기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뒷꽂이>> 요거 어찌 빼나요?

추파츄 IP : 4c26dfc3379a4de 날짜 : 2010-03-25 20:08 조회 : 5493 본문+댓글추천 : 0

끊는물에 푹 담가 열받게 하여 고무장갑끼고 잡아 당겨도 안빠지네요
어찌빼나요? 뒷꽂이 튜닝하신분의 노하우 알려주세요
단, 망가트리지 않고 재사용 가능하게 살려야 합니다
추천 0

1등! 바가사리 10-03-25 21:02 IP : acae96ea101c9dc
이해가 안되네요. 설명이 충분치가 않네요
무슨뒷 꼿이며
추천 0

2등! 자동빵전문 10-03-25 21:03 IP : 2a21254d527be3c
프라스틱 부분은 주물 아닌가요???

어려울 것 같습니다.

완전히 제거 하지 않는 이상은...
추천 0

3등! 추파츄 10-03-25 21:05 IP : 4c26dfc3379a4de
사진에 보이는 뒷꽂이 하단 (검은 플라스틱나사부분) 입니다(우경용)
스텐 길이를 좀 자르고 싶어서 저걸 빼야 스텐을 자르고 다시 붙일수 잇습니다
추천 0

바가사리 10-03-25 21:06 IP : acae96ea101c9dc
아마 w40을 뿌리고 3분정도 있다가 빼면 빠질것입니다.
추천 0

추파츄 10-03-25 21:08 IP : 4c26dfc3379a4de
그럴까요?어제 생쑈를 해도 안빠지네요..본드로 단단히 접착이 되었는지 ...더블유디 함시도해 보겟습니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-25 21:10 IP : 5abe287b1d5889c
받침틀 우경꺼 뒷꽂이 같은데요....!!! 잘부러지던데 플라스틱이...
추천 0

바가사리 10-03-25 21:10 IP : acae96ea101c9dc
w40으로도 안빠지면 드라이기로 뜨겁게 달군다음 빼보세요
추천 0

추파츄 10-03-25 21:14 IP : 4c26dfc3379a4de
드라이는 해봣습니다. 안빠지네요. 이렇게 하면 빠질것 같다? 도 좋습니다. 많은 의견바랍니다
가능한 방법을 다 동원해 보고 안되면 박살 내 뿔라고요
추천 0

바가사리 10-03-25 21:16 IP : acae96ea101c9dc
안되면 저한테 보내주세요. 제가뺄께요
박살낸다니까 편치가않네요
추천 0

바가사리 10-03-25 21:18 IP : acae96ea101c9dc
빼서 보내드릴께요.
추천 0

물뽕 10-03-25 21:19 IP : 8cacb667f44ebc3
녹슨나사는 콜라가 약인데 ..이것도 함해보세요

콜라에 담갔다가 몇분뒤 바닥에 톡톡 충격한번쳐주고다시 몇분담갓다가 해보세요 ..
추천 0

추파츄 10-03-25 21:20 IP : 4c26dfc3379a4de
나사만 빼는게 아니고 플라스틱 전체를 빼야 합니다.감사합니다
추천 0

바가사리 10-03-25 21:25 IP : acae96ea101c9dc
손톱에 메니큐지우는 아세톤뿌리면 어떨까요
추천 0

무위진인 10-03-25 22:22 IP : b8dfd8ff95fc308
안빠질거예요 아래부분이 플라스틱으로 되어 있어 잘못하다 뿔러졌는데 본드도 안붙고 빠지지 않는걸로 아는데....
추천 0

로체 10-03-25 22:28 IP : f2f48d63548d22f
나사만 빼려면 다 부셔야됩니다. ㅋㅋ
나사...부셔서 보면 나사 머리가 사각형입니다. 어따 써먹지도 못할...ㅋㅋ
처음부터 나사에 플라스틱을 사출해서 만들어낸 것이죠. 분리 못합니다. ㅎㅎ

사무용책상의 둥근 모서리 부분 처럼 플라스틱 부분을 내려쳐도 플라스틱이 상하지 않으면서 충격을 견디는 곳에다
탁탁탁~~탁탁탁...빼보시고, 안빠지면 다시 탁탁탁탁~~~(너무 세게 쳐서 파이프가 찌그러지면 곤란합니다.)
쇠와 플라스틱이 그리 강하게 붙어 있지 않고 꽉끼인 정도? 여서 충격을 주면 빠질 것입니다.
보통 오공본드나 전용 접착제를 사용하지 않는 한 열을 가할 필요 없을 것입니다.

