기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 물기젖은 낚시집 및 낚시대관리 질문드려요???

대박낚시인 IP : 687bbb9bc17eb01 날짜 : 2021-09-24 10:42 조회 : 5710 본문+댓글추천 : 1

낚시하다보면 낚시대 케이스나 낚시가방 낚시대 의자 등등 낚시할 때 필요한 물품들이 비오는 날에 비에 맞거나 혹은 밤에 이슬맞아서 물기에 젖는 경우가 많은데요 사실 다음날 햇빛에 빠짝 말려줘야하는데 귀찮아서 그냥 그대로 두다가 나중에 보면 특히 낚시대 게이스안에 곰팡이 피는 경우가 많아서 퀘퀘한 냄새가 나는데 그냥 그대로 쓰는 편인데요 이렇게해도 괜찮은걸까요?

보통 다른 회원님들은 관리를 잘하시는 편인가요???  밤낚시하고 나면 피곤해서 뒷처리관리가 잘안되는듯 합니다ㅋㅋ

추천 0

1등! 日新又日新 21-09-24 17:31 IP : 0430c20b1dd0cf7
낚시대를 차에 보관하기때문에 낚시대및 케이스를 필히 닦아 보관하며
시간날때 다시 꺼내 말려 보관합니다.
비올때 철수시 닦아 보관하지만
차안에 냄새및 습해서 임시방편으로 낚시 가방을 열어두고
제습제및 방향제를 같이 넣어 놓읍니다.
케이스 안에 곰팡이가 핀것은 건강상에 좋지 않으니
귀챦더라도 닦아 보관하심이 좋을것 같읍니다.
추천 0

2등! 풍비 21-09-24 23:31 IP : d9be8bf2479af54
비 맞으면 방안에 풀어놓고 제습기 켭니다.

낚시집 지퍼만 내리고 벽면으로 쭉 나열한다음

제습기 돌리면 잘 말라서 곰팡이 핀적 없넉요
추천 0

3등! 초율 21-09-25 23:09 IP : 5ae3e65ba43b93b
여분 수건을 항상 많이 가지고 다녀서,,
철수시 비가 오면 낚시대를 아주 꼼꼼히 닦고,,
혹시 대 속에 물이 들었는지 확인해봅니다.

낚시대집은 절대 비를 안맞게 합니다.
흙 바닥에도 절대 안놔두고요,,^^
추천 0

1박낚시 21-09-27 15:59 IP : 2188076596b5d28
관리도 귀찮고 신경쓰고 싶지 않아
비싼것 안씁니다.

비 맞고 철수해서 방치하고
한두달만에 대 피면 썩은 물 나오지만
원효대사인가 해골물 먹고 깨우침 얻었듯이 생각하기 나름 아니겠습니까?
뭔 말이냐면 그냥 게으름을 합리화 하는겁니다. ㅎ
추천 1

별헤는밤 21-09-27 18:41 IP : 6a7f635eedba71f
저는 비올때 낚시갔다오면 전번분리후 세척 ...
아는분 왈 대강 닦으며 또 낚시갈건디 머하러
닦냐고 ... 제가 놀란건 그분
낚시대가 아직 기포도 없다는것.. 저도 걍..
대충 닦을까하다가도 이놈의 성격때문에 안되네요
추천 0

5짜후반 21-09-27 18:51 IP : eb5036a378d41d6
우천시 철수시에는 낚시대를 꺼꾸로 낚시 가방에 넣고요

낚시 가방을 세워 놔두면 대에 있든 물기가 아래로 나오면서
물이 어느정도 빠집니다.그리고,낚시 가방은 전부 열어두고,
선풍기를 가방쪽으로 틀어 놓으면 어느정도 건조가 됩니다.
전 이렇게 보관 한는데.기포 없습니다.
전 신수향 씁니다.
추천 0

蓼村 21-09-27 20:11 IP : d0d9f271ece230f
요즘은 대충 닦아 넣고 다닙니다
기포가 생기지만 사용하는데는 아무 이상 없습니다
추천 0

붕어잡는해적 21-09-28 07:31 IP : 8b45feeb41ed838
일단현장가서 대편성할때 낚시집은 받침틀가방에 넣습니다.
순서가 받침들피고 대편성
철수시에는 낚시대 먼저 그담이 받침틀이기때문에
가방에 빈집 넣어두면 찾아야되서
추천 0

추적 21-09-28 07:53 IP : 7d281b8da3c1998
성격이겠죠

전 그냥 평소처럼 닦고 넣어둡니다.
다음주 낚시가면 물이 질질질 흐릅니다.
낚시하면서 잘 마르죠 ㅋㅋㅋㅋ

이런 일로 기포생긴적은 없는거 같습니다.
뭐 생기면 또 어떤가요, 낚시하는데 지장 없는데요...
보기가 엄청 거시기하면 as 보내면 되고...

저는 스트레스 풀자고 낚시가는거 위 어느분 말씀처럼
게으름도 있고, 스트레스 받지 말자는 식으로 하나 하나 바꿔서
지금은 너무 맘편하게 낚시합니다. ㅎㅎ
추천 0

수우우 21-09-28 11:51 IP : bab45ce0e0a2334
마른 수건으로 잘 닦아서 보관합니다.
매주 출조하시면 대충 해도 다음에 사용하면서 마르겠지만, 그렇지 않은 경우에는 기포가 생기거나 곰팡이가 피거나, 물때가 끼더라구요.
귀찮아도 한번에 좀더 세심하게 합니다.
추천 0

하드락 21-09-28 15:01 IP : 79f94d439a5955c
빠른시일내로

출조를...
추천 0

오늘도꽝이네 21-09-29 12:28 IP : b9855325ddc0f93
귀차니즘신봉자라
수건으로 물기대충 쓱쓱
그리고 낚시가방에.... 끝
추천 0

쓰레기봉투 21-09-29 20:34 IP : 56c65a1b69f6884
낚시대 장비 비 맞으면 잘 않 마르죠 특히 아파트는 장비를 가지고 올라 갈수없고
차에 보관할때 귀찬아도 좀 말려야 곰팡이 않 슬고 다음 출조때 기분 좋게 낚시 합니다
저는 항상 출조 갓다와서 햇볏에 건조합니다
낚시대 뒤마게 탈거해서 말려도 1'2'3번대는 잘 않 말르는것 같아요
장미 귀찬아도 건조가 중오 합니다
추천 0

참기름떡밥 21-09-30 09:48 IP : 183bd4119526e9d
낚시용품뿐만 아니라 모든 물건은 사용자의
관리능력에 따라 완전 다른 물건이 될 수 있습니다.
일단 비에 젖은 장비들은 가급적 빠른시간 내
건조 및 청소해 주시고
철수 시 낚시대는 극세사 타올로 닦으시고
뒷마개를 완전 풀어 낚시대 케이스에 보관하시면
기포발생 현상이 많이 줄어 듭니다.
추천 0

운양동호랭이 21-10-08 12:31 IP : b9e02713c26f08d
장마때 아니고는 그냥 둡니다
스트레스 풀려고 취미생활 하는건데
취미생활하면서 이것저것 스트레스 받을필요는 없다봅니다
장비역시 관리 잘하면 무병장수 하겠지만 요즘 제품들 좋아서 실증나서 변경하지
문제되서 교체하는경우는 드물것 같습니다.
추천 0