기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 올해 낚시를 위하여 님들은 무엇을 준비 하시나요.?

빼빼로 IP : ca0b2ba1e638b91 날짜 : 2010-02-05 23:50 조회 : 3738 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 회원님요~잘 계시지요.

말 그대로 올해 낚시를 위하여 님들 께서는 무엇을 단단히 준비 하셨나요.?

1 혹시 자동차를 4WD 바꿔 셨나요.?

2 낚시대를 올 교체 하신분은 계시나요.?

3 겨울에 휴식기에 나만에 저수지를 위하여 정보 수집을 많이 하셨나요.?

4 찌나 낚시줄 바늘에 크기 등을 채비는 좀 다르게 새로운것으로 셋팅을 하셨나요.?

5 올해는 낚시가는 것이 아니고 낚시터에서 제발 잠을 좀 줄여야 겠다는 분이 계시나요.?

6 올해만은 꼭"기록갱신을 해야 겠다고 욕심을 좀 내시는 분은 계신가요.?

7 올해는 포인트 선정을 좀 달리하고 주 미끼를 좀 바꿔볼까 생각하시는 분이 계시는가요.?

8 올해는 낚시 기법을 다른 장르로 좀 바꿔보실 분은 계신가요.?

작년에 미련이 좀 남아있는 낚시라는 취미에서 올해는 좀 발전 하고픈 님들요.

좋은 생각들에 글들을 기다려 봅니다.

시즌은 저 멀리서 우리에게로 서서히 다가오고 있습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

1등! 솟아라케미 10-02-06 01:03 IP : 612279a3c48e23b
빼장군님 안녕하신지요?

이태까지 약간 편안한 낚시를 주로 하였는데...
시간상으로, 지역적으로, 조우의 입장을 생각해서라도.

수도권, 충북, 충남의 낚시터가 자연노지일지라도 대개가 관리형저수지라서 완전한 자연미가 조금 떨어집니다.
지방에 계신 분들은 완전한 자연노지와 소류지도 가시던데 서울에 살면 아무래도 멀리 못가니 .....

수도권, 충청권은 소류지의 대부분이 양어장낚시터로 바뀌어서 ...

관리형저수지의 물가에서 낚시하면 간혹있는 개꾼이 싫어서 좌대이용을 많이 하는데 좌대란 것도 인공적이라서...
좌대에선 개꾼의 방해안받고 낚시할 수 있지만 2%가 부족합니다.

그래서 올해에는 낚시꾼 별로 없는, 관리형저수지가 아닌 , 자연미 그대로의 저수지 또는 수로, 또는 둠벙에서
낚시하곺은 욕구가 있습니다.

나의 동출 조우들이 반대하지 않아야 할 터인데... 그래도 설득해 보아야지요.
혼자는 출조를 잘 안 하니깐요 .... 혼자가면 무서버요. 기랴고 약간 심심해요. 낚시할 때만의 혼자는 좋지만서도.

안출, 즐낚하시고요,
환경보호.
추천 0

2등! 빼빼로 10-02-06 01:17 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십니까 솟아라케미님~

낚시로 말하면 대구 경북권은 축복받은 도시이지요.

대구 중심가에서~3~40분이면 산속 옹달못에 도착을 할수가 있어니까요.

괴기가 없어서 그렇지 조용하고 물 좋은곳이 많지요.

아마 서울에 계시는 조사님들 께서는 길에 돈을 다 깔아 버리는 일이 많을것 같습니다.

저는 항상 혼자가 편합니다...집중이 잘되고요 간때이는 솟뚜껑이라 무서움이 없습니다.

