기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 지름신을 거부하지 못해 후회해 본적은 없나요 ?

흐름속의나 IP : 66f28bc165c288d 날짜 : 2010-03-23 21:44 조회 : 2837 본문+댓글추천 : 0

저의 경우는 낚시 장비를 구입 할 경우 남 들보다 조금 무리(실용성보다는 뽀대)를 하여 구입합니다... 그러다 보니 나름대로 신경을 써 관리를 한다고는 하지만 막상 나의 부주의로 장비에 흠(scratch)이 납니다. 처음 한 두번은 그래도 애착을 가지나 세번경도 반복되면 이를 핑계로 또 다시 무리를 하여 제품을 구입하게 됩니다.(막상 현장에서는 1년에 두 세번정도 사용... 출조시 대부분 전에 사용하던 제품을 주로 이용하고 있고여 신제품은 구입 후 대부분 소장용으로 용도가 변질중 입니다 )
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-03-23 21:49 IP : 177e32c6c9b8d6a
하하하... 지름신에게 홀려보지 않은 낚시꾼이 얼마나 될까요?

항상 팔랑귀에 견물생심의 미련함에서 벗어나지 못하는것을.... ㅎㅎㅎ

누가 그러더라구요... 낚시대와 골프채는 "어른 장난감"이라고요...

공감하게 되는 말입니다. 막상 그리 많이 가지고 놀지는 못하면서 욕심은 내게되는...

제 최악의 경우는

지름신이 돌아가며 강림하셔서

싸게 팔았던 동일한 장비 비싸게 다시 사게된 경우 입니다. ㅎㅎㅎㅎ (최근의 일로는 밤생이가 제겐 이경우 입니다.)

미련해 보이긴 한데 이젠 그 자체도 즐김의 대상이 아닐까 하고 자신에게 관대해 지고 있는 중입니다.
추천 0

2등! 찌불야성 10-03-23 22:27 IP : 737305fbb82f2b0
낚시대가 부족한듯 하여 한두대 더 구비하려다 중고장터에서 셋트로 구매했습니다
제가 필요한건 세대 정도였는데 싼맛에 홀려 일괄로 8대씩이나........
중복되는 낚시대가 4대발생하고 한대만 가지려 했던 칸수는 모두 쌍포가 되었네요
솔직히 별로 쓰지도 못할텐데요 욕심이 왠수지요....
돈낭비라는 생각이 절로듭니다 그리고 결코 욕심이 아닌 꼭필요한 낚시대든 용품이든지
구매할수 있는 지혜가 필요할듯 합니다
아마도 중복되거나 쌍포중에서 올해 몇번이나 사용할런지 참으로 궁금하네요....
더이상 욕심부리지 않으려 다짐 또 다짐만 해봅니다
추천 0

3등! 뚝방전설 10-03-23 22:51 IP : 4e25e1879fea0f8
神중에 제일 무서운 분이라 생각됩니다.

대물한답시고 칸수별 3대이상 구매하고 거기에다 사이대 1대이상 갖고 있으니

늘어나는것은 짐 꾸러미들이고, 휘는것은 내 등인지라....

처분하려고 껄떡거리다가 가방속으로 후퇴하길 수없이.... 과연 이많은 총들이 1년동안

사용되어지는 것은 몇번일까? 출조할때마다 후회(무게때문)하지만 그래도 장터를

기웃거리는게 병이들어도 단디 든것 같네요......

지름신 그분은 지구를 떠나주셨으면 합니다.
추천 0

추파츄 10-03-23 23:03 IP : 8d36e78f5a93ecc
신제품.입소문 등에 의해 바다장비는 장비병 이미 겪었고 이제 민물을 본격적으로 시작하는데
민물은 완전히 이삿짐이네요.장비병은 나을만하면 다시 재발하는 불치병입니다.
낚시접는다고 하신분들 장비처분하고 조그만 있어면 다시 돌아옵니다.

낚시장비는 자동차와 비슷한데요.첫차 아반떼인 사람은 두번째는 거의 아반떼급 안삽니다.
윗단계 소나타로 가죠.소나타 타시던분 그랜져로 갑니다.최하 타회사 동급으로 가지 하향은 잘안합니다.
낚시장비도 이와 같을 겁니다. 최고급 에쿠스까지 올라가신분 외제차로 눈돌리죠.
만명중 1인은 마음비우고 대중교통도 이용하고 ...그래도 집에는 외제차 주차장에 있죠..

한번 고급대 만져본 사람은 하향을 하지 않기 때문에 자꾸 좋은대로 눈을 돌립니다
그러다 이게 아니다라고 생각들때가 잇습니다.그때는 다른취미나 같은 취미라도 장르가 다른 취미에 관심을 가지고 있다는
증거입니다.그쪽으로 가서도 마친가지 입니다.또 장비병 시작입니다.끝없는 병.불치병입니다
추천 0

new2001kr 10-03-23 23:35 IP : f9e032a808bddfb
지름신 아.. 머리에쥐가납니다. 오늘도지름신 오셨다가셨스니다. 찌수백개도넘는대 또30개구입했습니다. 이넘의 낚시을 끓어야할텐데 의자도3개있는대 지누의자 또사고싶으니 가방도3개이대 대물가방새걸루 또사고싶어요. 아.. 이제는 지름신 안왔으면좋겠습니다. 마음을 비워야겠습니다..................
추천 0

물뽕 10-03-23 23:53 IP : 8cacb667f44ebc3
ㅎㅎ경제권을 사모님에게 양도하심이 어떠신지요 ...

