기타지식

· 기타지식

[질문/답변] [무식한 질문]릴대로 베스낚시 되는지요?

강호한정 IP : 601c65999f90782 날짜 : 2010-03-26 12:53 조회 : 3901 본문+댓글추천 : 0

지렁이만 넣으면 베스가 나오는 곳에서
베스 한번 솎아보려는데 루어대가 없습니다.
릴대를 구해놓고
릴대를 쓸 시간이 없네요.
그래서 릴대로 베스낚시 한번 해보려는데
가능할까요?
지금 있는 채비에서 무거운 납추 빼고
웜인가 꿈틀인가만 달고서요.
(너무 무식한 질문 이해부탁드립니다*^^*)
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-03-26 13:07 IP : cd21cbba02c140f
루어대가 아니면 뻣뻣해서 케스팅 거리도 짧아지고
릴링시 유연함도 없어서 루어낚시는 어렵겠는데,
차라리 띠울 낚시로(수면에서 1m 수심으로) 지렁이 달고 하면 쉽습니다.
대신 바다처럼 조류 흐름이 없으니까
살살 릴링하면서 끌어주면 웜 달은 루어에 못지않습니다.
추천 0

2등! 짱구아찌 10-03-26 13:16 IP : e311c429cd0e61e
베스 퇴치 차원에서 한번 해봤는데요,

투척이 쉽지가 않습니다.

물론 연습 많이하면 익숙해 지겠지만, 장애물 밑에 넣기가 거의 불가 합니다.

그냥 기본적으로 던지고 릴링하고, 그 정도는 되더군요.

그래서 저는 그냥 지렁이나, 참붕어로 하기로 했읍니다.

요즘 이슈가 되는 안내병채비가 좋을듯 합니다. 윗봉돌 좀 더 가볍게 해서요.
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-03-26 13:17 IP : 2038688389916a5
대낚시로도 베스낚시가능해요 ,,, 지그헤드로 들엇다 놧다 좌우로 ,,
거리가 좀 짭다는 단점이잇기는하지만,, 베스걸으면 손맛 좋아요 ,,ㅋ
릴대로 베스낚시 해봣엇는데요
소쩍새우는밤 님처럼 캐스팅거리가 짧다는단점과 액션을 주기가어렵구요 ,,
그냥 루어 (웜x ) 로 릴링만하시는거면 가능하기는하구요 ,,
낚시방가셔서 만언짜리 낚시대 사셔도 손맛좋습니다 ,,,ㅋ
저는 마넌짜리 베스대로 루어와 릴대 겸용사용중입니다 ,,ㅋ
추천 1

강호한정 10-03-26 13:41 IP : 601c65999f90782
소쩍새우는밤님, 짱구아찌님, 손맛이좋아님 답변 고맙습니다*^^*
일단 한번 해보고, 저렴한 루어대 장만할 수 있으면 해야겠네요.
좋은 하루 되세요~~~
추천 0

해피트리 10-03-26 15:59 IP : 5314984e2070d72
릴낚,대낚으로도 가능합니다.
몇해전 설악면으로 낚시 갔는데 대낚에 베스를 한시간동안 2-30마리 잡아내더군요..
채비를 보니 대낚에 살아있는 새우로 뛰워서 엄청잡아 내더군요..
추천 0

자동빵전문 10-03-26 16:13 IP : 22a01dea4396488
릴대가 얼마만큼의 길이인지 모르겠지만 보통은 530아닌가요???(5m30)

아마 팔 아파서 캐스팅 어려울 것으로 사료됩니다.
추천 0

토붕아 10-03-26 16:51 IP : 5046cdc58bcfaf4
무거워서 캐스팅 몇번하고나면 팔이 아플 겁니다
저렴한 루어대 하나 구입해서 사용하시는것이
좋습니다
추천 0

멀국 10-03-27 08:11 IP : 365c60f1a223445
대낚이 더 편하실 것 같은데......
추천 0

자객천사 10-03-28 14:11 IP : 27c67c5341a0ba0
가능합니다 충주호에서 대편성후 심심해서 릴대루 누치도 잡구 배스도 잡았습니다
하지만 일단 섬세한 캐스팅은 못하구요 또 하다보면 무거워서 비추합니다
그래도 작은릴대 하나 정도는 가방에 가지구 다니세요 낚시대 회수용으로 좋습니다...
추천 0

하우스 10-03-28 20:24 IP : 5a889c922c67af3
릴대 가능합니다.

심심할때는 들대 가지고도 배스낚시합니다.
추천 0

야간 10-03-30 16:03 IP : f953531b10e28d5
ㅋㅋ 가능합니다.
근데 무거워서 땀납니다.ㅡㅡ;;
추천 0

예천4짜 19-04-23 15:40 IP : e7c2f597485f75e
힘들껍니다
추천 0