기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 알려주세요^^

늘말뚝 IP : 5a14de1d157880a 날짜 : 2010-02-22 21:34 조회 : 2665 본문+댓글추천 : 0

제가 하남에서 살고있습니다.....
주말에 낚시는하고 싶은데 유로터는 가기실고
경기도 광주 이천쪽에 무료터로 낚시할만한곳좀
알고 계시면 좀알려 주세요.....
저수지 이름하고 위치좀 부탁합니다....
항상 안출하시고 워~리하세요~~~^^
추천 0

1등! 풍산낙시 10-02-22 23:35 IP : 2a53b87db9f6472
안녕하세요..
저역시 하남사는데요. 광주는 낚시할곳이 별로 없습니다.(유료터만).
이천이나 양평또는 여주정도가야 됩니다..
올해는 낚시를 가보지않아서 낚시터가 어떤상태인지 알수없구요..
도움이 되는 카페에 가입하세서(네이버에 낚시카페,하남낚시동호회/조금은 썰렁함,노지사랑등등...)정보를 얻기 바람니다.
큰도움이 되어드리지 못해 죄송하네요.( 아직 이근처는 낚시가 이르지 않나 싶습니다 )
추천 0

2등! 체어맨별루 10-02-23 00:56 IP : acd7344d13c0709
무료터라면 이천 진가리에 있는 동가저수지가 있습니다. '모가중학교' 바로 앞에 있는 평지형인데 보통 '모가지'라고들 부릅니다. 수질은 오염원이 없어 깨끗하고 잔챙이 개체수가 무지 많습니다. 학교 바로 앞과 맞은편에서 많이들 낚시하지요. 또다른 무료터로는 원두리에 있는 '원두지'가 있는데 모가지 가시는 길 우측편에 있습니다. 이 곳 역시 개체수가 풍부하나 단점이라면 밤새 소울음소리를 들어야 한다는 것...수질은 모가지보단 떨어집니다. 그리고 모가면을 지나면 서경리가 나오는데 배스터로도 알려진 서경지가 있습니다. 세 곳 중 경치와 씨알 면에선 가장 나을겁니다. 다만 입질 보기가 힘들다는 단점이 있지만...모가지를 중심으로 다른 두 곳과의 거리는 5~10분 정도 걸리니 둘러 보시고 맘에 드는 곳에 앉으심 될겁니다.
추천 0