부디 건강십시요. 그리고 대구리 붕어도 함께요~^)^*
추천 0

3등! 바닥만파자 10-02-06 01:37 IP : 76d8f1003331020
2 4 5번 해당되네요...올교체는 아니고 차근차근 하나씩 구매했어요...
낚시대도 한번에 사는것도 목돈인지라....
작년엔 3호원줄로 모든걸 해결했는데 이번엔 4호원줄에 2호 목줄쓰고..떡밥낚시용 원줄도 2호로 써볼생각입니다...
추천 0

빼빼로 10-02-06 01:48 IP : ca0b2ba1e638b91
바닦만파자님요~4호 원줄로 꼭"대구리 하이소~
추천 0

bluedawn블루던 10-02-06 04:18 IP : ba49da1a533e3e1
이번주 장찌만 13개 구입했습니다

올해는 끝까지 올려주는 멋진 찌맛을 꿈꺼봅니다

대물 월척도.....

대물장비를 준비해보려하지만 떡밥낚시를 즐겨하다보니 채비도 걱정이군요
추천 0

어린붕애 10-02-06 06:36 IP : 769543aab0da85c
저는 4번이요
낚시줄 죄다 갈고 바늘 정비하고 봄날만 기다리도 있습니다
추천 0

잠못자는악동 10-02-06 08:01 IP : 36a0c1595e6930b
ㅋㅋ

자동차는 작년에 4륜으로
낚시대는 기존것은 그대로 두고 추가로 두셋트를
중략..
마지막은 봄, 가을에는 옥수수내림으로...

이제 쪼매매만 더 기다리면 붕어들이 빼장군님 어서 오십시요 하며 달려들 겁니다

그때를 위해서 아픈손 얼른 나으셔야지요
추천 0

가객 10-02-06 09:13 IP : 5c0b79ddae5fcbd
주말입니다.
즐겁고 행복한 주말 되세요.빼장군님
저는 낚시대는 작년에 올 교차했습니다.(중고로)
애마는 좀더 애용해도 되고(오랜세월 고생하여 이녀석도 힘이 딸린다고 하소연 합니다)
겨울내 새로 개척한저수지 한곳,줄과 바늘은 4호에 감성돔 2-6호까지 15개씩 묶어 놓았고
낚시가서 잠만 자는건 경인년 밤낚시를 출조 해 봐야 알것 같습니다.
기록 갱신은 가객의 영원한 숙제 이고요,포인트 선정은 아직도 초자라 월에서 배운것과 눈동냥 한것과
주어들은것을 조합하여 자리 선정할 생각이고요,미끼는 새우.지렁이, 참붕어,메주콩.옥시시, 겸용할것입니다,(작년과 동일)
낚시 장르는 대물낚시로 쭉 갈 생각입니다.
이상 가객의 올해 낚시를 위한 전술입니다.
추천 0

비익조 10-02-06 09:49 IP : a4cf1ed2b341de8
안녕 하세요~~~빼빼로님^^
저는 올해 낚시대 25대 채비 올 교체 했습니다
바늘집2개에 바늘3호~6호까지 묶어서 꽉 채워 놓아고요~~~
올해는 나름 저만의 가지바늘 채비? 라고 해야 하나?
채비에 약간의 변화를 주었습니다~~^^
올해 1년동안 시험 삼아 해 볼려구요~~~
또 3단 가방 하나 더 구입해서 여유분의낚시대?에 옥수수내림 7대도
세팅해 놓아 습니다(짬 낚시.특정 배스터용으로)ㅋ~~
올해는 잠도 좀 줄려볼려고 하는데 잘 될려나 모르겠습니다~~~ㅎ
건강 하시고 올해 기록갱신 하십시요~~~~~~~
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-06 09:59 IP : cd21cbba02c140f
빼장군님!
저는 이번에 스파이크10단 받침틀 마련했습니다.
그리고 채비는 지난해 그대로 쭉 갑니다.
추천 0

구름아래 10-02-06 11:12 IP : faa230e66e26afe
안녕하세요 빼빼로님

전 낚시대 교체하고, 찌도 새로 마련했습니다..
아직도 교체중ㅠㅠ

작년에는 주로 양어장에 다녔는데, 올해는 노지 자연낚시 월척이 목표입니다..

