기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다낚시 보다 붕어낚시가 더 재밌나요?

1박낚시 IP : 6717fe2080539f3 날짜 : 2021-12-03 10:06 조회 : 4551 본문+댓글추천 : 20

바다가 인접해 있는 지역에 거주하면

민물낚시 안하고 바다낚시 할것 같네요

먹는 재미도 크고 더 동적이고

바다낚시와 비교시 붕어낚시의 장점 뭐가 있을까요?

추천 0

1등! S모그 21-12-03 11:50 IP : 0a54acf04549ce1
낚시에서 그 장단점을 보고 판단하는 포커스(시각, 눈높이) 조차도, 낚시에 대해 지향하는 바에 따라 많이 다르죠.

아이러니 하게도
낚시 가서 고기가 잡혀주는 것 자체를 피곤하다고 여기시는 분들도 계시니까요.
고기를 낚고 싶은 마음이 그다지 없는 데도 불구하고, 낚시를 간다?
이해할 수 없는 상황일수도 있겠지만, 그리 다니시는 분들도 꽤 계시죠.

낚시에서 오로지 잡는 것만이 최고의 덕목이고, 목표라면.
오로지 돈을 벌어야 하는 덕목과 목표로 일상생활에서 내 달리고, 쫒기던 것을
힐링을 목표로 하는 취미인 낚시에서 조차도 그 것을 반복하고,
취미생활 하면서 스트레스를 오히려 쌓은 후에
일상에 다시 복귀하고 있다는 생각이 생기기도 하지요.
추천 5

2등! 붕어야이쪽이야 21-12-03 12:00 IP : 50ee9e30ea84cb5
낚시는 다 재밋잖아요? ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! 그린피그 21-12-03 12:58 IP : 2f4e27de7d81cca
바다낚시는 보통 서서해야 하고 붕어낚시만 앉아서 할수있어서 더 편해요.
추천 0

l장군l 21-12-03 14:19 IP : 3bf96815082ffe0
바다낚시 좋아하면 바다낚시가 더 재미 있을테고
붕어낚시 좋아하면 붕어낚시가 더 재미 있을테지요

둘다 좋아하면 둘다 잼있습니다.
추천 0

오백원짜리비늘 21-12-03 19:47 IP : 327ff1ca4c0bd12
요즘은 바다 자주 갑니다
봄바람 불고 날 풀리면 붕어 갈 겁니다
여름 되면 간혹 쏘가리 꺽지 잡으러 강에도 갑니다
어느 것 하나 낚시 가기 전 설레이지 않는 것이 없습니다
추천 4

객주 21-12-03 22:54 IP : d0d9f271ece230f
민물낚시 하면 붕어 낚시고 붕어낚시 하면 어두운 밤에 올라오는 찌불 맛 입니다

찌불 맛에 매료 되면 붕어 낚시에 빠집니다
추천 2

므이쉬킨 21-12-04 08:57 IP : d131b80a18e72f8
민물, 바다를 막론하고 찌올림을 볼 수 있는건 붕어낚시가 유일하죠.
저는 그 찌올림을 최고의 힐링으로 여기기에 붕어낚시를 합니다.
만약 손맛을 최고의 가치로 여긴다면 굳이 민물, 바다를 가릴 필요는 없겠죠.
사람마다 낚시에서 기대하는 지향점이 다를 수 있으니까 각자의 성향에 따라 하시면 된다고 생각합니다.
다만 붕어낚시의 찌올림, 특히 밤낚시에서의 찌올림이 주는 그 황홀함을 제대로 느끼기 위해서는 다소 많은 시간과 시행착오가 필요하다는 것이 아쉬운 점입니다.
추천 3

비창 21-12-04 09:17 IP : 5f8553bc009d5e7
므이님의 말씀에 공감합니다.
오직 붕어 만이 우리에게 줄 수 있는 기쁨이 있기 때문이죠.
저는 집이 바닷가였습니다만..
민물낚시 좋아합니다.
추천 0

혈뢰 21-12-04 13:51 IP : 5ba5730789f3332
바다냐 민물이냐, 찾아다니는 워킹낚시냐 또는 앉아서 하는 기다리는 낚시냐의 취향차에따라 갈릴거같네요
추천 0

취미부자 21-12-04 14:24 IP : 1539275db7fdcf4
저는 민물낚시만 해서 잘 모릅니다만 바다낚시도 꽤 오랫동안 하셨던 친한 형님께 물어봤습니다.
어느게 더 재밌냐고.
그랬더니 형님 왈, 운치만큼은 민물낚시라고 하더군요.
저도 마찬가집니다. 새소리 풀벌레 소리를 좋아해서 민물만 고집하는 중입니다.
추천 0

