기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보일러 ~~

밭두렁 IP : ec50543780144d9 날짜 : 2021-11-01 10:52 조회 : 4121 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 ~~~

온수보일러 여기저기 뒤적거리다가 가격 대비 착할거같은 보일러를 보았읍니다

그런대 사용후기가하나두없어서 혹시 월척에계신 선후배님들께여쭈어보면 써보신분이게실까 조심스레여쭈어봅니다

필피싱 보일러  사용해보신 선후배님 후기좀 부탁드릴께요~`  감사합니다

추천 0

1등! EndlessLove 21-11-01 20:48 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
필피싱은 사용을 안해보아서 후기를 못남겨드리겠습니다..
대신 현재사용하고 있는 보일러 쪽지남겨드렸습니다..한번 보세요^^
추천 0

2등! 밭두렁 21-11-02 09:32 IP : ec50543780144d9
안녕하세요
읽어주셔서 감사합니다
추천 0

3등! 빨간구름 21-11-04 16:05 IP : bbe83663814afaa
잔고장이 없다고 하면서 as 1년이란 말이 좀 그렇네요.
추천 0

밭두렁 21-11-05 09:03 IP : ec50543780144d9
감사합니다 가격이착해서일단 한번써보기로하고 주문했읍니다
제가써보고 후기한번올리겠읍니다
지금택배도 요소수 대란때문인지 올때가되었는대 아직도착을안해서
마니기다려집니다 오늘 가지고가야하는대 ~ ㅎㅎㅎ
추천 0

내꺼좀먹어줘 21-11-08 09:49 IP : 037a31503ec7875
후기 부탁드려요... 저도 궁굼하네요^^
추천 0

밭두렁 21-11-08 13:09 IP : ec50543780144d9
네 써보고후기올려드리겠읍니다
감사합니다
추천 0

새싹붕어 21-11-08 15:12 IP : f24409914d23902
저도 보일러 이것저것 찾다가 필피싱께 눈에들어오던데
사용기가 전혀없어서 고민만 하고있었거든요.
사용해보시고 후기 부탁드립니다 ^^
추천 0

強力 21-11-08 15:32 IP : 9c2d9a36be52c09
필피싱 보일러+매트 5년정도 사용했습니다.
고장은 없지만. 체크밸브가 플라스틱 제질입니다. 2년 정도 사용하시다가 순환이 잘안되실때 교환하여 주시면 됩니다.
엉덩이와 등짝이 따땃하니...간절기 낚시에는 필수입니다.
타사 제품에 비교시 가성비는 최곱니다.~
추천 1

rmsdlshtkd 21-11-08 15:48 IP : a0603fa2cc7e067
후기 감사합니다
추천 0

밭두렁 21-11-09 09:26 IP : ec50543780144d9
후기감사합니다 저도 세싹님처럼 이것저것보다가

필피싱보일러가 다른보일러에비해 가격이 착해서 눈에들어와 후기를부탁해도

후기를올려주시는 분이 안계서서 제가구입해서써보구 후기를올리려고 주문을해서

보일러가와서 뜯어보니 다 해체가되어있더라구요 그래서 일단 주섬주섬 조립을하고

일단집에서는 잘되었읍니다 참 조립시 꼭 장갑끼고 조립을하셔야할듯 보일러본체가 좀 날카롭더라구요

야외에서도 잘되는지 암튼 잘되리라믿고

낚시를가야하는대 바람불고 비오고 가지를못하고있네요~

낚시터에서 써보고 후기 잘올려볼께요 체크벨브가 어떤걸말씀하시는지

암튼 2년정도쓰고 갈면된다니깐 그정도는해주면 돼죠뭐~~
추천 0

천우신조88 21-11-11 20:51 IP : 1e19704778a65c8
후기 꼭좀부탁함니다
추천 0

밭두렁 21-11-17 16:57 IP : e8364530de457f3
안녕하세요
필피싱 보일러 탁월한선택이었읍니다
가격착하고 조립도쉽고 작동잘되고 아주간편합니다
보일러를받고 이것저것 주섬주섬 맞추어 조립도쉽고 모르는건 사장님한테 물어보면 친절하게잘가르처주시고
자그럼 보일러작동을해보겠읍니다 보일러에불을붙이고처음에는화력을크게하고 물순환이되면 아주작게불조절을합니다 보일러물통을열고 물을붓고 메트하고연결을하고 한번만 순환되면 자동으로물조절도되고 소음또한 없읍니다
제가생각한거 이상입니다 s보일러 중고가격보다 저렴하고
올해가을겨울 필피싱보일러 신세마니지겠읍니다
저는 2인온수메트포함 34마논결재했읍니다
필피싱보일러 잘구매했읍니다 감사합니다
추천 0

천우신조88 21-11-21 10:40 IP : 79141e7bccb1cda
감사합니다
혹시 차량용거치대도 있는지요?
추천 0

밭두렁 21-11-21 11:25 IP : f38dbc5bdeca7a9
신조님 차량용 거치대는 제가 필요하질안아 제사향에는 없읍니다
필피싱 보일러는 보일일밑에 삼발이 다리가 나왔다 들어갔다 하게 되어있읍니다
또 높 낯이도 보도로조절하게되어있더라구요제 생각에는 차량용 거치대말고
그냥 천장에올려놓고 쓰셔도 될듯하네요
그리고 조기위에 체크밸브가 프라스틱 제질이라고 하시는대 제가 아무리찾아봐도
플라스틱제질은 하나없읍니다 벨브는 다금속제질로 되어있읍니다
아마 다른보일러로 착 각을하신듯
추천 0