기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 외바늘 목줄 묶는방법

별이빛나는 IP : f80e2debabf8a0c 날짜 : 2021-12-06 12:03 조회 : 6992 본문+댓글추천 : 2

월~선배님들~도와주십쇼,^^

외바늘을 사용해볼려고 하는데

외바늘을 봉돌고리에 매듭할려는데

매듭을 어떻게 하는게 좋을까요?

너튜브 찾다가 없어서 도움을 주십시요~~ 

추천 1

1등! 붕어가고파 21-12-06 12:33 IP : 71d16faee1f27d4
군계일학 매듭. 채비 등등 동영상 자세히 설명되어 있어요.
여러가지 도움되는 자료들 많아요.
추천 0

2등! 잠자는꾼 21-12-06 18:20 IP : e3aa05cfc444c1a
그냥 일반 8자 매듭 하세요
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-12-07 08:59 IP : 28d6d4206e1ffb2
합사 종류면 8자 쓰시고
라인 종류면 8자는 조금 약할 수 있습니다.
추천 0

별이빛나는 21-12-07 22:37 IP : 98274a27d298c90
붕어가고파님,잠자는꾼님,쟤시켜알바님 답글 감사합니다,^^
추천 0

붕대박 21-12-10 10:43 IP : b20f20d3df3e5ec
목줄 끝부분에 매듭을 짓고 그다음 팔자나 그냥 돌려감기나 하면 빠질일 없습니다.
추천 1

객주 21-12-11 02:20 IP : d0d9f271ece230f
8자 매듭 하면 됩니다
추천 0

행복남 21-12-12 08:40 IP : b8e6a1fc3911725
목줄은 실척길이의배로 잘라
고리를 만들어 구멍에 살짝넣어
고리가 손가락 이 ㅣ개이상 구멍이되면
그구멍으로 두줄을 3번 넣어
당겨주시면 무매듭이 됩니다
그리고 바늘없는쪽 줄을 자릅니다 끝 ㅡ
추천 0

속임수없는세상 21-12-14 11:01 IP : d50b29d1ab988ca
목줄을 동그랗게 매듭을 만들어서 원줄 고리에 끼원넣고 도래 밖으로나온 목줄의 원형에
낚시바늘을 끼워 뽑으면 아주 간단히 해결되지요.
바늘 갈때도 편리 합니다.
심봉사가 눈감고도 할수 있는 방법이지요
허긴 심봉사는 눈 감으나 뜨나 마찬가지 겠지만..
추천 0

별이빛나는 21-12-14 11:54 IP : 4d3d5be72400ec1
속임수없는세상님 전 외바늘 매듭을 알고싶습니다,ㅠㅠ
카본목줄이랑 합사목줄 매듭을 어떻게 해야할지 고민입니다,
행복남님이 글을보고 조금 햇갈리네요,ㅠㅠ
추천 0

객주 21-12-14 17:35 IP : d0d9f271ece230f
8자 매듭 검색 해 보세요
8자 매듭 해서 고리로 넣어 쓰면 됩니다
추천 0

속임수없는세상 21-12-16 10:13 IP : d50b29d1ab988ca
8지메듭 좋다고들 인터넷에서도 그러는데 실제 만들어서 써보면
그거 풀릴려고 맘먹으면 아주 쉽게 풀려서 낭패겪는 수가 제법있읍니다
그냥 우리가 일반적으로 흔 히 사용하는 홀켜매듭이 제일 안전합니다..
평범하면서도 절대로 안풀리거든요..
추천 0

마도자연인 22-03-17 22:55 IP : cce73c3341dd4cf
속임수없는세상님 방법이 간단하고 일반적으로 사용하는 방법입니다
추천 0

별이빛나는 22-03-19 01:18 IP : c0bac6690efeee1
홀켜매듭이 먼지좀 갈켜주세요~~
추천 0