2020독조 21-12-04 20:14 IP : 6c459bd9413f5d6
민물을 주로 하지만 바다도 가끔 가긴하지만
어종에 따라 매력은 다 있다고 생각합니다
추천 0

풍월지우 21-12-04 22:20 IP : 2e472147c44755f
인구 약 50만여의 바닷가 도시에 사는데, 2월부터 12월 중순까지는 붕어낚시 다니고 12월 중순부터 1월 말 까지는 바다낚시 다닙니다. 대다수의 낚시인들이 겨울 한 철 빼고는 붕어낚시를 다닙니다.
추천 0

풍뎅이2 21-12-05 11:24 IP : bf8ad0e119a656a
둘다 해보았는데요. 붕어낚시가 훨씬 재미있다고 생각합니다.
붕어낚시는 뽕~ 가는 낚시라고 생각합니다.
저는 바닷가에 살고요 어릴때부터 들낚, 원투, 찌낚시, 바다낚시하고 살아지만 붕어낚시를 알고부터 오직 붕어낚시입니다.
추천 0

소민아빠 21-12-05 13:37 IP : 22e455e5537e9e9
붕어낚시의 ''맛''때문이죠.
찌맛,손맛,눈맛
그중 찌맛이 9할은 될듯해요.
그맛 아니면 붕어낚시 따로 안하고
걍 낚시(모든어종)하겠죠.
추천 0

나답게살기 21-12-05 15:05 IP : cbe25ec5d6e88e6
제가 둘다 합니다.
보통 11월 중순부터 감시, 벵에 릴 찌낚시만 다음해 4월 정도까지 합니다.
예전에 바다낚시만 할려고 붕어장비 다 정리 했었는데, 다시 창고에 장비 꽉 찼습니다.ㅡ.,ㅡ

바다 찌낚시는 좀 여유가 없고 전투적인 낚시라면, 붕어낚시는 굉장히 여유있고 운치가 있는 낚시라서 매력이 있는것 같습니다. 특히 낚시 의자는 불면증 있는 저한테는 최고의 침대라서 반주한잔하면 그렇게 잠이 옵니다.
추천 1

빛고을시민™ 21-12-05 18:37 IP : cdf51e5d7e2bba7
인낚이나 디낚에 물어보면 여기랑 반대댓글 받아보실겁니다
즉 장르마다 나름대로 재미가 있습니다
추천 2

하니비 21-12-06 13:01 IP : f7e031df6891cc2
낚시는 뭐니 뭐니 해도
찌 조금씩 조금씩 올라가는 맛에 합니다
싸이즈 붕어가 크든 작든 관계없이~~~
추천 0

붕어와춤을 21-12-06 14:42 IP : af9dbbbf3d61f84
둘다 재미나요.

바다는 바다데로 민물은 민물데로~~~~~~~~~~

겨울은 바다위주 나머지철은 민물위주
추천 2

찬슬 21-12-06 15:24 IP : 60d2d618fdcef1e
붕어낚시는 정말로 찌맛과 더불어 여유와 운치있는 멋진 장르라고 생각합니다. 바다는 흘림찌 낚시를 주로 하는데 포인트와 기후의 장애만 잘 극복하면
정말로 역동적이고 다양한 채비변화를 통한 공략으로 즐거움이 크지요. 특히 잡은 고기를 먹는 즐거움은 보너스 ^^
추천 0

먹고낚자 21-12-07 06:13 IP : 3a2bd7090cd0c4c
낚으로 시작하는 건 다 재미 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수우우 21-12-07 10:59 IP : bab45ce0e0a2334
다 재미가 있죠.
민물낚시를 하는 이유는 정적이고, 내가 작전을 세워 고기를 낚는다는 재미도 있는 것 같아요.
포인트, 미끼, 채비, 시간대 선정 등 모두 내가 생각하는 방법으로 하고, 거기에서 고기가 나오면 희열을 느끼죠.
제일 좋은 것은 물멍 때리면서 생각하는 시간을 갖는 것 같아요.
추천 0

여울사랑 21-12-07 18:46 IP : 78a46b2dde96720
민물 붕어 낚시

황홀한 밤 낚시 찌 올림 입니다

최고죠

바다

어종 에 따라서 가공할 만 한 파괴력의 손맛 ,몸맛 , 입맛

가족이 좋아 한다

단점 돈 이 많이 들어 간다
추천 0

월도사 22-01-13 22:22 IP : cbd541fdb910267
민물 붕어낚시, 바다낚시 둘 다 매력있고 빠지게 되면 헤어나오기 힘들죠. 붕어낚시는 뭐니뭐니해도 밤에 보는 찌불 맛이고 바다낚시는 잡게 되면 입이 즐거워지죠. 바다낚시가 아무래도 비용적인 면에서는 좀 더 들여야겠지만서도.
추천 0