근데 노지에 갈 시간이 도와줄지 모르겠네요ㅠㅠ
추천 0

봄을기다리며 10-02-06 11:42 IP : 49f338f6994e204
저는 금년에는 떡밥낚시에서의 손맛을 추구하는 것으로 테마를 잡았습니다.
무한, 밤생이, 테크노스골드로 1.5호 원줄에 예민한 채비로 섬세한 손맛 비교를 목표로
시즌을 준비하고 있습니다.
추천 0

야월백수 10-02-06 13:06 IP : 134ce13982666da
빼빼로님

지는날만풀리도록 기다리고있읍니다

이제줄 다매여놓고 대기조에 편성되여 대기하고있니다

올해은 그냥 그냥 잘놀고 아무일없이잘지내고 잘놀겠읍니다

기록같은것은 생각하지않고 물가에서지내는것으로만족하겠읍니다

항상 청소도 잘하고 즐기느낚시를할생각입니다

즐그눈낚시 물가에서 뵈옵기를 바랍니다
추천 0

★투투★ 10-02-06 13:14 IP : 191bbf3492e477c
저도 줄 바꿔놓구 기다리고 있습니다..
이번에 찌나 체인지 해볼까 생각중입니다..
아마도 지름신이 내려올듯 하네요...ㅋㅋ
빼빼로님 어복충만하세요..
추천 0

대구동생 10-02-06 13:31 IP : 696310d97bc750d
1 2벤 짚 잘타고 다닙니당~ 빨리 돈 모아서 좋은차로 갈아타고 싶네요~^^

2 대물대 올교체 했습니다.ㅋ

3 옙 많이 했구요~ 확인까졍 ㅎㅎ 고령권도 쫌 있고 ㅎㅎ

4 기존 즐겨하는 대물채비 그대로 셋팅했습니다. ㅎㅎ

5 전 새벽녘에도 잠을 푹~은 못자는편입니다. 눈만깜빡 깜빡 한번씩하고 확인뗌에~ㅎㅎ 아시죠??

6 기록 욕심은 언제나 갖고 있습니다. 욕심이 없다면 거짓이겠죠 ㅎㅎ

7 글쎄요 포인트 뿐만아니라 미끼도 변화는 없을듯 하구요~ㅎㅎ

8 한 여름철 더운날씨는 시원한 계곡지에서 옥시시내림을 즐겨하는편입니다. 주말꾼이라 어쩔수 없나봅니다.
초심을 잃지 않는 낚시 민물의 꽃 바닥낚시는 언제나 즐겨하는 동생입니다.

하루 빨리 쾌차 하시고 물가로 떠나세요
~ ^^*
추천 0

맹도리선생 10-02-06 14:20 IP : e5584792bdd2ad6
2,4,6이네요....

백화점식 낚시대 다 처분하고...받침대까지 세트로 바꿨지요...(자랑입니다. ㅋㅋ)

찌도 세트로 맞출라고 하지요...

요즘은 퇴근 후에....바늘 메고 있지요.....

기록 갱신이야 뭐...늘 마음속에....
추천 0

붕찾사 10-02-06 15:28 IP : 84c83237c777033
원줄매고 있어용...
추천 0

권형 10-02-06 15:43 IP : 9cb7c6ebe3559dd
빼장군님^^

뭐!!!! 그리 어려운 말씀을 하십니까???

저 같은 허접이에겐 하나도 해당 사항이 없습니다.......뭘 알아야...쩝!!!.

날씨 따~듯하고 바람 안 불면 그때서야 마음이 통하지요...

지하 주차장 애마에 싣린 낚시대 본 지가 아마도 작년 가을쯤인가???

제가 너무 했지요.???

그나저나 빼장군님 아픈 손이 빨리 완쾌 하셔야 될텐데....걱정이네요.^^
추천 0

빼빼로 10-02-06 17:20 IP : ca0b2ba1e638b91
블루던님...그 멋진 장찌로 찌를 끝까지 올리는 모습 기원 합니다.

어린붕애님...낚시줄 중요하지요 좋은 결과 기원 합니다.

악동님요~낚수대 욕심도 대단 하신가배요...올해는 큰 일을 한번 내봐야지요.

