기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 화롯대는 위험할까요?

1박낚시 IP : ef6a2929d842d7c 날짜 : 2021-10-23 19:20 조회 : 4430 본문+댓글추천 : 0

노지에서 핫팩과 코베아 빨갱이로 버티기 힘들어

미니 화롯대에 숯 태우면 어떨까 싶은데

불씨 날려 위험하겠죠?

사용하는 분 계신가요? 괜찮으면

주변에 다른 분 없을때 불 쬐려고요

추천 0

1등! 대물지킴이 21-10-23 20:20 IP : 690c4546d91bce5
참 위험한 생각을 하시고 계시네요...

화롯대는 고기구워먹거나 불멍할때만 사용하는게 맞는거 같습니다.
추천 0

2등! 물내음과붕어 21-10-24 07:35 IP : f3cc4a7064fbca2
위험 하겠는데요.
이글루 함 써보시죠.
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-10-24 09:54 IP : 3bf078494901ad0
이글루 추가나
난로 하나 더 추가나
옷을 따뜻하게 입으시거나...

위 방법 중에 추가를 해보시죠??

텐트나 파라솔 텐트를
안쓰시는 건 아니시죠???
추천 0

면도날 21-10-24 09:56 IP : dcbe5fac1fdee5f
불멍도 하고,
찌멍도 하고..,
장비 꼬실라 먹지 않게 조심만 하면
물가에서 해볼만 하겠네요.ㅎㅎ
추천 0

객주 21-10-24 23:03 IP : 6ab54d20b8b5ffe
이글루 모포 사용하고 모자 달린 두툼한 겨울 점퍼 입으면 11월 중순까지는 낚시 가능 합니다
추천 0

붕어잡는해적 21-10-25 07:37 IP : 6810c41b46c8d98
그저께 새벽까지 낚시할때 이글루랑 빨갱이로 낚시했는데
따셔서 잠이 올정도이네요..^^
패딩입고 빨갱이 최저로 틀면 따셔요
이글루 강추입니다 신세계
추천 0

디포르테 21-10-25 08:02 IP : 74c60e126a6ff02
이글루가 따뜻합니다
아니면 반사식등유난로도 괜찮습니다
단 사용법 잘숙지해서 쓰셔야겠죠
환기가 안돼면위헝합니다
추천 0

왕거니 21-10-25 09:13 IP : b87a3b136f6e99c
밥숟가락 놓는 지름길 반사식 등유 난로 쓰세요
텐트는 항상 조금 개방하시고 술 마니 드시는분
깜박하고 환기 안해서 골로 갑니다
토요토미나 알라딘 추천이요 일제 싫다는분들도
실상은 이거 씁디다~~
추천 0

두만지 21-10-25 10:29 IP : e0e2f0f64e24403
위험합니다.
바람불때 잘 못하면 주변및 자신도 위험합니다.
보일러 등유난로 이글루 추천해요.
추천 0

위원장 21-10-25 11:27 IP : ca008cfc84c53b5
화롯대가 제일 위험합니다
등유난로도 생각보다 위험합니다
그나마 빨강이가 안전합니다 무조건 환기가 최고입니다
추천 0

살모사 21-10-25 14:17 IP : f25a952b9f470d8
위험합니다 불라면 큰일나요
추천 0

열혈붕어 21-10-25 15:31 IP : 0ea035e9bfcece8
추울땐 쉬셔요 ^^ ㅎㅎ

낚시난방용품 이글루,또는 모포 (개인적으로 군용담뇨사용합니다 목위까지 덥고있으면 따땃합니다 12월물얼때까지합니다.우유박스추천.)

난로 이글루나 모포덥으실려면 개인적으로 코베아 빨갱이가좋은듯합니다 화력약하게 해놓기좋아서.

텐트 바람 서리 이슬 등등 에 보호해줍니다 텐트에앉아잇는거와 그냥 쌩으로있는것은 천지차이.

낚시가서 불피운다는 자체가위험합니다 ..산불조심.... ^^
추천 0

섹시디제이 21-10-25 23:47 IP : 19d1128af518036
숯 피우고나면 뒷처리도 불편합니다

사용후 별도로 가져오거나 묻어야하는데

낚시자리에 숯비우면 다음 낚시할 분이 숯때문에

불편하니(여름에는 계란판 피우고 그자리에 방치해서 버린거 이슬에 젖은상태로 장비에 묻으니 욕이 욕이...
뒷처리 신경쓸부분 )

안전하게 반사식 난로나 이글루에 앞뒤

빨갱이 2개 쓰는게 좋을것같네요
추천 0

1박낚시 21-10-26 12:31 IP : b203d40b429c02d
2년전에 파라솔 월 사놓고
귀찮아서 사용 안하다 첫추위에 써봤네요

텐트,파라솔 안에서 사용할건 아니고
파라솔 옆에 불 피우고
서서 불 쬐려고 해봤습니다.

pvc파이프와 엘보로 이글루 프레임 만들고
군용 모포와 방수포로 덧씌워야겠네요

역시 돈을 쓰든
몸을 더 쓰든 해야하네요 ㅎ

답변 감사합니다.
추천 0

적미르 21-10-26 14:45 IP : acf4249d51eb198
전 괜찮다고 생각 하는데 .. 다른분들은 다 위험 하다고 하시네요 ..

파라솔이나 텐트나 모두 전면은 개방되어 있을꺼고 ..

전 미니화로대에 ..압축장작 1개 반으로 똑 부러뜨려서 엉뜨 .. 해 놓거든요 .. 대박 따뜻 합니다.

단 전제조건이 ... 전면부 개방 입니다. 일산화탄소가 많이 나오기에 절대 .. 취침시 사용은 절대 불가 ..

불꽃이 올라오게 많은 장작은 안되는건 당연히 아실테고 ... 1~2개 숯으로 .. 엉뜨 정도면 좋습니다.
추천 0

마부위침 21-10-26 16:21 IP : 3d6b830d090ecb6
사람이 아차 방심할 때
그때 뒷날이 없어지는거지요

화로 사용해도 방심 안하면 됩니다
하지만 술을 많이 먹는날도 있을테고 몸이 안좋은날도 있을텐데 그때 아차 방심하는거죠

의자 온수 보일러가 제일 만만합니다
괜히 위험 감수 할거 있나요

불씨 날리면 텐트에 구멍도 자주 날텐데요
추천 0

S모그 21-10-27 13:10 IP : 0a54acf04549ce1
건강이 중하다 생각하시면, 연료를 태워서 난방하는 방식은 가능하면 피하시죠.
밤새 담배 피우고 있는 거나 다를 바 없습니다.
추천 0

독고다이ㅡ김해 21-10-27 15:09 IP : 7956ffd0cc3f321
이글루 + 빨갱이 난로용 의자용 온수매트 충분히 가능 합니다
추천 0

혈뢰 21-10-28 13:09 IP : 5ba5730789f3332
예전에 지인분들과 접대낚시하러 노지에 한번 갔었습니다. 주차하고 젤 가까운데서 먹거리도 먹을겸 화로대 작은거 불지피고 있어봤는데... 생각보다 열 효율이 사람에게 많이 전달이 되지않습니다. 그리고 위험합니다.
추천 0

일학붕어 21-11-08 15:58 IP : c6dbe73eeacf955
매우 위험합니다.
바람 좀 쎄게 불면 감당이 안됩니다.
화롯대는 강력하게 사용을 하지않는 것이 좋습니다.
추천 0