용돈받고 아끼시다보면 장비병은 스스로 줄어들지않을까요 ??ㅎㅎ

저는아직 총알이 부족하여 꼭필요한거만 고심끝에 질르는편입니다 ..
추천 0

심술대장 10-03-23 23:55 IP : d88f795940148bb
ㅎㅎ 저도 강림하십니다 요즘들어 가방에 자꾸눈이가고 잇는받침틀 정띠고 섶다리쓰다듬어 줄려고 열심히 조아보는중 입니다
울마눌알면 죽일려고 할텐데 ㅎㅎ(실은마눌도 메니아) 텐트도 호봉에서 **2로 갈아탈까 이신께서오심 차라리 눈을막고 귀를막던지해야지 가만보니 안쓰는 낚수대도 꽤돼는데;;;;;;;;;;;;;;;소장용 에구미쵸^^ 즐낚요 지름신막는 부적없나여^^
추천 0

화무십일홍 10-03-24 00:10 IP : 5efd557fffa90f9
술마시고 중고장터 들어왔다하면....

저도 모르게 오른손은 회원정보를 누르고

왼손은 전화기를 듭니다

다음날 아침에 왜 샀지?,,,후회되지만

또 택배를 기다립니다..
추천 0

브천꺽지 10-03-24 00:19 IP : 9c25453388d6d7f
오디오 지름신 보다는 낚시 지름신은 양반입니다.

여유있는 조사님들은 지를수 없을 때까지 질러도 무방하다고 봅니다 .

지름신도 문제지만 낚시가게에 들리면 이것저것 손에 잡히면 안사고 못베깁니다.

이건 저의 경우인데요

낚시접는다고 가방이니 낚시대 다 분양하고 나서 다시 구입할려니 비용도 두배로 들고 환장하겟더라고요 ㅎㅎ

낚시는 함부러 접는다고 할것이 못되는것같습니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-03-24 08:04 IP : e42e7af8e4835d4
사용하지 않고 구석에 있는 장비 엄청납니다

그래도 새로 사고 싶은 것이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

dlwltn 10-03-24 08:28 IP : d90e0c1345a2529
장비구매 재미가솔솔하지요....
추천 0

묵호사랑 10-03-24 09:45 IP : 4f8ba7b9749a2a9
엇그제 다녀가셨습니다.... 200 질렀네요....ㅠㅠ
추천 0

하이블루 10-03-24 10:00 IP : 2428a32bf64d8d6
오디오, 카메라도 지름신 강하지만 시계도 지름신 아주 강한분입니다....^^
저는 낚시이외에 손목시계가 주관심사인데 디자인이 너무 맘에들어 몇달 동안 지름신으로 부터 고통받고 마지막에 "에이~저건 내스탈이 아니다"하고 스스로 위로하면서 (ㅎㅎㅎㅎㅎ 자제력에 만족했지요...) 3백만원짜리 손목시계 하나 포기한게 있었는데
몇달뒤 환율 이빠이 오르고 도저히 안사고는 않될거 같아서 오른 환율적용 결국 4백에 샀습니다....더 있으면 더 오를거같아서........ㅜㅜ
오신 지름신을 물리쳣다가 벌받은 하이블루입니다.....^^
추천 0

한터프 10-03-24 19:58 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전 오늘 30, 약과네요. ㅎㅎ

하이브루님, 저도 시계 욕심 많은데..

둘다 거시기 자동시계라고 하나요,

차고 다니면 지가 알아서 연명하는넘, ㅋㅋ

굶겨 죽이지 않기 위해, 200짜리랑.. 20짜리랑.. 2~3일에 한번씩 번갈아 찹니다.
추천 0

왕콘치 10-03-25 09:10 IP : e570377a9042581
낚시가는 횟수보다 지름신강림횟수가 월등합니다.
복지카드(연 150만원 정도) 범위내에서 해결하라는 마눌님의 엄명에도 불구하고
매년 그 금액을 훌쩍 넘겨버립니다.
미치겠습니다.
추천 0

dlwltn 10-03-25 13:25 IP : d90e0c1345a2529
지름병못해여나엄청해먹엇네요지금도열심히..ㅋㅋㅋ
추천 0

흐름속의나 10-03-26 22:05 IP : 66f28bc165c288d
항상 건출하시고 즐낚하세요///(답글 달아주셔 감솨합니다)
추천 0

왕대애물 10-03-29 20:12 IP : d96284dea09ef33
지름신 정말 무섭죠 황상 조심 하지만 갑자기 눈이번쩍 어느새 지갑으로 손이가구 말지요 그리구 나올때쯤 아이거 무리했구만 하구 항상후회하죠,,,,,
추천 0