고있네요
추천 0

귀두까기인형 22-02-21 10:38 IP : fb291c78c25ef96
에이스청심
추천 0

중형붕어 22-02-21 21:39 IP : 19132f7449fd6f8
강포, 설골 입니다.
추천 0

밭두렁 22-02-23 09:54 IP : ec50543780144d9
잘보고 갑니다~~
추천 0

술붕어르신 22-02-23 09:59 IP : 5fe0a3b85cbd32b
과거60년대 낚시대는 대나무를 고르고 골라 수많은 공정을 장인의 손을 거쳐 만들어진 낚시대는
기능성외에 예술성과 작품성이 있어 소장 가치가 있지만 지금 처럼 공장에서 대량 생산하는 물건은
평생 소장할 가치도 소장할 필요를 느끼지 못하겠네요~
추천 0

asin3159 22-05-13 18:46 IP : 72489d2897e9670
머모피조구사에 젠틀맨 궁~
추천 0