가객님...올해 마음을 단단히 먹었는것 같습니다 빈틈없는 준비가 대단하십니다 행운을 기원 합니다.

비익조님...올해 낚시대 25대 교체라 얼마나 좋을꼬~가지바늘 채비 좋죠 올해 빡시게 한번 해 봅시다.

소밤님예...스파이크 나도 1년전에 선물을 받았는데 편하기는 최고 인디 밭침대 땅에 꼽는 맛이 없어서리요~

구름아래님... 올해 기분이 좋겠습니다 낚시대 교채 분명 노지가 좋습니다 당연히 월척 하실것으로 믿습니다.

봄을기다리며님...밤생이에 1.5호 원줄이라 이맛은 아무나 느끼지는 못하지요 생각만 해도 경쾌 합니다.

야월백수형님요...인자 요~땅 만 하면 되네요 우짜든동 몸 건강히 낚수 즐기시길요 올해는 동출 합시다.

투투님요...낚시줄은 바꿔고 찌만 좋은넘으로 구하면 준비 완료네요 올해 대박 기원 합니다.

대구동생님... 역시 꾼"이시군요 사전에 준비가 확실 하시군요 올해는 대박 조짐이~~~

맹도리선생님...얼매나 좋을꼬 장비는 튼실한게 좋지예 아마 기록갱신 하지 싶습니다.

붕찾사님...만반에 준비를 차곡차곡 하고 계시는군요 장비 단디 챙기시어 대박 맞으세요.

권형님...항상 긍적적인 마음만 가지고 있습니다 운에 맏겨야죠 낚시장비 손질하실 시간이 다가 옵니다. 대박""하이소~
추천 0

제비천하 10-02-06 18:22 IP : 425e1563ea62f28
낚싯대 두셋트 교체하고 찌도 수초찌로 교체하고 봄만오길 기둘리고 있습니다
추천 0

쿠마 10-02-06 19:48 IP : be1485d9779909f
안녕하십니까? 빼장군님
해빙되는 그날만 쭈~~~~~~~~~~~~~~욱 기다리고 있습니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-02-06 21:32 IP : 62e21c309aa704c
빼빼로님 대구에서 잘지내시나요^^

1 혹시 자동차를 4WD 바꿔 셨나요.? 카니발로 쭈욱갑니다..ㅋㅋ

2 낚시대를 올 교체 하신분은 계시나요.? 독야로 쭈욱갑니다....

3 겨울에 휴식기에 나만에 저수지를 위하여 정보 수집을 많이 하셨나요.? 걍 막드리데입니다...

4 찌나 낚시줄 바늘에 크기 등을 채비는 좀 다르게 새로운것으로 셋팅을 하셨나요.? 똑같이 갑니다~~!!

5 올해는 낚시가는 것이 아니고 낚시터에서 제발 잠을 좀 줄여야 겠다는 분이 계시나요.? 아니요...잠은 적어도 2~3시간은 자야죠^^

6 올해만은 꼭"기록갱신을 해야 겠다고 욕심을 좀 내시는 분은 계신가요.? 욕심 이빠이입니다^^

7 올해는 포인트 선정을 좀 달리하고 주 미끼를 좀 바꿔볼까 생각하시는 분이 계시는가요.?새우,콩 옥수수,지렁이 쭈욱갑니다...

8 올해는 낚시 기법을 다른 장르로 좀 바꿔보실 분은 계신가요.? 민물은 그대로 바다는 찌낚시 좀 배워야죠^^

올해는 포항권을 두루 둘러봐야죠##^^
회원님들 설만 지나고 얼마안있으면 물낚시 할수있겠네요^^
추천 0

빼빼로 10-02-06 22:02 IP : ca0b2ba1e638b91
제비천하님...서업은 날로 번창하고 있지요 새봄맞이 준비는 그래도 하셨네요 좋은일만 있으시길요.

