기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 버섯전문가님

살모사 IP : 0572a19b9264007 날짜 : 2021-10-15 19:16 조회 : 7259 본문+댓글추천 : 2

저희 집 마당에 무화과나무에 난 벗섯인데 혹시아시

는분계시면  가르쳐주세요 ^^

추천 0

1등! 객주 21-10-15 21:28 IP : d0d9f271ece230f
이름은 모르지만 99.9% 독버섯 입니다
버섯은 모두 독성이 있어서 송이 빼고 생식 하면 안 됩니다
추천 0

2등! 하사리 21-10-15 22:06 IP : 6ed34f996564c49
털목이버섯 인듯하네요 먹어도되는디
추천 1

3등! ★달빛속친구 21-10-16 03:32 IP : 596136888a52a39
그냥 두는게 좋을듯 합니다
추천 0

살모사 21-10-16 09:05 IP : 34b3009e3e3d20b
ㅎㅎ 감사합니다 ^^
추천 0

섹시디제이 21-10-19 14:56 IP : 55167d673a4ab67
전문가라고 칭하는 분도 잘못판단하여 먹고 사망하는 경우가 많지요
안보이게 없애버리시는게 나을듯 합니다
추천 0

박도사 21-10-19 16:20 IP : 09410223192094c
버섯독이 살모사 보다 덜독하지요.
모르는 버섯은 안먹는게 약입니다
추천 0

하드락 21-10-19 18:14 IP : 79f94d439a5955c
뭔지 궁금하실뿐

먹는다고 하시지는 않음.

그러나

혹시라도

드실까봐

모두 걱정해주시니

절대 드시지마세요.
추천 0

월도사 21-10-20 07:28 IP : 9d9908e4374e17e
먹어도 되는건지 먹으면 안되는 건지 한번 직접 드셔 보시고 결과를 기다려 보시는 것도 괘안은 것 같은디....
추천 0

잉붕어4650 21-10-20 10:06 IP : 10aa42cc952cb5d
잘못드시면 무아지경에 빠지게됩니다ㅎㅎ
절대드시지 마시길....독초잘못먹고 무아지경에 빠져본1인입니다 ㅠㅠㅠ
추천 0

굴바우 21-10-20 10:57 IP : 7ba8080a951dd1a
아무거나 먹으면 죽어요!
추천 0

天云 21-10-20 16:30 IP : 89e3f0d99e4db8c
저의 눈에는 버섯이 안보이는데요.ㅠㅠ
추천 0

여울애비 21-10-20 17:06 IP : c6aa976b6cff030
털목이버섯 100 프로 맞습니다.
찌게에는 어울리지 않고 잡채 만들어 드시면 먹을만 합니다.
추천 0

낚수4단 21-10-24 20:11 IP : fa0207ce2f97a1f
털모기 인지 털파리 인지 절대로 자시지 마이소
그냥 궁금하시다는 그지요
털모기에 한표요
추천 0

붕어와춤을 21-11-02 17:04 IP : af9dbbbf3d61f84
털목이 맞습니다. 물에 담구었다가 데쳐서

그냥 초장에 찍어 드셔도 되고 각종 음식에 넣어셔도 됩니다.

단 오염에 노출 되었다면 안 드심이
추천 1