기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다에서 쓰기좋은 민물대추천 좀해주세요

장대일침 IP : 0b5d1fa7412048b 날짜 : 2021-11-06 01:32 조회 : 3407 본문+댓글추천 : 1

고등어 잡으려 합니다 바다에서 쓸만한 세칸대시상 민물대 추천좀 해주세요 

추천 0

1등! 아머리아파 21-11-06 08:18 IP : 02ed52cedca5a12
엔티수향 32 34 36 까지 적당 하더군요
36은 약간 무게 나가지만 그럭저럭
바다민장대 630 (35) 기준 별반 차이 못느꼈습니다
오히려 손맛은 짜릿 하였습니다
추천 1

2등! 물방개v 21-11-06 14:38 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
전 그냥 설골쓰고 있는데 바다 뱅에 잡으러갈때 설골 한대가지고 갑니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 21-11-07 16:30 IP : 6fe8e3bd4131cf0
바다전용 민장대 추천드립니다
민물과 달리 계속 손에 들고 있어야되기 때문에 가볍고 발란스가 좋아야 덜 피곤합니다
대부분 장절이고 3.6~4.2칸 사이가 무난합니다
해원 메바루(볼락전용대) 추천드립니다
추천 0

탁돌이 21-11-09 11:15 IP : 285bd3ea8cc5f36
금방 망가집니다.
민장대 쓰셔야죠.
추천 0

랑스알리 21-11-09 13:17 IP : 8d17fe403987a0a
부담 없이 가격 저렴하고 짱짱한 중국낚시대 추천 드립니다
아래 영상 참조 부탁드려요

https://youtu.be/osN-UrJxlts
추천 0

신대계양 21-11-09 19:29 IP : 9434dd7b4e99c24
저도 이번주에 강릉에 고등어낚시 가는데,
신수향2 32대에 채비만 바꿔서 갖고 갑니다.
추천 0

우주끝대빵 21-11-09 19:47 IP : c986cb4fc289c2f
막쓰는거 갖고가시면 속편해유.
스카이블루 막쓰기 편합니다. 가격도 싸고.
바다 민장대는 장절이라 많이 무겁더라구요.
추천 0

잡아보이머하노 21-11-09 22:33 IP : 13a999acdf70934
은성에서 나온 슈퍼플렉스조선2 53이나 63 정도면 좋을 것 같네요.
가볍고 완전 경질입니다.
웬만한 민물대 보다 가볍습니다.
추천 0

붕어레오 21-11-18 15:21 IP : 55893364c2102fa
저는 은성 조선대 계열 민장대 35대를 썼는데, 좀 무거워서 찾아보다
학꽁치 고등어 정도는 용성 뽈사랑 계열 630 씁니다. 저렴하고 가벼워요.
추천 0