기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대, 용품들 냄새 어떻게 빼세요?

체리쥬빌레 IP : 971b69661452ba5 날짜 : 2010-02-20 20:27 조회 : 4128 본문+댓글추천 : 0

즐건 주말 보내고 계신가요?^^

얼마전 하우스 낚시터에 다녀왔습니다.
근데 담배냄새가 옷은 둘째치고, 낚시 가방을 비롯한 모든 곳에 냄새가 진동을 합니다.

집이 아파트인지라 밖에 한동아 꺼내놓을 수도 없고,
일단 베란다에 놨는데 소용이 없네요..ㅡㅡ;;

일일히 매번 물로 세탁하기도 쉽지 않고..

담배냄새나 떡밥냄새 등을 좀 뺄 수 있는 노하우가 있으신가요?
페브리지 뿌리면 될란가요..^^;;

아 그리고..
도널드 낚시 의자 세탁 방법 좀 알려주세요~
물걸레로 빡빡 닦았는데, 그닥 효과가 없네요..^^
추천 0

1등! 빼빼로 10-02-20 23:46 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요.

낚시의자 펴놓은 상태에서 물에 세제를 좀 진하게 풀어서 구두솔로 세척하면 아주 좋습니다.

맑은물로 깨끗히 행구는것이 중요합니다...편체로 베란다에 두면 빨리 마르기도 하구요.

냄세제거는 페브리*지 보다는 마트에 가시면 데톨이라는 스프레이 향균제가 있습니다.

제가 사용해본 중에는 냄세제거 에는 제일 좋은것 같았네요.

행운을 기원 합니다.
추천 0

2등! 모구 10-02-20 23:57 IP : 5e5b85958135518
전세척 안하고 그냥사용 함니다
낚시장비는 일년내내실고 다님니다
낚시대 닦을때나 집에가지고 들어가죠.
그니깐 냄시가나도 그냥씀니다
주로 노지가는데여 비릿내가좀심함니다
딸내미가 차 좀 냄시 없애라고 난리를칠때가 많아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 즐낚하시길.....
추천 0

3등! 어린붕애 10-02-21 07:33 IP : 769543aab0da85c
냄새먹는 하마 한마리만 넣어 보세요
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 08:23 IP : 36a0c1595e6930b
냄새...
마누라 베란다 문 열 생각을 하지 않던데요...

철수시 완전히 말려서 철수하시는 것이 제일 좋은 방법입니다
비가와서 말리지 못할 경우
비 그친후 바로 햇볕에 바짝...

살림망은 붕어냄새가 그리워 세척을 하지 않고 차 트렁크에 그대로..
(낚시철에는 애들이 아빠차는 타지 않습니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

여유롭게 10-02-21 19:37 IP : 19eafdf6f45aec2
낚시용품중에서,,냄새나는지 잘모릅니다,
다만,살림망이 문제죠,
낚시할때 닦고 말렷는데.
좀 귀차니즘 땜에..비닐봉지 3겹으로 말아서 걍 다시 씁니다
추천 0

제비천하 10-02-22 08:47 IP : 425e1563ea62f28
햇볕좋은날은 모든 문 트렁크는 시간날때마다 활짝 열고 환기 자주 시키고요

장비는 완전히 말리면 냄새는 그다지 신경 안씁니다

의자 세척은 락스 세제 스프레이통에 희석해서 분무해주고 30분정도 지나서 칫솔로 닦아주면

오물은 완전히 없어집니다
추천 0

까꿍 10-02-23 09:30 IP : f29417d14e15166
저같은경우 낚시출조후 가방속에는 냄새먹는하마 같은거 넣어둡니다.
습기도 제거되고 냄새도 제거되고 좋습니다.
낚시의자경우 대야에 피죤하고 세탁세제로 거품만든후 싹싹문질러주면
의자에서도 향긋한 냄새가,,솔~솔~~나실겁니다.
추천 0

