기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 555 타이머에 대하여 잘 아시는 분 계시면 손들어 주세요.

무늬만낚시꾼 IP : 4e83c26383dd564 날짜 : 2010-03-01 23:54 조회 : 4079 본문+댓글추천 : 0

잘 되는 간단한 회로인데, 레귤레이터만 달면 골로 가는 회로가 있어서 그렇습니다.

혹시 조언이 가능한 분이 계시면 손 좀 들어 주세요?

이거 안되면, 졸지에 아나로그 인생이 디지탈 인생으로 바뀝니다.
추천 0

1등! 무궁화 10-03-02 21:03 IP : f1519038a60e6f8
555 IC 말씀이시죠. 어떤 회로를 쓰실려고 그러시는지요. 자동차 다이할때 간혹 사용하기는 합니다.
제가 알고 있는 것은 최대한 답변 해 드리겠습니다.
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 10-03-03 05:50 IP : f5d1c28314a36fd
무궁화님 관심 가져 주셔서 감사합니다.

목 마른 사람이 우물을 판다고, 3일 밤 새워서 해결 했습니다.

설마했던 부분이 문제였습니다.

옛날에 COBOL 할때는 그놈의 똥파리 똥이 문제였는데

역시 간과하기 쉬운 것이 문제였습니다.

덕분에 555 타이머 열심히 공부했네요 ^^

공부하긴 했어도 문제점 푸는 것하고는 아무 상관이 없었습니다. ㅠㅠ

하여튼 무궁화님 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

3등! 무궁화 10-03-03 05:59 IP : f1519038a60e6f8
헐.. 전 도움도 못 주었는데..ㅠㅠ 아무조록 저도 잘 모르지만 회로도나 다이하면서 많이 공부했죠..
워낙 다이를 좋아해서 거의 모든 자동차 용품은 직접 만들어서 사용하다보니..ㅋㅋ
추천 0