기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 인터넷에 파는 뱀기피제 효과 있나요?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2021-09-13 21:29 조회 : 7811 본문+댓글추천 : 8

요즘 출조시 심심치 않게 뱀을 봐서 인터넷에서 파는 뱀기피제를 낚시 자리 주위에 뿌려 볼까 하는데 어떨까요 ?

추천 0

1등! 김삿갓5004 21-09-14 09:03 IP : 4b720898c6a19c1
뱀이 무서워서 낚시터에 가면 발목이상 자라난 풀밭에는 못갑니다
꼭 가려면 장화를 신고 작대기로 두들기면서 한발자국,한발자국 이동합니다
백반,나프타린, 살충제, 기타등등 효과를 보지 못했읍니다
너트브 "코파" 영상보고 뱀이빨이 뚫지 못하는 장화를 구매해서 착용하고있읍니다
우선 심적으로 안심이 되서 좋읍니다
제가 구매한 장화는 "보x " 갯바위 스파이크 입니다. 다른것도 있지만 가성비 생각해서 결정했읍니다
추천 1

2등! 소리도몽 21-09-14 09:19 IP : 614efd822a91bd1
네 감사합니다.
추천 0

3등! 어인魚人 21-09-14 10:43 IP : ff091591641a49d
얼마전에 방송에서 실험을 했는데요....
다른거보다 김치가 진짜 효과가 크더군요.
김치 주변엔 오질 않았습니다.
추천 0

어인魚人 21-09-14 10:44 IP : ff091591641a49d
마늘 알을 한번만 두드려 주변에 몇알 뿌려둬도 효과 있었습니다.
추천 0

소리도몽 21-09-14 13:57 IP : 614efd822a91bd1
김치도 있군요!
추천 1

졔시켜알바 21-09-14 17:04 IP : 1d33ad2a639838a
마늘이 최고입니다 ~~
마늘을주변에 뿌려두면 얼씬안합니다
마늘을 빠사서 뿌려두면 효과더욱더 증가합니다~!~^
추천 2

여울사랑 21-09-14 17:12 IP : 78a46b2dde96720
김치 국물이 최고 입니다

마늘도 효과 좋아요
추천 0

소리도몽 21-09-14 17:37 IP : 614efd822a91bd1
그럼 마늘을 항시 가지고 다녀야 하나요 ? ㅠㅠ...
추천 0

토시리8430 21-09-14 17:51 IP : 8b2603596d781cf
마늘이 맘에 들어서 빠서 뿌리니까 마음은 놓였는데
철수 할때 한알한알 담느라 쬐끔 애 먹었어요
추천 0

그린피그 21-09-14 19:56 IP : 2f4e27de7d81cca
뱀은 쇠소리도 싫어합니다. 낚시방울이나 등산종같은걸 이용하시면 됩니다.
추천 0

디포르테 21-09-14 20:24 IP : 74c60e126a6ff02
마늘이 정말 효과있을까요
농사를 짓는데 마늘밭에도 뱀많습니다
휴발유통 아래도 뱀이 있더군요
뱀에 효과좋다는것들 과연 효과있는지 모르겠습니다
추천 2

굴바우 21-09-14 20:35 IP : 01a4c91bc55a235
용도에 따라 조금 틀린데요.
1.폰인트 진입시에는 빨갱이 킬라 허리 밑으로 푸리시면 뱀이접건 안하구요(30분~1시간정도효과있음)
2.좌대에 효과 볼것 같으면 좌대다리및좌대 테두리에 양면테이프사용 하시면됨(양면테이프 접착면 제거하기가 어시면 투명테이프 먼져 붙이시구 양면테이프 덧붙히이면 제거하기 좋아요.
3.노지 캠핑 텐트 주위에 사용 하실것 같으면 굵은소금과 간마늘 같아 뿌려주시면 효과 있습니다.(마늘 가격이 좀 비싸요.)
추천 1

왕거니 21-09-15 05:30 IP : 0403d1973ed2c94
화염방사기로 주변을 싹 구워 버린다~~
추천 1

고독저격 21-09-15 10:46 IP : c990b403198fc0f
그냥 농업하시는 분들 신고다니는 1만원 인가 하는 장화 신어도요.
한국뱀 이빨은 못뚜어요.
산에 약초켈때. 그 만원짜리 장화면 지나가는 뱀도 발로 밟아서 잡아요
추천 0

미화원 21-09-15 11:28 IP : 16ffa739b64e5dd
ㅋㅋㅋㅋ위에 고독저격님께 열표입니다~~~~ 저도 농사장화 만원대 장화신고 뱀도 밟아보고 했습니다만 못뚫어요~ 그래서 스파이크장화는 안신고
농사장화만 근30년째 신고 낚시가고 벌초가고 약초캐러 다녀도 안전합니다~~~~~~ 그래도 안전이 최고죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

전설의낚시꾼 21-09-15 12:38 IP : 9e5db1e892158b7
마늘글루텐 ㅋ

좌대는 유리판을덮는다 절대 못기어갑니다
추천 0

푸른사랑 21-09-15 12:50 IP : 5991839d3845b7d
마늘밭에도 뱀이 있는것은 마늘이 땅속에서 자라고 있고 마늘 껍질이 씌어져 있어서 효과가 없는것입니다. 마늘을 찧거나 잘라서 주변에 뿌려주면 마늘향 때문에 뱀이 접근을 못합니다. 낚시 갈때 마다 마늘값이 들어 가겠지요. 청소하기도 힘들고요. ㅎㅎ
추천 0

붕어의노림수 21-09-15 13:06 IP : 573881a0e4a62ce
헐 ....김치...의외내요
버려져서도 사람에게 이로움을 주는 김치...최고네요 ㅎ
추천 0

난강 21-09-15 13:32 IP : 6e2f8884a206f00
마늘 전 효과 못보겠던데요.
제가 확실히 효과본건
비료입니다.
복합비료.
지금도 뱀 많은 저수지 출조할땐 비료가지구 갑니다.
밭에 비료뿌리듯이 낚시의자 반경 2미터 내에 골고로 뿌려주면 뱀이 오다가도 도망갑니다.
냄새보다 비료에 피부가 닿을때 많이 아픈지 오다가도 뒤돌아 가는걸 봤습니다.
참고 하세요.
아시겠지만 비료 도양 오염 않되고 식물 잘 자랍니다 ^^
추천 0

베토벤 21-09-15 15:04 IP : 8bb3f7f687a5350
신기패라고 해충잡는것 있는데 그거 조금 갈아서 주위에 뿌려놓으시면 좋습니다,ㅡ,,
전 믹서기에 갈아서 가지고 다닙니다
추천 0

전기붕어 21-09-16 09:32 IP : e41262b67de1ede
에프킬라 자주 뿌려주세요.
얼씬 못합니다.
추천 0

월척만잡아요 21-09-22 01:56 IP : 46065ee63c474d1
석축에의자 놓고 않아있는데 아래에서 뱀이고개 내밀고 쳐다보고 있다군요 깜놀해서 ㅠㅠ
추천 0