그래도 빠지지 않을 땐...저는 토치로 플라스틱에서 3cm이상 떨어진 위치에서 쇠를 달구어서 빼내었습니다.
플라스틱의 윗부분이 살짝 녹기 시작할 때 빼내면 쉽게 빠집니다.(열경화성 수지라서 열을 받으면 끊듯이 녹습니다.)
플라스틱이 녹기 전까지 열을 가해서 탁탁탁~~쳐도 될 것입니다.

제 받침틀 뒤꽂이 총알걸이가 원래는 브레이크형이었는데, 그냥 탁탁 쳐서 빠지는 놈은 빼고, 그렇지 않는 놈은 쇠에 열을 가해서 빼고, 목이 꺽이는 야광 총알 걸이로 교체 해버렸습니다.(야광 그리 오래가지도 않는걸 머하러 비싸게 주고 샀누 -_ㅡ;; 차라리 물소뿔 야광총알을 확 질러 버릴껄 ㅋㅋ)

단점은 쇠에 열을 가한 흔적이 남는다는 거죠.
추천 0

Enter◀┛ 10-03-25 23:02 IP : 00401687fae455e
위를 자르면 안될까요????
추천 0

미서 10-03-25 23:20 IP : 21b575a026896e2
위에 금속부분과 나사 위의 프라스틱을 분리 하시려고 하는거 같은데요.
맞다면 이렇게 해보세요.
봉 보다 구멍이 큰 너트나 와샤같은 금속을 우선 봉에 끼워주세요
위에도 브레이크가 되어있다면 스프링와야하고 있습니다.
그것이 한쪽이 끈겨있어서 휘면 바로 봉을 끼울수도 있습니다.
그런후에 와샤가 프라스틱 부분에 걸치게 한후 봉을 잡고서.
망치나 쇠막대기등 아무거나 무게 좀 나가는것으로
봉에 대고 문지르듯이 와샤를 가격을 해보세요.
그리고 한번에 하려고 하시 마시고 봉을 돌려가면서 여러번에 한다고 생각하시고
해보시면 될껍니다.
저도 ok뒷꽂이 브레이크부분 교체할때 그렇게 해서 뺐습니다.
그게 붙인것이 순간접착제는 아닌거 같더라구요.
추천 0

왕실대물꾼 10-03-25 23:31 IP : 87c461aa71bfd50
스텐길이를자를려면 윗부분 낚시거치대빼고 자르면 되잖아요 위에는잘빠지던데 아닌가 제생각임
추천 0

유령붕어 10-03-26 09:08 IP : 26059ebde61b364
추파츄님,,,,님의 의도가 혹시 원터치 교체를 위한것 아닌가요?.....ㅋ

님의 우경 뒷꽂이는 검정이면 구형은 잘~~안빠집니다 ㅋㅋ 그러나 신형 투명은 힘좀 주면 속~빠지더군요...ㅋㅋ(10개중 3개까지 실험 하니 잘빠짐 ㅋ)

열심히 해보세요^^
추천 0

카리없수마 10-03-26 11:44 IP : c8fee4f72ebb60b
그냥 간단하게 우경에 전화를 해보심이 어떨련지요..

그편이 더 나을거 같습니다 만...
추천 0

엽기피노키오 10-03-26 18:10 IP : b9a592a3b8fd909
방청류... 뿌려보시고.. 오랜시간뒤~ 풀어보세요~
추천 0

겨울짚시 10-03-26 20:20 IP : 951dc60f2f7bf27
얼마나 줄이시려는지 몰라두 우경에서 짧은거 팔던데요..

섭다리세트에 낑겨주는건 짧던데요..
추천 0

추파츄 10-03-26 20:52 IP : a32e07d25e21d61
기존 받침틀의 것은 길어 섶다리용으로 짧게 만들려고 합니다.
아무리 해도 안빠져서 밑에 부품만 주문하엿습니다.
길이는 컷트로 잘랐고요.부품만 붙이면 완성됩니다
추천 0

붕어야뭐하니 10-03-28 12:50 IP : 0642c4cfe5aa004
스텐을 달구세요...
추천 0

추파츄 10-03-29 08:49 IP : 8d16a68bfc12722
토치로 스텐을 달구어 뺄려구 했으나 프라스틱이 녹음...
잡아당겨도 안빠집니다.결국은 원하는 길이만큼 자르고
부품 우경에 주문 완성 했습니다.답글주신 모든분께 감사드립니다
추천 0

얼음바다 10-03-30 16:24 IP : ad33bdbcca6c8ae
완료하셨다니 다행입니다.
일단받침틀에 꼿이를 끼운다음 작업을하셨으면 수월하셨을텐데....
나사도손상이없이 힘전달이 확실할것입니다.
추천 0

예천4짜 19-04-23 15:42 IP : e7c2f597485f75e
다행이네요
추천 0