기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 휴대용 좌대 사용시에...

天云 IP : 462b7dd4f05f2e6 날짜 : 2010-03-22 18:16 조회 : 3258 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
휴대용 좌대 사용하시는 님들께 문의 드립니다.

친구랑 휴대용좌대를 제작할려구 하는데

제작하기전 궁금한게 있어서 글 올립니다.

물가에 가셔서 좌대를 펼치시고 받침틀 설치하고 낚시대 10대 정도 거치하신후

좌대위에 올라서시면 뻘속으로 빨려들어가지 않는가요???

제 생각에는 어느정도는 가라앉아 내려갈꺼 같은데...

거기에 대한 보완책은 어떤 방법이 좋을까요??

아~~머리 아프네요.. 이놈이 저한테 숙제를 줘가지고...

님들 모두 즐낚하세요..
추천 0

1등! new2001kr 10-03-22 20:18 IP : 41968f4791d2b4a
잘아내러갑니다. 앞다리에 오리발을장착하시면됨니다. 그리고 좌대설치후 앞다리위에서 살살 쿵쿵거리세요. 그다음 앞다리을 뒷다리보다 3cmㅡ5cm정도높게설치하시면됨니다. 제경헙입니다. 참고만하세요. 머리식히시고 즐낚을위하여 잘만들어사용하십시요. 눈이 많이왔는대 안전운전하시고 안출하십시요.................
추천 0

2등! 초짜에요 10-03-22 21:10 IP : 658e2ce1ea1e9c7
앞다리에 사다리 모양으로 바닦부분에 상을 하나 질러주세요...

분해가 가능하도록 해서 하나 질러놓으면 들어가는게 훨 줄어듭니다
추천 0

3등! 까망붕어 10-03-22 21:33 IP : d6f646d98828290
윗 두분 의견 종합하면 됩니다..
ㅎㅎㅎ 거져 먹습니다...에궁
추천 0

ajxjfwhtk 10-03-22 23:07 IP : d5be3bc642d6c15
기둥만 설치하면 뻘바닥이면 푹 빠질수가 있습니다
이때를 대비하여 좌대앞면 기둥밑부분에서 약간30cm윗정도에 가로질러 하나를 덧대줍니다
동행출조좌대보시면 다리 밑부분에 가로질러 덧대여있는게 있을겁니다
그게 더빠지는걸 방지해주는겁니다
그림을 보실려면 동행출조 싸이드에서 좌대 그림을 참고하시길...
추천 0

날마허당 10-03-23 09:05 IP : 5d359b8f1cab688
음 고생 하심니다..그거요 어떻게 맨들어도 맘에 안듬니다..
자꾸 보완하다면 배보다 배꼽이 크게되지요..
추천 0

물뽕 10-03-25 03:42 IP : 8cacb667f44ebc3
장대를 사용치않아 갖고싶은적이 한두번이 아니지요 ^^;;

오리발사용하면 쫌덜하지않을까요~??

왠지 홀로 좁은공간에 물위에 떠잇으면 몸이 비틀릴것같다는..ㅋㅋ
추천 0

天云 10-03-25 08:26 IP : 462b7dd4f05f2e6
모든분들의 의견을 수렴하여 친구놈과 머리 맞대어 제작 함 해보겠습니다.

좋은 의견들 감사합니다.
추천 0

당신도한때는초보 10-03-26 11:16 IP : 3d2baff7d8bf03a
제작비 얼마나 소요되는지.. 저도 하나 만들어 주세요~~
추천 0