기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보일러순환펌프질문드립니다..^^

열혈붕어 IP : 792bbc6cb17c1f9 날짜 : 2021-12-24 18:51 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 3

보일러에관심이있어그런데  순환모터로 보일러돌릴경우 전력소비가만은가여?

제가 샤오미 20.000m ah <<보조밧데리를 주로사용합니다..폰 충전말고는 딱히쓸일이없어서 파워뱅크는 없습니다.

보조밧데리는 60.000과 20.000 있는데 보일러매트 1200~1700정도 싸이즈 매트돌릴려면..

어느정도 밧데리가있어야하는지?? 하루 24시간기준에서 보조밧데리로는 몆시간정도 돌아갈까여??

무동력 스팀보단 아무래도 순환모터로 돌려주는게 더나을듯하여 질문드려봅니다 ^^

추천 0

1등! 주말엔숙자 21-12-24 19:35 IP : c61f3ca54b85a81
순환모터 폰용 보조 밧데리로도 돌리고 남슴니다
얼마 안먹어요
추천 1

2등! 아트A 21-12-24 20:18 IP : 762678d8d6a5f51
제가쓰는 순환모터는 소비전력이5V~12V 인데요 순환모터 보일러를 자작으로 만들어서 첫해에는 보조밧데리(5V)1만짜리를 사용하여 하루는 거뜬히 사용했는데 두번째해에 보일러를 사용하는데 순환모터의 힘이부족해서 5v짜리 보조밧데리로는 온수순환이 잘안되서 파워뱅크에 연결해서 온수순환시켰네요 5v와 12v의 힘 차이가 확실히나더군요 수환모터 소비전력 확인하시구 보조밧데리로 사용하셔도 무난할듯합니다
추천 1

3등! bjrttl 21-12-24 23:08 IP : 16eb1a21c0e8be3
샤오미 20000짜리 낚시에 많이 사용됩니다 ^^

봄 과 가을 겨울
*낚시의자 온열 매트
*낚시 발열 조끼
*온수 순환 펌프
*낚시터에서 넷블렉스 시청 ㅠㅠ

여름
* 선풍기 (저는 승압케이블 달아서 12인치 선풍기 씁니다)
-5v를12v까지 승압가능 합니다 단 10w까지만 쓸수 있습니다

*냉수 순환 펌프
- 초슬림 매트를 아이스 box에차가운 물을 펌프이용
매트로 돌립니다(여름 신선 낚시 합니다 ㅠㅠ)
추천 1

전기붕어 21-12-25 09:42 IP : a70442682c27c89
밧데리 마다 다르겠지만 20000짜리 보조밧데리로

120모타 순환펌프만 돌릴경우 완충에서 12~15시간 돌아갑니다.

충분히 사용가능하십니다.
추천 0

정읍나그네 21-12-25 14:03 IP : 9bd66cfe417b528
샤오미20000 아래목보일러 순환모타 12시간사용해도 2/1박에 소모가 안되더군요
추천 0

무늬만낚시꾼 21-12-25 14:21 IP : e68ac266a11474b
펌프(모터)의 소비전력을 알면 계산이 가능합니다.
예를 들어 12V 0,5A짜리 펌프이고 조절없이 사용한다면, p(W) = 12V * 0.5A, 1시간당 6W의 전력 소비가 됩니다.
사용하실 배터리가 12V 10Ah이라면, 12V X 10A = 120W(1시간 동안 120W 기기를 사용할 수 있음) 이므로 120W / 6W = 20시간
계산상이므로 배터리 성능을 100%라고 할 수 없으므로 70~80% 발휘한다고 가정하여 14~16시간 사용 가능한 것입니다.
추천 0

열혈붕어 21-12-25 21:00 IP : 792bbc6cb17c1f9
답글주신모든분들께 감사드립니다 ^^

20.000 짜리 와 60.000 짜리만있으면 2박3일은 거뜬하겠군요 ^^

말씀 고맙습니다 ^^
추천 0

박회장 21-12-26 06:50 IP : 3b7b2954a294e27
속도 조절 되는 기능이 있는 펌프...
이게 12v >>>5v 조정해서 사용하는 거에요.
12v로 계속 돌리면 펌프 고장이 잘 납니다.

보조배터리 5v로 열혈붕어님께서 사용하시려 하는 매트는 좀 커서 처음에 순환이 잘 안될수 있어요.

이럴땐 입으로 매트 한쪽을 쭉 빨어주셔서 물이 돌고 나왔을때 보일러든 펌프든 연결 하시면 됩니다.

중요한게 매트 에 물이 한번 돌아야 순환이 잘 됩니다.

그럼 보조배터리로 충분히 사용하실 수 있어요.
추천 0

열혈붕어 21-12-26 18:57 IP : 96beaa022e72556
내 ^^ 팁 고맙습니다 ^^
추천 0

매롱바 21-12-27 18:48 IP : 37140e67c38f8ed
60000mA 짜리 보조 배터리 하루저녁 사용해보니 10%정도 전력 소모되는것 같더군요
왠만한 보조 배터리는 충분히 넘치고 남을듯 싶습니다
추천 0