기타지식

· 기타지식

[질문/답변] y.w.f 국내 조구회사를 아시나요?

월희망 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2021-11-16 13:05 조회 : 4408 본문+댓글추천 : 3

강원산업은 kwf로 잘 알고 있는데

y.w.f 국내 조구회사를 아시나요?

당근마켓에서 y.w.f 회사의 green cut 이라는 수초제거기를 봤는데

인터넷으로 재원이나 상품설명이 궁금해서 검색해도 전혀 나와 있지 않네요

혹시 이 조구업체를 아시는 분이 계신가요?

있다면 수초제거기 재원을 알수도 있을까요? 사용기나 보신분이라도

추천 0

1등! 월희망 21-11-16 13:06 IP : 362cf4cadf0771a
추천 0

2등! 어인魚人 21-11-16 13:59 IP : 6ccbf6845dc5689
영원레져라고 검색해보시면 나올거에요~~
아마 맞을겁니다.
추천 1

3등! 월희망 21-11-16 15:11 IP : 81e160e8bb3bd6a
어인님 말씀처럼 영원레져가 맞는것 같은데, 수초제거기의 재원에 대해선 알수가 없네요
낚시대도 이젠 생산 안하는것 같고 행여 재원이나 볼수있는곳을 알게되면 댓글 부탁드립니다
추천 0

어인魚人 21-11-16 16:42 IP : 6ccbf6845dc5689
지금은 생산 안하는게 맞는거 같네요...
아마도 960이면 9.6m가 아닐까요??
대부분의 수초제거기는 숫자가 길이와 맞는게 많은거 같은데요
추천 0

월희망 21-11-16 17:02 IP : 81e160e8bb3bd6a
네...지금은 찾을수가 없네요
무게도 궁금하고 파손되면 절번을 구할수 있을지도 궁금했었는데 다른제품 알아봐야 겠네요
추천 0

열혈붕어 21-11-16 19:41 IP : 7abe87fdc861259
중요한건 부속 (수릿대 ) 구하기힘든 제품은 그냥 거르시는게 좋을거같습니다..

전 낚시대도 oem낚시대는 선호하지안습니다..조구회사제품이 그나마 나중에수릿대구하기도좋습니다 ^^
추천 0

붕어단속 21-11-18 21:25 IP : d28fbbcbac18f8b
ywf는 대구의 용운산업에서 만든 것입니다.
용운산업낚시대의 약자라고 보시면 되구요..
무게는 예전 탑파이터 수초제거기와 비슷하고 바닥수초제거하는데 좋습니다.
접은 길이는 일반 낚시대 가방에도 들어갑니다.
접은길이가 90센티가 안넘들듯...
현재도 용운산업에서 나옵니다..
이름이 잘 알려지지않은 조구회사라 그렇지 수리부품도 어느 조구사못지않게 다 보유하고 있습니다..
공장은 봉무동에 위치해 있습니다..
작은 회사지만 재무구조도 자기자본 100%에 탄탄합니다..
20년도 더 된 제품도 수리가 되는 회사입니다.
추천 0

붕어단속 21-11-18 21:30 IP : d28fbbcbac18f8b
더 궁금하시면 전화주세요..
자세히 설명해 드릴수도 있습니다..
그린컷이란 수초제거기의 제품명 사실 제가 지어드린겁니다..ㅎㅎ
추천 1

붕어와춤을 21-12-06 14:46 IP : af9dbbbf3d61f84
장어릴대 수리하러 용운에 들런적 있습니다.

붕어단속님이 가르쳐 줘서요.
추천 1