기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤 낚시하시면서 잠은 어떻게 주무시나요?

토종40다마 IP : feb3dc1466ff631 날짜 : 2010-03-24 10:38 조회 : 7635 본문+댓글추천 : 0

저는 승용차를 탑니다 헌데 밤에 잠좀잘려고 차에들어가 운전석

자리 뒤로밀고 그러고 자는데 잠도 잔거 같지않고 허리도 아프네요

텐트치는것도 번거럽고 그렇다고 봉고차로 차를 바꿀수없고,,,,,,

잠좀 편히 잘수있는 방법은 없나요? 월척님들은 어떻데 주무시나여???
추천 0

1등! pgapark 10-03-24 10:55 IP : 6ef5438e1037133
그래도 차가 편합니다...
추천 0

2등! 농약 10-03-24 11:01 IP : f9a4c455231b541
차에서 잤었는데... 이곳에서 낚싯대 잃어버린 님들의 글들을 보고는

의자에서 잡니다....
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-03-24 11:51 IP : c7910ece949da74
차안에서 히터를켜놓고 주무시거나 난로를 켜놓고 주무실때는 창문을 살짝 열어두셔야하는거 아시죠.

추운날 차안에서 잘못주무시면 구안와사걸릴수도 있습니다.^)^

힘들면 자는게 최고입니다.허나 다른분과 같이 조그마한 소류지에서 낚시하실때는

물가와 가까운곳에 차를 세워두고 시동을켜신채 주무시는것은 민패입니다.
추천 0

열군 10-03-24 11:55 IP : 87c3e92f6173469
밤낚시할때 잠을 안자는 체질이라...

가끔 너무 졸리고 입질도 없다 하믄 의자에 앉아서 30분정도 눈붙이기는 합니다.

장비 걱정도 되고 시간도 아깝고...

그리고 무엇보다 10년전쯤에 교통사고 크게 난뒤로 운전대를 안 잡습니다.

철수할 때 운전을 안하니... 그만큼 밤을 새도 체력적으로 큰 문제가 없어서 잠을 안자는 것 같습니다.
추천 0

소쿠리 10-03-24 11:55 IP : e748e55459c310e
차에서 자면 낚시대 분실우려나 차의 시동소리도 있고해서 낚시텐트에서 잡니다.
텐트앞에 문 잠그고 옆에 난로 하나두면 만사 ㅇㅋ^^
추천 0

무적의이자매父 10-03-24 12:16 IP : 1f16d3e677a4638
저도 의자에서 난로틀어놓고 잡니다.
추천 0

한터프 10-03-24 12:22 IP : a2b19ba4a2ea5fe
운전석 말고, 조수석에서 잡니다.

의자 뒤로 최대한 밀고.. 완전히 눕혀서리.

차 살때 조수석에서 한번 누워보고 삽니다. ㅎㅎ

집보다는 당연히 불편하지만, 그래도 꽤 쓸만 합니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-24 12:25 IP : ee0fadc01538634
밤낚시 시작시 어떠한 경우에도

자리를 떠나지 않습니다

그놈과 그분이 오실까봐서뤼

안출하세요
추천 0

스퐁이 10-03-24 12:30 IP : 2ed586ac97917b3
의자서 잡니다...자고 나면 팔다리 안쑤시는곳이없습니다.ㅠㅠ..ㅎㅎㅎ

차에서 자면....블루길이 낚시대 훔처 가니 조심하시길!!!!

고양이를 풀어놔야할까요??ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 10-03-24 12:57 IP : ca0b2ba1e638b91
푹신한 쿳션2개 벼개삼아서 침낭으로 뒷 자석에 쪽잠을 잠니다.

편안하고 좋습니다.
추천 0

낚시미쳐 10-03-24 13:08 IP : ebcb49d38c74360
제 경우는 위자에서 자는 경우도 있고, 차에서 자는 경우도 있습니다.

먼저 의자에서 자는 경우, 저는 월산낚시의 난로지킴이가 필수입니다.
의자제끼고 발만 올려 놓을 수 있어도 훨씬 낫더군요.
난로지킴이 대신 우유박스 사용해도 됩니다.
서늘해지면 모포 덮고, 추워지면 난로 피우고, 더 추우면 의자보일러까지 가동합니다.

