기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 구형 거북이 자동다리 수리방법 문의

홍두깨 IP : d00f39caf34e320 날짜 : 2021-12-02 10:30 조회 : 1982 본문+댓글추천 : 0

예전에 행복한 낚시에서 판매한 구형 거북이 자동 다리 수리관련 질문입니다.

핸들을 돌리면 내려가고 올라가고 해야 하는데, 스텐 파이트 속에서 뭐가 고장이 났는지, 작동이 되지 않습니다. 

반지처럼 생긴 황동링을 제거애햐 속 안을 살펴 볼수 있을 것 같는데, 황동링이 빠지지도 않고 어떻게 수리해야 할까요?

해피피싱에 문의해 보았는데, 저 같은 문의가 많았는데  제작도면, 수리 방법을 넘겨받지 못해서 수리를 못하여 주고 있다고 합니다.

어떻게 분해해서 수리를 해야 하나요? 

추천 0

1등! 일짜조사 21-12-02 14:17 IP : e5f3245a6381e1b
해피피싱에서 못하면 어려울껄요
어렵겠지만 불용품 자동다리 중고로 구하는게 좋겠네요
추천 0

2등! 쓰레기봉투 21-12-02 14:59 IP : d26e43a2e457d48
거북이 다리와 요즘 다리는 스텐이 않이라 알루미늄 빠이프입니다
제가 보기엔 가로봐 설치시 다리쪽 링 고정볼트를 좀 세게 잠거서 알루미늄 겉 빠이프가 속데 빠이프가 다는것 갓네요
먼저 핸들에 붙어 있는 핀을 빼고 은색 뭉치를 가스 토치로 달궈 빼네면 황동 신주가 잇는데요 그신주도 가스 토치로 달궈서 바이스
뿌라이어로 돌려서 빼면 빠집니다
추천 0

3등! 홍두깨 21-12-02 15:46 IP : d00f39caf34e320
제거 자동다리는 거북이 초창기 모델이어서 스텐파아프 입니다.
그리고 제 생각에는 자동 다리의 높이를 최대치 높이 이상으로 핸들을 돌려서 파이프 속에서 뭔가 고장이 발생한 것 같고요
추천 0

주말엔숙자 21-12-02 16:56 IP : c61f3ca54b85a81
말씀하시는 다리는 스텐 재질에 볼트도 스텐, 속다리의 상부캡이 황동인데 그황동캡이 너트역할을 했던것 같네요
최대길이 이상으로 빼면 속다리가 통으로 빠지는걸로 압니다 구니스나 wd계열의 방청윤활유로 해결되지 않을지 싶네요
추천 0

산넘어 21-12-02 17:41 IP : 70d4dcd7e0a826b
거북이 탄탄하고 좋은데
부디 수리가 잘 되었으면 좋겠네요
추천 0

객주 21-12-02 17:50 IP : d0d9f271ece230f
해피 피싱에 문의 해 보세요
추천 0

가을의기도 21-12-02 20:54 IP : 1679952e88fc80a
거북이 다리 구조를 보자면 3단으로 구성되어 있지요
말씀하신 3번다리의 황동링은 3번다리를 고정하는 역할만 합니다
속을 확인하시려면
맨 위 손잡이 핸들의 핀을 빼고 핸들을 분리하면 자동 속다리(2번)가 쑥 빠집니다
손잡이 핸들과 결합된 봉이 볼트부분이고
넛트는 속다리(2번다리)에 고정되어 있는데
그 넛트부분에 문제가 생긴거 같습니다
나사산이 망가져서 헛돌거나 2번다리에 고정된 넛트가 다리 파이프와 분리되어 볼트와 함께 헛돌거나요
제가 해체하여 보니
상부 헤드부분과 파이프의 결합도 본드로 붙어있었고
속다리 넛트부분도 수리를 한 거 같은데 ....가물가물
암튼 다리가 두번이나 빠져서 자가 수리했는데 많이 취약했어요

도면이 있건 없건 수리방법을 인계받았건 아니건 거북이 다리를 아직도 판매를 하고 부품이 있을테니
해피피싱에서 수리를 해줘야 할 거 같은데 좀 아쉽네요
추천 0

쓰레기봉투 21-12-03 00:00 IP : 56c65a1b69f6884
아 초창기 모델이면 녹이 만이슬거나 한번 팍 충격이 있었던 모양이네요 wd40뿌려서 해결 해야겠네요
추천 0