쿠마님...준비완료군요~건강이 빨리 완쾌 하셔야 합니다 대구리에 행운도요~

미꼬님요~올해는 이제 삼제도 지났고 튼실한 월척으로 조행기를 기다려 볼랍니다

포항에 객지 생활도 이제 안정적이지요 정이들면 그기가 고향입니다 건강하시고 올해는 낚수로 큰일 한번 내보이소~
추천 0

초보무사 10-02-07 00:11 IP : 963b0792c79db94
빼빼로님 안녕하십니까?

전 이번 겨울에 적자입니다. 낚시장비 업글하는데 이백정도 들었네요...ㅠ,.ㅠ;;

올겨울에도 이렇게 사고치면 내무부장관님이 이혼도장 찍잡니다...ㅎㅎ

건강하세요...^^
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 09:21 IP : 36a0c1595e6930b
빼장군님 주말 잘 쉬고 계시는지요
설마 출조하신것은 아니시죠...

어제 8단 스파이크 하나 업어 왔습니다

이제 출조 준비는 끝이 난것 같습니다
추천 0

bobo12 10-02-07 10:25 IP : c89152b39ae7b14
안녕 하세여.!
일단 4륜으로 차를 교체 했구요..
채비를 바늘 ALL교체및 모든 대 세척후 왁스 코팅 다해놓았어요...
퇴근후 일주일 걸렸구만요...설흔두대 모두하니라,회사일 보다 더 힘들어유...
추천 0

빼빼로 10-02-07 15:24 IP : ca0b2ba1e638b91
초보무사님요~부지른히 또 벌마 않돼겠습니까 그라고 내무부장관님께 잘 해주이소~저녁에 어께도 좀 주물러 주시공~

악동님요~8단을 또 질럿다구요...역쉬 금융권에 있는 사람은 틀리네 나도 하나 싸주소~^^*

BOBO12님요~지금 월척에서 제일 준비가 잘된것 같습니다...4륜에 낚수대 왁스까정 출발 시점만 기다리고 계시네요.

님들요 부럽네용~~~^^*
추천 0

찐5 10-02-07 16:06 IP : 5f9001c37c857e9
장비 새로 바꾸고 낚시대 세팅하고 봄만 기다립니다...
추천 0

동자개 10-02-07 22:28 IP : c52fcc80d40842a
머니머니 해도 비자금이 최고가 아닐까요?
추천 0

아쭈구리 10-02-07 23:08 IP : e6a8d0c77e5e37f
대 바꾸고 채비도 바꾸고 준비다 했다고했는데

차가 말썽입니다 ㅎㅎ

암튼 다 준비했는데 타고갈차가 저수지갔다가 못올수준까지 ....

폐차후 차알아보고 있습니다 ^^*
추천 0

daimool 10-02-08 09:30 IP : 08f01d14875cef3
낚대 찌 다 바꿀생각입니다만...

딱!! 맴에 드는게 엄어서 걍 생각만 하는 중입니다...

중고루 구입할려다보니 딱 맴에드는 물건이 안나오네요 ㅎㅎ
추천 0

겨울바바당 10-02-08 11:48 IP : c73c6b42489dab4
3 ,6번입니다.
제가 몰랏던곳들 더 많은 포인트 알아두고요
계측자 구할려고 합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 10-02-08 16:19 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 선배님!

올해 빨리 손가락 부터 확실히 고치셔야 합니다.

전 잠잘 방법 연구중입니다.
추천 0

김당수 10-02-08 18:06 IP : eae2494aa8a8594
겨울동안 채비정리 얼음만 녹으면 바로 찌새웁니다. 겨울동안 월척에서 구입한 낚시대만 6대입니다. 전 양어장 대물낚시합니다. 안성에 있는 덕봉낚시터라고....
추천 0

robine 10-02-09 09:32 IP : e10ba5d6fdbbd15
1 현재 사륜인데 항상 눈독만 들이지 쩐이 없어서 몇년간은 걍 타고 다니야 할것 같습니다.

2 물론 올 교체도 생각하고 있지만 이또한 쩐 문제로 잠시 보류...

3 커피 배달다니며 군데군데 알아가고 있습니다.