차에서 자는 경우, 앞좌석에서 자는 경우도 있구요.
좀 큰 SUV는 2,3열을 접으면 아주 잠자기 좋습니다.
기온이 내려가면 대응하는 침낭이 필요합니다.
추천 0

자동빵전문 10-03-24 13:20 IP : 22a01dea4396488
전 주로 낚시텐트에서 쪽잠을 잡니다. 그래야 자동빵 총알소리 듣죠.ㅎㅎㅎ

차안에서 잘때도 있습니다. **티지 차량 뒷좌석 완전히 눕히고, 보조석 눕히면 키 178인 저도

두 다리 쭈~~욱 펴고 잡니다. 난로는 불안해서 안피고, 차시동은 민폐라서...침낭하나 뒤집어 쓰고 푸~~욱 잡니다.
추천 0

엽기붕어 10-03-24 13:54 IP : 3c38d6debe9e80e
습관되면 침대보다 편한게 낚시의자 입니다~^^

이젠 집에서 잠 안오면 의자 펴놓고 잠시 눕습니다......바로 드러렁~~~!!!!
추천 0

제비천하 10-03-24 18:11 IP : 425e1563ea62f28
조수석에서 자는데 이제는 의자에서 자려고 생각중입니다

블루길이 설치니 걱정이네요
추천 0

시작이반 10-03-24 18:40 IP : f0e4ddb04f72658
의자에서 자도 불편하고 차에서 자도 불편하고~

그래도 물가에 있으면 잠자리 불편한거 쯤이야

기다리는 님만 만날수 있다면 참고 견딜만합니다.
추천 0

땡전두푼 10-03-24 18:55 IP : 1d686f825a73820
차에서 잡니다..의자에서는 영 불편해서요..
추천 0

대물사짜 10-03-24 19:53 IP : 2440bcae58f5643
의자에 한표드립니다..
습관되면 의자이상 편한게 없네요...
당연 쪽잠이죠..10-20분정도
추천 0

섬김 10-03-24 22:27 IP : eb3a1538950fab0
제발 이자리 빌려 부탁 좀 드리려 합니다

밤새 차에 시동걸고 자는거 진짜 민폐입니다

차라리 이런분은 밤 낚할 자격이 없는분 이니 제발 집에서 편히 주무시길

밤 낚 하다가 졸리면 귀가 하시는게 민폐 안 끼치는거죠

절대 절대 차 시동 꺼 주세요 !

차시동 켜고 자는분 낚시대 도둑이 노리는 타켓 일순위 일것입니다

왜냐하면 게으름쟁이라서 훔쳐가도 절대 모르니깐요 ( 제 생각 이지만요)

진짜 꼴불견 인사는 좁은 낚시터에서 경유차량에 시동걸고 자는 인사 입니다

널찍한 그린비3 낚시텐트 하나 장만하셔서 잠시 눈부치시는게 최고입니다
추천 2

물뽕 10-03-25 00:58 IP : 8cacb667f44ebc3
의자에 다리올려놓는제품 구입하셔서 이용하시면 편하게 주무실듯합니다 ..

난로사용해도 추우시다면 차량조수석 강추합니다 ㅎㅎ
추천 0

겨울짚시 10-03-25 02:24 IP : 951dc60f2f7bf27
텐트치고 침낭속에서 최대한 편안하게 취침...

집에서는 새벽까정 잠두 안자고 설쳐대는데 낚시가서는 너무 잘자는...

분명 뭔 살이 낀겨~~
추천 0

야간 10-03-25 17:56 IP : f953531b10e28d5
ㅎㅎ 정보하나 드리자면 10mm짜리 합판 있죠.
그넘을 조수석 싸이즈에 대략 맞게 제단 잘 하셔서 중간에 경편써서 접을수 있게 합니다.
크기는 대략 길이180정도에 가로는 70센치정도?
중간에 경편쓰니까 반으로 접을수 있게 해서....
그렇게해서 아티론같은 단열제 쓰셔서 바닦에 붙이시고 전기장판 12볼트짜리 쓰시던가 인터넷에 찾아보면 낚시용 보일러 만드는 방법 찾아서 열선 깔아서 붙이고 안쓰는 이불 같은걸로 재봉질 잘해서 만들어 쓰시면 됩니다.
하여간 그렇게 만들어서 쓰시면 승용차라두 누워서 따듯하게 주무실수 있습니다.
추천 0

붕어와춤을 10-03-25 23:27 IP : 7ee7c82bbf8d39e
반가버요 토종40다마님!

