기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 마늘까는 기계

살모사 IP : 02e552cb110cdaa 날짜 : 2021-11-16 19:17 조회 : 7804 본문+댓글추천 : 4

월님들  마늘까는 기계  쓸말한거  사용해보신분계시면 하나추천해주세요  마늘까니까 무릅도 아푸고 짜증도나고 김장철되기전에 하나장만할려고 합니다  ^^

추천 1

1등! 열혈붕어 21-11-16 19:38 IP : 7abe87fdc861259
저기~~~ 깐~~마늘 사서 쓰시는건 어떨까요??

혹시농사지으신거 까실려하시는건가여 ^^??

ㅎㅎㅎ

좋은물건 득템하시길바랍니다 ^^
추천 1

2등! 심태공 21-11-16 20:45 IP : cc165e300072f50
마늘 조각 아랫부분을 칼로 자른 다음 하루 정도 물에 푹 담가놓았다가 고무장갑 끼고 손바닥으로 문지러보세요.
껍질이 쉽게 벗겨질 것입니다.
추천 0

3등! 하니비 21-11-17 09:24 IP : f7e031df6891cc2
마늘 까다보면 끈적이는게 칼에 붙어서 잘 안 까지던대~~~
추천 0

도톨 21-11-17 10:41 IP : e5f73163f9ed843
믿둥 자르고
양파망에 담아서
콤프레샤로...
어떤분이 가르쳐 주시더군요.
추천 2

살모사 21-11-18 09:34 IP : e48356449b238da
노사지은거 깔라니 힘드네요 답글주신분들 감사합니다
추천 0

빈들에서서 21-11-18 22:29 IP : fbfe229e4141661
물에 담가 놓는거 추천합니다.
어렸을때 부모님 국밥 장사하실때,
마늘 고추 엄청 깠는데,,
중간에 눈치 보다 도망치기도 엄청,,옛날 생각나네요 ㅎㅎ
추천 0

나촌놈 21-11-18 23:49 IP : 97f00b4514c587f
전자레인지에 살짝데워서 까면 잘까집니다
추천 0

월도사 21-11-19 11:02 IP : 9d9908e4374e17e
미지근한 물에 두세시간 푹 담가 놓았다가 뿌리부분부터 식칼로 벗기면 그나마 좀 더 쉽게 벗길수 있습니다.
추천 0

유쾌해 21-11-23 02:04 IP : 743458401692918
깐마늘 추천합니다 ㅋㅋ
추천 0

살모사 21-11-24 15:52 IP : 2a7276d4d58fd9d
감사하니다 도움주신분들
추천 0