4 무조건 원줄,목줄 5호에 감생이 7호입니다. 이대로 겨울이건 여름이건 걍 쭉~ 갑니다. ^_^

5 이게 가장 큰 목표네요.. 엽기님 왈~ "로빈 니는 잠만 안자면 붕어는 얼굴 본다니깐..."ㅋㅋㅋ

6 소 뒷걸음질에 쥐 잡는다고 혹시 제게도 4짜가??????? ^__^

7 언제나 새우로만,,,,

8 머리가 나빠서리 다른건 몬합니다. 루어 배운다고 루어대 샀다가 그대로 다 팔고, 바다낚시 배운다고 했다가 또 그대로 다 팔고,,, 장르 또한 걍 이대로 가렵니다. 한동안 물트림님 채비를 배우고자 용을 써봤으나 제 머리와 손재주로는 넘 힘들어서요..

마지막으로,, 올해 목표는 작년보다 더 마니 출조하는것이고, 잠을 안자는 것입니다. 이것만 지켜진다고하면 제 낚시생활 너무나도 즐거울것 같네요...
추천 0

빼빼로 10-02-09 11:05 IP : ca0b2ba1e638b91
찐5님...아마 올한해 마리수 월척을 기대합니다.

동자개님...비자금 쉽게 준비가 잘 안되지요? 조심해서 잘 챙기이소 잘못하마 우째 되는지는 알지예~!ㅋㅋ

아쭈구리님...준비는 완료인데 차가문제라~저도17년째 타고있는 차가있습니다.차마 못버리겠심더..

DAIMOOI님요...중고장터를 애용 하십시요...저도 몇일전에 물사랑찌20개 구했습니더.

겨울바바당님...무엇보다도 낚시는 저수지 정보가 많은 도움이 되지요...올해는 기록갱신 빌어드립니다.

붕춤님요~어제 정밀검사가 끝이 났습니다...약물치료로 안되면 수술 결정 합니다 개안심더...

김당수님...양어장 낚시 좀 갈차주이소 아직은 한번도 경험이 없습니다.묵찍한~손맛 즐기세요.

로빈아우님요~ 지금은 님이 반갑지만 않습니다.왜~냐 빨리 장가가소 지금 낚시만 즐기다 빼빼로나 조포님 짝납니더

장가는 늦게 가마 좋을수도 있겠지만요...2세가 문제입니다.

엽기붕어는님은 작년에 대박으로 큰소리 좀치게 나두이소 저도 잠자는 사람하고는 낚시 출조 안합니더...^^*

참충이네 로빈님도~~~

많은분들에 댓글에 감사드립니다...행운을 기원 합니다.
추천 0

소산 10-02-10 00:52 IP : 27551f236af667f
안녕하세요..^^;
입춘도 지나고 봄날만 오기를 기대하고 있는 초보 꾼입니다...
저는 바늘도 새롭게 조금 더 큰걸로 욕심을 내었구요.
낚시줄도 조금 더 튼튼한 놈으로 바꾸고..
처음 접하는 채비들도 한두가지 배우고 있습니다.
실전에도 효과가 있어야 할낀데 걱정도 됩니다.ㅋ
이번 겨울동안에 출혈이 좀 심했나봅니다...ㅠㅠ
이것 저것 자꾸 눈에 들어와서 조금씩 모은것이 꾀 됩니다...
이제 출조할 날만 손꼽아 기다리게 되네요...
빼빼로님도 올한해 안출하시고 대구리 많이 하세요...^^
추천 0

爆風男子 10-02-10 11:07 IP : f06f82ec8232355
저는 올해 사용할 떡밥을 조제하고 있습니다^ 저만 사용하는 40여년 노하우 올습니다^ 저는 낚시방에서 파는 떡밥 잘 사용 안합니다^)^
추천 0

솟대 10-02-10 13:41 IP : 2fcba033016669c
빼빼로님 안녕하세요!!

저는 솟대라고 합니다.

월척에서의 활동이 참 대단하십니다.

낚시세월의 무게에서 나오는 고수의 냄새가 진하게 풍겨 나름 존경하고 있습니다.