제차는 로디우스 입니다.

뒷열시트 접고 송판 깔았습니다. 평시에는 낚시장비 싣고 잘땐

요깔면 침대죠.

낚시의자에 잘땐 자미와가 최곱니다.

편안하게 난로 피고 잘 잡니다.

자동빵 전문은 잠을 잘 자야 합니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-25 23:49 IP : a2dc4698014e82f
저도 낚시의자에서 잡니다
붕춤님 말씀처럼 자미와를 구입해야겠네여 ^^
추천 0

당신도한때는초보 10-03-26 10:27 IP : 3d2baff7d8bf03a
숙면은 집에서... 그 분을 대면하려면 인내와 각고의 고통을 감내해야
할 듯 하여 의자에서 선 잠을 청합니다.
추천 0

내싸랑붕어 10-03-26 11:10 IP : 6a8eb872d5b06e3
잘안잡니다만은
정녕 잠이오면 뒤에서서있기도 하고요
체조도한번하고 ㅋㅋ
커피도끓이고
이렄케 밤을 새죠 ㅎㅎ
멀치감치 서서 있는것이 많이도움되더라구요
그리구 아침에 한숨자고 철수합니다 ㅋㅋ
안전운전 해야죠 ^^
추천 0

카리없수마 10-03-26 11:41 IP : c8fee4f72ebb60b
외박하면 어디 편한자리 있던가요?

다 개고생하면서 사는 거져...

전 의자에서 모포덥고 난로 하나키고

자크 구멍 조금 열어 놓구 잡니다...

아침에 뻐근 하지만 새벽공기 좋잖아여??
추천 0

멀국 10-03-26 12:19 IP : 365c60f1a223445
의자에서 불편하지만 버티면서 졸아가며 잠자가며

지냅니다.
추천 0

windboy 10-03-26 12:27 IP : f53b7b839d52308
텐트치고(2000*1400) 침낭 동계용(1300그람) 추운줄 모르고 푹~ 집보다 편하고 좋을때도 있읍니다..별밤에..
바람소리와 계절을 알리는 소리와 함께 ...
피곤함에 편한한 잠자리는 피로를 풀수있는 유일함 인것같읍니다..(사견임)
추천 0

심태공 10-03-26 14:09 IP : 42111cb64fd4d23
밤낚시 가서 텐트 치고 난로 피우고 자미와 조립된 의자에서 따봉 모포 덮고 잡니다.
중간에 가스 떨어져 추우면 깨어납니다. 하늘엔 별이 총총이 떠 있고 물 위엔 캐미가 총총이 떠 있습니다.
참 아름다운 밤이라는 생각이 듭니다.
붕어 왔다 간 흔적 전혀 없습니다. 난로에 부탄가스 갈아끼우고 다시 잡니다.
날이 밝았습니다. 아침 햇살이 다사롭습니다. 붕어 왔다 간 흔적 없습니다.
텐트 갭니다. 오늘도 꽝입니다.
추천 0

로체 10-03-26 14:22 IP : f2f48d63548d22f
낚시의자에 몸을 적응 시키시길 바랍니다.
그래야 여러모로 분실우려, 민폐걱저을 덥니다.
저는 집에서 푹~잤다고 해도 허리 아파서 6시간 이상 못잡니다.
그러나 사무실 의자에서든, 낚시의자에서든, 집 의자에서든...앉으면 잠이 슬슬 옵니다.
추천 0

월척대감 10-03-26 16:29 IP : f973d3635a3e96c
의자에서 자는 습관을 길러서 그런지 잠오면
난로 피고 의자 눕혀서 모포 사용하면 잠이 그냥 오데요^^

이젠 의자에서 자는게 더편하고 잠이 더 잘온다 할까....
집에서 자면 금방 잠이 안오는데 의자에 누우면 잠이 왜이렇케 오는지...쩝^^
추천 0

무궁화 10-03-26 17:04 IP : f1519038a60e6f8
거의 대부분 날을 세고 입질 없고 잠이 오면 의자에서 잡니다.. 님들이 한번 다녀 가시기 전에... 조심해야죠..

