기타지식

· 기타지식

[질문/답변] PE합사로 바늘묶음시에

우비소년™ IP : 4e3bef4dabd7e47 날짜 : 2010-03-25 14:57 조회 : 3140 본문+댓글추천 : 0

묶음바늘을 사거나 일일히 꽈서 묶어 사용하고 있습니다.

지난 겨울 하우스에서 PE합사 끝을 라이터로 지진 후에

그냥 일만 묶음처럼 한번 매듭만 하고 낚시를 하시던 조사님을 뵈었습니다.

절대 안빠진다며 그러시더라구요.

결속기를 사용하면 적어도 한번 묶을때마다 적어도 3-7센치가량은 잘라서 버리게 되는데

요것마저 아깝다는 생각이 들어서요^^;(정말 짠돌인가봅니다.)

튼튼하다면 한번 PE합사를 라이터로 지져서 묶어볼까하는데

괜찮을까요?
추천 0

1등! 야간 10-03-25 17:44 IP : f953531b10e28d5
ㅎㅎㅎ 안빠진다구는 하는데.... 놓치면 나만 손해죠.
저 같은 경우 결속기는 안씁니다.
줄 낭비도 있구 명색이 낚시꾼인데 바늘정도는 묵을줄 알아야 한다구 생각해서...ㅎㅎㅎ
안돌림이든 바깥 돌림이든 제대로 묵으시고 안전하게 한번 지지삼.
추천 0

2등! 검정붕어 10-03-25 19:11 IP : 063020ec7bbb1bc
결속기로 바늘 묶으면 간혹 (자주) 풀림니다 떡치러 다닐때 0.4호 목줄 묶다보면 퍼머나고 집어된 떡붕아 다 빠져버리죠 해서

시간단축 땜시 결속기 사용했죠 ( 발랑지 떡이 힘좋아 자주같었는데 낚금지 된후론 ^;; )

하지만 토종 붕어는 시간다툼 보다는 기다리는 낚시라서 손수 묶어 사용합니다 합사 카본 모노 풀리는 일보다는 매듭부분이

터지더군요
추천 0

3등! 붕어와춤을 10-03-25 23:22 IP : 7ee7c82bbf8d39e
제 손으로 묶어야 믿음이 가더군요.

손으로 묶어도 안빠지던데요.
추천 0

내찌언제올라와 10-03-26 11:04 IP : 08f01d14875cef3
저두 제손으로 묶어야 안심이 되어서 묶어파는 바늘 사본적이 없네요 ㅡㅡ;

결속기는 더군다나 밑음이 안가죠..
추천 0

붕봉 10-04-02 18:24 IP : 20b9258ede03d10
라이타로 지지는것보다는

끝에 매듭을 하나주세요
추천 0

황금토종붕어 10-04-04 01:22 IP : f2ef6730a0d0a51
라이타로 지지면 동글동글 해집니다. 그 동글이가 브레이크 역활을 하죠 그래서 절때로 안풀립니다.

주의사항 손가락 화상 조심
추천 0