기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 통초릿대 어떤 것이 좋은가요?

유리마음 IP : 1f3a2baaac9f12e 날짜 : 2010-02-19 21:16 조회 : 2716 본문+댓글추천 : 0

앞치기가 힘들어서 통초릿대로 바꾸려고 하는데 3mm는 3번대를 통과하고

3.4mm는 너무 짧아지고 고민이 되네요.

아는 분이 3mm 이음새부분에 순간접착제를 바르고 사용하신다고 하는데

좋은 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 디따리 10-02-19 22:11 IP : f0759badd55227e
통초리로 바꾸지 마시구 차라리 초릿대를 절단 해서쓰세요

맞지도 않는 초릿대 순접하고 끼웠다가 대물이나

밑걸림에서 잡아 당기다가 채비를 잃을수 있습니다
추천 0

2등! 우나기맨 10-02-19 22:39 IP : 59fbc4a6419b405
낚시만세에보시면 3.1미리가 있습니다. 자세한사항은 낚시만세에 드가보세요.
그리고 제같으면 통초릿대 안씁니다. 앞솔림도 많고 묵직합니다. 까딱하다가 3번대 해먹습니다. 나아가서 액션 바란스가 맞지않습니다. 강력히말깁니다. 윗분말씀대로 정그러시면 10센치 짜르세요. 그리고 회전 롤링초릿대 끼워본드칠2번정도 발라쓰세요.
추천 0

3등! 우나기맨 10-02-19 23:12 IP : 59fbc4a6419b405
하단에 롤링초릿대가 아니고 롤링탑 입니다. 정정합니다. 롤링탑 끼우실때는 일괄적으로 5----10센치 자로재어 자른후 초릿대 코팅한부분만 미세하게 끍어내세요. 롤링탑 들어갈만큼만(0.5미리정도) 안그러면 잘못하면 본드칠해도 쑥빠집니다. 반드시 낚시방에 가져가셔서 끼워보고 사셔야 합니다. 제일빡빡한호수를 끼워야합니다. 한봉지에 2개들어 있는데 3500---4000원하는데 헐거우면 빠집니다. 가까이 계시면 해드리고 싶네요. 5센치만 자르셔도 엄청차이 많이 납니다. 한번해 보세요.
추천 0

어린붕애 10-02-20 18:27 IP : 769543aab0da85c
저도 별로 권하고 싶은 맘은 없습니다
있는 그대로가 조구사에서 맞추어서 출시된겁니다
앞치기가 어려우시면 줄을 짧게 매서 사용하세요
추천 0

골팽이 10-02-20 21:08 IP : 114398d22cd3ddd
윗분들 졶은글 주셨네요
왼만하시면 순정그대로 사용하심이
통초리 결합은 낚시대 탄성과 유연성을
줄이게 대므로 그냥사용 하시면 졶을것 같아요
추천 0

여유롭게 10-02-21 19:33 IP : 19eafdf6f45aec2
유익한 글 잘보고 갑니다
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:11 IP : e7c2f597485f75e
별로 권하고싶지 않네요 저는 구매후 바로 처분했습니다
추천 0