나만의 비법으로 그분들이 오시면 경보음이 울리게 설치하고 잡니다. 일반적으로 판매하는 경보기 아니고 수제작한 것입니다..ㅋㅋ
추천 0

이야기1023 10-03-26 17:38 IP : 8a10ceec6ff9fd8
시동켜놓고 잠자는짓은 정말 하지맙시다.

다들 귀한시간 쪼개서 자연과함께 하고자온 출조인데, 시동키고 자려면은 뭐하러 민폐끼치면서

낚시왔나모르겠습니다. 저는 그런사람은 낚시라는것의 참의미를 모르는 자격없는 사람이라고

무지하게 혼자욕합니다. 누군들 차에가서 자는걸 몰라서 안잡니까? 없는시간쪼개고, 경제적인

비용감당해가면서 자연이좋고, 케미불빛에 조용한 시간이 필요해서 밤낚시 하는것아니겠습니까?

제발 매일 듣는 자동차소음을 낚시터에서만이라도 혼자만의 귀한시간을 망치게 하지말아야합니다.

그럴거면 낚시를 하질말던가요. 너무 강하게 표현했습니다마는 그만큼 낚시가있는 시간이 개개인에게는

중요하다는 생각에서 좀오버해봅니다.
추천 0

전자케미 10-03-26 17:51 IP : 66d5872289ccbb6
늦가을이나 초봄에 아무도 없는 저수지라면 몰라도 나 말고 다른 분들 낚시한다면

시동걸기도 좀 그렇고... 자고 일어나더라도 몸이 무겁고...

낚시의자에서 그대로 자 봤지만 다리를 펴지 못하고 자니 그래도 몸은 만신창이가 되고 말더군요.

그래서 생각끝에 지금은 다리 쭉펴고 따뜻하게 잡니다.

중층좌대 싼것 쇠로 된것을 앞에 놓고 그아래 난로...그리고 그위에 다리쭉펴고 자면 따뜻하고 좋더군요.

중간에 입질도 한번씩 보고...

최곱니다.
추천 0

올순정 10-03-26 19:01 IP : a2bf5073427b2ef
잠은 집에서 밤낚시 가기전 충분한 수면은 필수 인것같습니다.
항상 건강들 챙기세요!!!!
추천 0

초보무사 10-03-26 20:29 IP : 963b0792c79db94
저도 의자에서 잠깐 숙면을 취합니다. 예전에 차에서 잠을 자다가 붕순이 얼굴을 한번도 못보았거든요...

그래서 요즘은 거의 안자고 낚시를 하는편입니다. 눈에서 레이져광선 나갑니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-03-26 23:15 IP : 386d1883cee098d
폭우와 천둥, 번개가 치지 않는한 무조건 의자에서 잡니다.

승용차라 운전석, 조수석 , 뒷자석 여기저기 안만 자봐도 영~ 별로 !

주로 옹달못을 찾고 차에서 멀리 떨어진 곳을 위주로 자리하다보니 자미와도 무거버서 영~ 별로 !

파라솔텐트 앞문 반쯤 열어 밤을 지새다보니 이글루도 짐만될 뿐 영~ 별로 !

요즘은 다시 우유박스로 되돌아 갔습니다.

삐꾸통도 되고 난로지킴이도 되고 자미와도 되고 .... 킹왕짱 !! ^^
추천 0

bluedawn블루던 10-03-27 02:05 IP : 304fcdc32e27aaf
날씨만 견딜만 하면 의자에서 잘 잡니다
요즘 추워서 너무 추울때는 차안으로 들어갑니다

침낭을 구해야겠네요 ㅡㅡ;;; 저의 경우 안입는 오리털파카 두개정도 가지고 가서 하나는 발에 하나는 이불로 이용합니다
추천 0

별사탕 10-03-27 03:49 IP : 5255632a0680681
전 차에서 잡니다.... 혹시 졸으면 모를까 입질도없고 피곤하면 차에가서 잡니다..
조금을 자더라도 차에서 자는게 그나마 덜 피곤하더라구요.. 침낭에 들어가 쏙~
추천 0

power100 10-03-28 00:44 IP : b212d7d88b6dc83
어지간해서는 잘 안잡니다.
그러나, 입질이 없거나 해서 잠이 오면 의자에 앚아 쪽잠을 잡니다.
추천 0