산적꼬봉 10-02-23 09:36 IP : 3e3b5e4090bdbda
날씨 좋은날 드렁크문 열어둡니다.
햇볕에 말리는것이 가장 확실한것 같습니다.
추천 0

중택이킬러 10-02-23 10:38 IP : 733995f421f4a16
산적꼬봉님처럼 햇볕이 좋은거 같습니다.
바람도 솔솔불어주면 더 좋구요 ㅎㅎ
추천 0

붕어부 10-02-23 11:26 IP : e396556f81a2628
저는 낚시후 고기비린네제거할땐 집에있는
식초를 사용합니다..함해보세요..효과만점입니다..
추천 0

솔향붕어 10-02-23 11:45 IP : d36afd15d5ce224
차량 실내의 담배냄새는, 어떻게....? ........사과를 잘라 넣어 두셔 보심이...
차량 트렁크 온갖 잡냄새...어떻게...? ..........마트 야채코너에 가시면 "당귀"라는, 쌈채 종류가 있습니다.

삼겹살 구워 먹을때, 상추와 곁들려 먹는 쌈채소류 입니다.
"당귀" 을 둬 보심이....당귀는 부엌 씽크대 밑에 두셔도 음식물 냄새 없어 집니다.

혹은, 냄새가 더 강한 "고수"를 둬 보심이...

낚시장비는 사용 후, 닥고 말려야 오래 사용하실 수 있는 것은 당연하구요...

물론, 잡냄새나 물곰팡이 냄새 또한 사라지겠죠.

살림망은, 꼭 세수대아에 물 받아 세제나 비누거품과 함께 담가두셨다가 말리셔야....

붕어의 특유의 쾌쾌한 냄새가 없어 집니다.

방향제 뿌리면 냄새가 더 억해집니다. 잡냄새와 짬뽕된 알수없는 냄새가 됩니다.

낚시 떠나실때 좀 더 기분 업되셔서 가실려면.... 낚시 후, 뒤처리...해 두셔야....
추천 0

붕어파팅 10-02-23 11:52 IP : 673ee4626518a2d
닥고 조이고 기름치고 말리고
굳 입니다
추천 0

카리없수마 10-02-23 12:53 IP : c8fee4f72ebb60b
햇볕이 소독도 되고 최고 인거 같은데..

일단 화창한날에 꾸덕꾸덕 말리시는게..

의자는 편채로 신발 닦는 비슷한 솔로 비눗칠해서 빡빡 밀어 주시고 .. 잘 말리시는게 요령이져..
추천 0

아르게 10-02-23 14:49 IP : a19a19f1fc23c0d
뿌리는 오렌지향 모기킬러로 차에 사람이 없는 상태에서 뿌리면 없어 지던데요

즉 낚시갔다가 집에 도착해서 집으로 들어가기전에 좀 강하게 뿌리고 차문을 닫으면...

다음날 괜챦더라구요...마누라나 딸내미도 냄새이야기는 안 하더군요...
추천 0

체리쥬빌레 10-02-23 15:06 IP : 1ad8144fa5b7f92
궁금해서 올렸던 질문이,
또 메인화면으로 올라갔네요..^^;;

일단 답변해 주신 모든 분들께 감사 드립니다~
모두 친절한 답변해주셨는데, 모두 답변채택과 추천이 안되므로..
가장 먼저 댓글 올려주신 분께 해드립니다.^^
추천 0

마후라 10-03-01 14:12 IP : ded8d8e2a69d752
차량내 담배냄새는 모과나 계피(마르면 물에 불여서 다시사용)
인낚에서는 치약풀어서 살림망,보조가방 비린내 제거한다는군요
추천 0

수박마루 10-03-03 00:11 IP : 61e9aa62866a675
저는 냄새 날만한것들은 모조리 보조가방에 쑤셔넣고, 가방에 넣어야 할것들은 낚시 끝나면 정성것 닦아서 넣습니다.
추천 0