기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 1300 좌대 방한 질문입니다.

사신TM IP : 5f9c1bc6dd1c6be 날짜 : 2021-10-08 16:42 조회 : 4643 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

1000 X 1300 좌대 사용시 방한 질문입니다.

날개없이 본판만 사용하시는분? 동계 방한은 어떻게 하시나요?

좌대 뒷다리 밑으로 텐트를 집어넣어서 사용할까...

파라솔. 월 조합으로 사용할까...

고민입니다.

추천 1

1등! 명랑공작소 21-10-08 17:38 IP : 844d3a6b13badec
파라솔과 월 사용이 그나마 나을것 같네요.
추천 0

2등! 바야흐로 21-10-08 17:44 IP : 0d291341f24d6df
파라솔+이글루+난로와 의자보일러+의자 바람막이면 괜찮던데요.
너무 추울땐 출조안해요~
추천 0

3등! 밤토끼 21-10-08 19:11 IP : 8cf2530e1aeddb6
전 텐트필수있는곳이면 텐트가 짱 아닐까요
추천 0

객주 21-10-09 04:39 IP : 3b84391b65970fa
이글루 모포면 11월까지는 충분 합니다
추천 0

잡아보니인어공주 21-10-09 07:59 IP : cf083a118404484
텐트는 좌대 뒤로 폅니다
좌대는 이글로 올려놓는용 입니다 ㅋ
추천 1

심태공 21-10-09 09:47 IP : 6966f97f7a2c9f5
좌대 펴시고 좌대 뒤에 텐트 설치하면 됩니다.
의자는 좌대와 텐트를 걸쳐 놓습니다.
좌대 앞쪽에 이글루 펴고 이글루 밑에 발받침 넣고 발받침 아래 난로를 놓습니다.
그리고 의자에 앉아 발을 발받침 위에 쭉 펴 올려놓고 편하게 누워 잘 수 있도록 이글루, 발받침, 의자 간의 거리를 조정합니다.
경사가 심한 곳에서 좌대를 펴기 위해선 긴 앞다리가 필요합니다.
입질이 잦을 경우에는 발받침 위에 앉아 낚시하기도 합니다.
추천 0

사신TM 21-10-09 11:37 IP : 02014b047843211
많은 댓글 감사합니다.
좌대에 텐트올려서 사용하다. 너무 힘들어서 부피를 줄였는데, 이런 문제가 있네요.
좌대 뒤에 텐트 설치 해보겠습니다.
거듭 감사드립니다.
추천 0

풍비 21-10-10 00:17 IP : 84a20119bc85706
월보다 텐트가 방한은 좋습니다.
최대한 좌대 뒤를 낮추시고,텐트 앞 시작부와
좌대 끝 부위가 겹치게 설치한후
의자 반 걸 치게 쓰면 됩니다...
저도 이렇게 1500-2000짜리 발판
뒤에 텐트 펴고 등유난로 켜놓으면
추운지 몰라요..
추천 0

주말에만어부 21-10-10 21:06 IP : 61fac14ec09b43c
라프벙커
의자 보이러로 담요 이렇게 사용 합니다
추천 1

왕거니 21-10-11 09:41 IP : 17ce6aaab0b31ef
이글루 파뱅용의자매트 의자뒷면바람막이 귀마개
요수거워털멜빵 두꺼운 동계용 거위털파카
추천 0

아헹헹 21-10-11 10:07 IP : e02be8b63eafb72
저는 패딩바지와 패딩점퍼 입고 이글루만하고 잤었습니다ㅎㅎ 12월과 2월에 낚시했구요ㅎㅎ
추천 1

혈뢰 21-10-11 14:11 IP : 5ba5730789f3332
파라솔+월 보단 텐트가 방한이 좋아서 날추워지면 무조건 텐트 쓰네요....
제가 800x1000 발판인데요.. 발판 뒷부분 팝너트 양쪽 심어서 텐트바 걸어서 발판뒷부분
한 20-30센티남겨놓고 텐트 앞부분 걸쳐서 씁니다...
뒤에 자리가 괜찮은곳엔 발판 뒷편으로 텐트펴고 하는데요 그렇게 설치하니 괜찮던데요 ^^
추천 0

대물지킴이 21-10-11 14:39 IP : 690c4546d91bce5

가로바 설치해서 이런식으로 하면 나름 괜찮습니다.
추천 0

오공쌍정 21-10-11 17:38 IP : 4364fdd27c33fe6
이글루 난로로 한겨울 낚시 다 다녔습니다
추천 0

락이당 21-10-12 00:18 IP : b383fa9f4489d17
라프벙커 이글루 면 거뜬합니다
추천 0

호섭이 21-10-12 10:43 IP : bce5e11976e7473
끝판대장급 우모복 상.하의.텐트슈즈. 의자 보일러면 거뜬합니다.
이글루 난로는 옷 태워먹을까봐 안씁니다.
추천 0

吐夜 21-10-13 12:58 IP : 96f05ec624e8800
의자 바람막이 이글루 난로 파라솔로
11월초순까지 가능합니다
좌대에서요 저는 여기서 트라이캠프
월까지 가동합니다
크게 추운줄은 모르겠습니다
추풍령 위쪽에 계신분은 텐트 가동하세요
추천 0

吐夜 21-10-13 14:00 IP : 96f05ec624e8800
패딩방안화도 준비하세요
그냥 신발보다 포근합니다
추천 0

김현성1270 21-11-05 01:27 IP : 0653cdbc62890b2
라프벙커텐트에 이글루
이게 힘들면

라프벙커텐트에 발바닥 발등 핫팩 무릎담요
이 조합도 괜찮습니다
추천 0

맑은물가애 21-11-13 01:34 IP : ef8177a502ff61d
날개 구매하시고 후면 확장판도요
다른 대체품 보다 적게들거 같아요
텐트 확실히 치는게 해결방안같아요
추천 0