나랑놀자 10-03-28 13:58 IP : 1c21333f61a43c8
잠자리가 항상 말썽이네요 ㅎㅎㅎ
전에는 스타렉스라 잠자리걱정은 안했는데
지금은 승용차로 바꾼후 잠자리가 말썽이에요
해서 작년에 큰돈들여서 텐트와 침낭을
준비했습니다
아직은 편안한 잠자리를 보장받아서 좋았습니다
헌데 요즘 낚시대 분실사건이 빈번하다는 회원님들의
조언으로 큰 걱정이네요
자리에서 잠자면 몸이 아프고 텐트에서 편히자면
독야가 울고...
이쯤되니 좌대가 자꾸땡기네요 ㅋㅋㅋ
출조비가 따블로 들어가다보니 출조횟수가
반으로 줄어들었어요
추천 0

天地湖 10-03-28 14:58 IP : 6b8e62ea258a1c9
차에 시동은 절대 키지 않습니다.
주위에 우리만 있지 않는이상은..절대..
텐트에 우유박스하나 놓고 그안엔 난로 넣고 두다리 뻣고 잡니다. 모포위에 하나 덮으면 정말 훈훈합니다.
그런데 발이 시려울때가 있습니다. 그럼 모자 달린 외투를 꺼꾸로 해서 모자를 발쪽으로 덮으면 발도 않시렵고 정말 따뜻합니다.
절대 텐트 문은 10cm이상 열어놓아야 제명에 죽습니다.
그리고 차에 잘때는 제차가 윈스톰이라서 앞열만 빼고 뒷열을 모두 젖이고 이불깔고 난로하나 피고 잡니다.
차에서 난로 필때도 우유박스에 넣어서 난로피우면 더 안전합니다.
차에서 잘때도 창문을 열어나야 제명에 죽습니다.
춥다고 문 않 열어놓으면..개죽음 양쪽 10cm정도 열어놓으면 됩니다.
추천 0

찌의노예 10-03-29 11:23 IP : 22342fb0fca7644
발소리에 올려는 붕어까지 쫓을까봐..
/
저는 밤낚시할 때 오줌까지 피티병에 서서 이동없이 눕니다.
/
하물며 잠....
/
자동차에서 자는건 상상조차 해 보지 않았습니다 ㅋㅋ
/
의자에서 잡니다.
/
적응되면 집에서 잔거 이상으로 상쾌한 기분들어요~
/
좋은 공기를 마셔서 그렇지 않을까 하는 짧은 소견!! ^^
추천 0

화왕산성 10-03-29 20:23 IP : f6543186e0ce85c
몇년전에는 입질이 없을땐 차에서 두시간정도 눈을 붙여지만,
도둑을 맞고나서부터 낚시의자에 최대한 편하게하여 입질이 없을때 잠시 눈을 붙입니다.
추천 0

환자 10-03-29 22:56 IP : 79f9b1bbf59d347
잠은 낚시 자리에서 자야합니다.

우선 차에서 자면 다른 조사님께 민폐고 오시던 그분도 멀리 가고 그넘은 다가오고....

잘 자는 방법은 발받침대(다양한 제품이 있지만 저는 스텐 파이프로 제작 따봉낚시의 펴나네 참조)
하시고 의자커버 등받침 있고 엉덩이부분 폭신한걸루 준비하신후 발 밑에 난로 켜시고 모포 덮고
주무시면 차는 물론이고 집에서 자는것보다 편하게 잘 수 있습니다.
낚시용 텐트는 기본적으로 치시고 몸은 텐튼안으로 상체만 들어가게 하시면 됩니다.
겨울에도 함박눈오는 밤에 눈이 텐트를 스치는 스산한(?) 소리를 들으며 잘 잡니다. ㅎㅎㅎ
너무 잘자서 가끔은 후회도 합니다. ^^;

그럼 안출하세요!
추천 1

월척붕어사랑이야 10-04-07 10:55 IP : ca68df0f013d7dc
저의 경우펼친 길이 가로 60 cm * 세로 170cm (차종에 따라 다름) 하판을 4장 을 경참 달아서 접이식 침대 처럼사용
그리고 소수석 의자를 계조함(180 넘어가게 비용은 4만원)목받침 빼고요 승합차 처럼 편안 합니다..참고요.
참 180 넘어가게 계조 하는곳 잘 찾아보세요안된다는 곳이 많터라고요
추천 1

예천4짜 19-04-18 17:00 IP : e7c2f597485f75e
안잡니다
추천 0