기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어떤 짐승 발자국인가요?

겨울바바당 IP : 7a4799db5aefa7a 날짜 : 2010-03-01 00:54 조회 : 10081 본문+댓글추천 : 0

산속에 눈 많이 온날 발자국이 잇어서요.
고양이 인가여?
추천 0

1등! 4짜워리 10-03-01 01:08 IP : ecc6740853575d1
개군요...
추천 0

2등! 면도날 10-03-01 01:18 IP : 9ac8a9b55004481
고양이과 동물 발자욱 같은데 아래에 담뱃갑 같은걸로 크기를 비교할수 있는

물건을 같이 놓고 찍었다면 좋았을 것 같습니다.
추천 0

3등! 양반펑키붕어 10-03-01 04:20 IP : 23e8c5d85f60a33
좀 흐려서 그런데요...고양이과 애들은 발톱을 숨겨서 다니므로 보통의 경우 발자국엔 발톱이 없긴합니다만...
우 사진에서는 발톱자국이 안보이는데 고양이과 동물같긴합니다만 이상하게 발가락이 5개네요?? (고양이과나 개과는 4개의 발가락 자국이 남습니다.)

발가락이 5개라면 우리나라에 서식하고있는 야생동물중 가장 근접한게 오소리나 족제비인데 제가 알기로는 얘네들은 발톱자국이 남는걸로 알고있습니다.

발톱자국이 없는 5개의 발가락???

혹시 누가 장난친건 아니겠죠?? ^^
ㅎㅎ 저는 잘 모르겠습니다.
추천 0

비학산 10-03-01 08:54 IP : 8b07a1c3b6c59fe
동물 발자국은 아닌거 가터요...

누가 만든거 같은데....

매화무늬 만들고 싶었는데, 만들다 보니 개같이 됐네요....

어째 쓰다보니 욕같기도 하네....^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-01 14:59 IP : 83f6442859aa8ff
개나 고양이 발자국으로 보입니다.
추천 0

어린붕애 10-03-01 18:33 IP : 769543aab0da85c
누군가가 만든거 같다는 느낌이 듭니다
개나 고양이등 모든 동물의 발가락은 붙어 있습니다
위 사진은 발가락과 발가락 사이가 많이 떨어져 있네요
제가 잘못알고 있는 건가요
추천 0

손맛이좋아 10-03-01 18:38 IP : 0518b8ac44d8f95
사람도 걸으면 땅을 밀면서 걸어다니는데 깔끔 한거보니 누군가가 그려놓은것같네요 ,,ㅋ
추천 0

입수편차4m 10-03-01 19:32 IP : 813b82f2047167f

잘 모르겠습니다만...
추천 0

Lee짜세 10-03-01 22:21 IP : 74cf2b38305b772
설인의 발자국 같습니다..
추천 0

겨울바바당 10-03-01 22:33 IP : 7a4799db5aefa7a
음... 개라고 하기엔 발자국이 너무 작앗어요 저런 발자국 검나 많앗는데 고양이에 근접하군요..

제가 일하는 곳인데 혹시라도 무서운 짐승 살까봐요 ㅎㅎ
추천 0

흑벵어 10-03-01 23:41 IP : c00bfb06584f81d
개는 무조건 아닙니다 ... 고양이보다 조금큰 살갱이 발자욱 ?????
추천 0

wkddusrms 10-03-02 08:39 IP : 47e6695d226d1d9
오소리 발자국인데 눈이녹아 발톱부분이 없어진 것 같습니다
추천 0

채바바 10-03-02 09:09 IP : 0d4431d573d2576
발자욱이 아주작았다면 족제비입니다 좀더컸다면 수달인거 같네요

무숴하지않으셔도 될듯합니다

한반도 38 이남에 사람을 해칠 맹금류는 맷돼지뿐이지요

아 .. 설악산 오대산에 곰이 있긴하나 험준한 곳에 개체수도 적구요 ...

지리산 방사곰은 모르겟네요 ^^
추천 0

입질온닭 10-03-02 11:37 IP : 0a003e81a9ab1b3
채바바님 맹금류는 독수리. 매. 황조롱이등..육식조류를 말하는거로 알고 있습니다.
추천 0

지피지기 10-03-02 13:00 IP : 4edfa9a7b9d7582
고양이에 한표..
추천 0

스퐁이 10-03-02 15:09 IP : 2ed586ac97917b3
호.....호....호...랭이...후덜덜..
추천 0

진도붕어빵 10-03-02 17:21 IP : ba8ecc4b46c9a44
티라노사우르스
추천 0

종승 10-03-02 17:27 IP : 65c64138c04fe7d
사냥꾼인 제가 봐도 알쏭달쏭 하네요 ㅎㅎㅎ
좀더 멀리에서 찍은 사진이면 가능할듯도싶은데요...
추천 0

爆風男子 10-03-02 19:48 IP : 42e53db63e6d9dd
손가락 동물이네요^
추천 0

청산가인 10-03-02 21:33 IP : 835dfc6eaebd1f6
외계인!
추천 0

수박마루 10-03-03 00:06 IP : 61e9aa62866a675
개나 고양이 발자국이 확실합니다. 발가락은 4개이고요, 사진에 보이는것은 두개가 겹쳐진 것이네요.
그러므로, 고양이 발자국이 확실합니다. 고양이는 1자로 걷기때문에 발자국이 겹쳐지게 됩니다.
추천 0

alam 10-03-03 01:38 IP : 763ed0e34245a83
고양이에 1표...
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:21 IP : e7c2f597485f75e
추천 0