먼저..질문드리면..왜 빼장군님 이세요? 혹시 장군 출신이신지요?

제가 눈팅만 하다 빼장군님의 질문이 너무 저를 미소짓게 하여 답 올립니다.

제가 제일 먼저 바꾼것은 "솟대"라는 별명입니다.

마을지키며 모두의 무사안녕 기원하는 솟대....그리고...솟는찌와대나무...이정도의 의미죠..

1 혹시 자동차를 4WD 바꿔 셨나요.?

네~~~항상 4WD입니다. 올 봄 대비하여 정비 다했고, 타이어 교체를 준비중입니다.

2 낚시대를 올 교체 하신분은 계시나요.?

다년 간 사용하던 사** 처분하고 교체했습니다. 나름 기대가 큽니다.

3 겨울에 휴식기에 나만에 저수지를 위하여 정보 수집을 많이 하셨나요.?

정중동--나는 정이지만 물속은 동이다..굉장하게 풍경좋은 터가 아주 쎈~~곳을 집중 공략하려 갈고 있습니다.
마리수 좋아하시는 꾼님은 잘 못 덤비는 곳,,걸면 짜 이상 되는곳..매일 3-4월 달력보며 꿈 꿈니다..

4 찌나 낚시줄 바늘에 크기 등을 채비는 좀 다르게 새로운것으로 셋팅을 하셨나요.?

네~~줄은 카본 5호로 쭉 갑니다..

찌는 이번에 새로 전부 준비했습니다. 무려 50여개의 찌를 분양하고..35센티, 부드러운 솔리드톱, 8호깍은 7.5호봉돌
윗부력 오동, 아랫부력 삼나무 묵직하게 마춰놓았습니다.

바늘은 빼장군님과 거의 비슷합니다. 돌돔석조바늘 10-12호
10호는 모노4호이며 10센티, 12호는 4합사 10센티(빼장군님은 6합사죠?-꼭5짜대구리바랍니다)

5 올해는 낚시가는 것이 아니고 낚시터에서 제발 잠을 좀 줄여야 겠다는 분이 계시나요.?

전 매일변해가는 자연의 풍경에 경외심을 가집니다. 연두빛초봄,초록과태양의여름, 황금과갈색의갈, 서리와입김의겨울..
정말 대한민국 사랑합니다. 그속에 졸듯 말듯 제가 있는데..잠이 오겠습니까?
더불어 형광빛 찌불과 함께 있는데요..

6 올해만은 꼭"기록갱신을 해야 겠다고 욕심을 좀 내시는 분은 계신가요.?

네~~한국토종붕어..너무 귀해지고 있습니다..
딱 한번이면 족합니다..수려한 자태의 40.1센티 한마리면 됩니다.

7 올해는 포인트 선정을 좀 달리하고 주 미끼를 좀 바꿔볼까 생각하시는 분이 계시는가요.?

쭈욱~~연잎, 부들, 갈대,,부근으로 갑니다. 쭈욱~~새우로 갑니다. 봄-참붕어병행

8 올해는 낚시 로 다른 장르로 좀 바꿔보실 분은 계신가요.?

다른 장르,,제겐 가슴두근거리는 딱 하나..정통새우대물낚시입니다.

저는 서울 거주로 경북지방은 일년에 2-3회 갑니다. 너무 부럽습니다.

빼장군님..초면에 말이 많았습니다~~

빼장군님 버젼으로~~~~올해 꼭 5짜~대구리하이소!!!

솟대~!올림
추천 0

사나이텅빈가슴 10-02-10 17:31 IP : a2b76504652d3fe
음.

참.

기가막히네요.

전.낚시가서 8시간 안짝으로다 잠자는것이 1차 목표인데,쩝

집에서는 잠이안오다 낚시대만피면 잠이 쏟아집니다.

그래도,

한주도 빼지않고 물가로 가니 환장할일 아닙니까,

땀 삐질삐질 흘려가면서 10대씩(무조건10대) 펴놓으면 머합니까,

폈다가 잤다가 쎄빠지게 걷어오기 바쁜데 에혀..........

