기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 크릴새우 밑밥질 효과 있을까요?

1박낚시 IP : 2188076596b5d28 날짜 : 2021-09-16 08:28 조회 : 5993 본문+댓글추천 : 5

옥수수,쪼르래기,겉보리등 집어용으로 뿌리던데

크릴새우 해동하여 밑밥질하면 효과 있을까요?

추천 0

1등! gangazi 21-09-16 15:24 IP : c6f4b27d6985c98
저는 안써봤는데 효과 봤다는 지인 있었습니다.
밑밥으로는 상관 없지 싶네요.
추천 0

2등! 실전븅어낚시 21-09-16 16:46 IP : 55e8a97cc1d7ea0
붕어 크릴 먹어요 본가집에 연못에 크릴 넣어주면 잘먹습니다.
추천 0

3등! 산수부린 21-09-16 16:50 IP : c5154fd4b75589e
밑밥...
1.밑밥은
2.찌 주변을 지나가는...
3.물고기를 잠시 머무르게 하는 역확을 합니다.
4.잡어가 많은 곳은...잡어의 성황가 심하기도 합니다.
5.밑밥은 한 번에...많은 양 보다는
6.주기적으로 꾸준히 주는 것이 효과가 좋습니다.
7.때로는 효과가 전혀 없을 때도 더러 있습니다.
추천 3

풍비 21-09-16 17:19 IP : 49a1ddbad39f4d4
밑밥 종류는
잡어가 없는곳에서는
효과가 있을거 같습니다.
추천 0

S모그 21-09-17 08:52 IP : c3d8410d44d01d6
요즘같은 하절기에 염기가 거의 없는 민물에서는 물속에서 하루도 못가서 변질해서 부패하기 쉽습니다. 써보시려거든 (가늠하기 어렵지만)적당량 쓰시죠.

민물에서 밑밥으로 (발효가 되는)곡물을 주로 쓰는 이유가 있습니다.
추천 1

S모그 21-09-17 08:56 IP : c3d8410d44d01d6
저도 20대때 바다낚시하고 남은 크릴을 민물에서 밑밥으로 써본 기억이 있기에 말리지는 않겠습니다. 조과면에서 특별한 재미는 못봤구요.
잔고기들도 많은 토종터 였는데도 불구하고
물빠졌을때 낚시했던 자리를 가보니
물바닥이 크릴이 썩어 녹아내린 걸로 벌겋게 되고 시장통 젓갈집 냄새가 진동을 하더군요.
추천 1

한마리만물어봐라 21-09-17 16:07 IP : e8409c549921c76
밑밥으론 안써보고....
양어장에서 미끼로는 써봤습니다.
잉어입질 괜찮았어요..ㅋㅋ
S모그님 말씀처럼 짠내나서 과량쓰면 도리어 역효과 날듯요..
추천 0

1박낚시 21-09-17 18:43 IP : 90f3f59ae17805e
크릴새우도 이산화황 처리안하면 식용으로 사용할수 있다하여
라면 끊일때 넣는데 민물새우보다 국물 맛이 더 좋아요

이산화황 처리 안한 크릴을 소량 사용해보려합니다.
추천 0

화무 21-09-17 21:07 IP : c179275817d8f9a
크릴은 새우가 아니고 플랑크톤입니다.
그냥 먹으면 몸에 해롭습니다.
밑밥으론 안써봤네요.
추천 0

정선수 21-09-18 07:03 IP : cd105722e103547
제가 경험한 바로는 그거 잘못쓰면 집어가 붕어만 되어야 되는데
거기사는 생물체는 다 집어됩니다 진짜 시껍하고 같이간 일행한데
욕 디지게 먹고 결국 자리 옮긴 적이 있습니다
추천 0

끼링끼링 21-09-18 11:45 IP : 5aec9c8d69fa9cc
효과 나쁘지 않을듯 합니다.
후기 올려주세요
추천 0

훈상이자주가는곳 21-09-22 16:27 IP : e26e46c5501cf11
양바늘에서 한쪽은 크릴 한쪽은 어분계열
향어낚시에 굿입니다
추천 0

구구리123 21-09-23 21:13 IP : d95820c2491d906
이거 알려줘도 괜찮아요?
집어제. 최고는 비밀;;;;
못알려줌. 알려주면. 선수들. 다 쓰기 시작하면 딱지터 양어장 싹쓸이 당할까바 ㅎㅎ
추천 0

1박낚시 21-10-07 19:44 IP : cdfbc8b70ff83e6
크릴새우인줄 알았는데 젓깔 담는 새우고
현지에서 kg당 1.5만원에 산거라며
등짝 스매싱 당해서 냉동실로 원위치 시켰습니다. ㅎ
추천 0