기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 절번 파손

적월난향 IP : 6548a17ee81c73f 날짜 : 2021-09-29 00:31 조회 : 1783 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 

다름이 아니라 낚시대 접다가 4번대가 바지직  거리면서 크랙이 났습니다.

순간 벙쪘는데 낚시 접다가 힘줘서 절번돌려내리는데 절번 크랙난건 또 처음이라서  이게 내가 힘을 너무 많이 줬나싶어서 수릿대주문했습니다

근데 이게 또 며칠뒤 다른 칸수 똑 같은 절번이 파손 됐는데  낚시 평생 이런일은 첨이라서 이게 제잘못인지 낚시대가 무른건지 궁금해 질문 드립니다. 

비싼낚시대는 아니지만 이게 아무리 싼게 비지떡 이라지만 똑같은  절번이 두번 나가니 이게 내잘못인가 낚시대 하자문제인가 싶은 생각이 들더라구요

전 낚시대 필대 돌려 빼고 접을때 반대 방향으로 돌려 접는데 이런경험은 처음이라서 이렇게 글을 적습니다

이게 저의 잘못이 맞을까요 아니면 낚시대 절번이 하자가 생겨서 생긴일일까요

낚시인생 첨으로 격는일이라서 질문 드립니다ㅠ

사잇대랑 일반대가 수릿대가 달라서 주문을 두번했네요 

낚시대 가격이 한번에 구입하긴 너무 부담이라서 부담적을걸 새것으로 여러대 구입했는데, 이참에 다시 낚시대를 바꿔야 될까 고민중에 있습니다.

그리고 가격대비 괜찮은 낚시대도 추천 바랍니다 ㅠ

이상허접 조사였습니다

추천 1

1등! 적월난향 21-09-29 00:40 IP : 6548a17ee81c73f
그리고 절번속 물기 생기는데 저는 접을때 새수건으로 물기 없이 딱는데도 이런데 절번 물림이 제대로 되지 않아서 절번속으로 물이 새어 들어오는걸까요?
전 낚시대 대 펼때 제대로 돌려 빡빡히 뺀다고 생각하고 절번 빼는데도 물기가 접고 피면 생기네요
그래서 한번씩 낚시대 절번 싹빼서 물기 제거 합니다 근데 이게 나름 스트레스가 되네요
예전 낚시할때는 이런일이 없었는거 같은데 말이죠
낚시할때는 깊이 담궈도 3번대 정도입니다.
추천 0

2등! 쟤시켜알바 21-09-29 10:59 IP : 2c0b716c2bfd41a
다른 대를 선택 하시는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

3등! 경로이탈 21-09-29 12:54 IP : 2b588a2ee6295ec
어느 조구사 무슨 낚시대인지 말씀을 하셔야 되지요.
추천 0

수우우 21-09-30 15:24 IP : bab45ce0e0a2334
물이 찬다는 것은 편심이나 크랙이 있을 경우 입니다.
은성사 신수정이 가성비 괜찮아요.
추천 0

이사만루 21-09-30 19:25 IP : bbfacf1cea0d2e8
3번대만 물에 잠기는 낚시를 하시는데 물이 찬다면
다른 메이커의 낚시대를 수배하시는게
옳을듯 싶습니다.
추천 0