내가 생각해도 참 그렇네요.

월님들 항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
추천 0

까칠ol 10-02-10 18:16 IP : 7b7310067d95075
1.혹시 자동차를 4WD 바꿔 셨나요.? 2wd면 충분합니다..ㅋ

2 낚시대를 올 교체 하신분은 계시나요.? 하나씩교체중입니다^^

3 겨울에 휴식기에 나만에 저수지를 위하여 정보 수집을 많이 하셨나요.? 눈팅만 하고 다닙니다

4 찌나 낚시줄 바늘에 크기 등을 채비는 좀 다르게 새로운것으로 셋팅을 하셨나요.? 작년과 동일합니다

5 올해는 낚시가는 것이 아니고 낚시터에서 제발 잠을 좀 줄여야 겠다는 분이 계시나요.? ㅋㅋ네

6 올해만은 꼭"기록갱신을 해야 겠다고 욕심을 좀 내시는 분은 계신가요.? 이건 낚시하는사람 모두의바램이 아닐까요??

7 올해는 포인트 선정을 좀 달리하고 주 미끼를 좀 바꿔볼까 생각하시는 분이 계시는가요.? ㅇㅇ

8 올해는 낚시 기법을 다른 장르로 좀 바꿔보실 분은 계신가요.? 전통바닥원츄~
추천 0

빼빼로 10-02-10 19:26 IP : ca0b2ba1e638b91
소산님~반갑습니다 대물낚시는 누구 뭐래도 튼튼한것이 최고라고 자부 합니다.단 초봄과 초겨울에 바늘 크기와 찌에

부력을 조금 약하게 뭐 이것 외에는 그냥 그대로가 좋은것 맞습니다 올해 큰넘 한마리 기대합니다.

남자님요~ 아주 가까이에 계시면 떡밥에 고수님께 떡밥낚시를 한번 배워보고 싶습니다...아직 떡밥은 한번도 경험이 없으니.ㅠ

40년에 노하워 월척에 떡밥낚시를 하시는 조사님께 좋은 소식 많이 주세요.

솟대님~아주 대물낚시에 강한 포스가 느껴집니다...빼장군이란 월척에 회원님들께서 지어 주셨네요.

무식하리 만큼 한 저수지에 연달아 56전56패 20전20패 여사로 즐기고 있으니까...하도 안타가워서 시퍼런 장검을 장착하고

장군에 모습으로 배스와 불루길과 싸워가면서 5짜급 이상에 붕어를 꼭"잡으라는 힘찬 응원이 빼장군이 돼었습니더.

솟대라는 의미가 아주 좋은것이군요.

터가 아주센곳 3~4월이 아주좋지요 마 않되면 10~11월도 있짠아요~

저와는 색갈이 비슷한 님이 계시는군요 올해는 만반에 준비를 하셨군요...분명히 올해 4짜는 주워놓은 단상 입니다.ㅋㅋㅋ

천지 신명이여~솟대님께 올해는 4짜 꼭 내려주이소~~~~^^*

사나이텅빈가슴님~님과 같은분들이 부러울때가 있습니다,,,우짜면 낚시가서 즐겁게 잠이 오시는지요. 이제는 간간이 쪽잠을

조금씩 즐깁니다만...님이 부럽습니다 고맙습니다.

까칠이님~역시 자신에 차있는 모습이 님께서도 꾼"에 냄새가 강하게 향기가 나는군요.

평생에 즐기는 낚시인데 하나씩 하나씩 차분히 가는것도 좋은것입니다...올해님께 어복이 만땅으로 있을 것입니다.^^*

고귀한 댓글 감사드립니다.^^*
추천 0

골팽이 10-02-11 07:26 IP : 114398d22cd3ddd
연초 준비품목
보리쌀 한되박 볶아서 부드럽게 갈아녾으면
일년 떡밥 준비완료
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:04 IP : e7c2f597485f75e
좌대 낚시대 업글요 ^^
추천 0