기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 칸수 표시 백색팬 추천바랍니다

붕어나라헛돈 IP : 8b23cdf6784b0b9 날짜 : 2010-02-08 17:17 조회 : 3150 본문+댓글추천 : 0

낚시대케이스에 흰색으로 칸수를 표시하려고 하는데
잘 번지지 않고 잘 묻어 나오지 않는 펜은 무엇이 있는지
고수님들 알려주세여 ^^
비가 오네여
감기조심하시고 안전운전하시길 ^^
추천 0

1등! 하이블루 10-02-08 17:29 IP : 2428a32bf64d8d6
보통은 화이트를 많이 쓰시는데 다른건 별로더군요(흰색 유성매직도 써봣는데 비닐재질에는 번지더군요).....저도 고민많았는데 이번에 도움주신분이 계셔서 아주깔끔하게 시트지로 작업했습니다....쓰다보면 떨어질수도 있지만 화이트보다 훨씬 낄끔합니다....원래는 실로 박을려고도 했는데 배보다 배꼽이 더클거같더군요....^^
추천 1

2등! ogongkr 10-02-08 17:41 IP : 88e538c47966bba
윗분 시트지 추천 1방 드리며, 낚시대 집이 비닐재질일때는 그냥 컴으로 맘에 드는 글씨 흰색으로 하고 주변은 낚시대 집 색깔로 맞추고, 스카치 테입으로 붙여도 그런대로 쓸만 합니다.
추천 0

3등! kbs4852 10-02-08 19:40 IP : d64a4d0e68c9525
제생각은 낚시대 케이스에
화이트로 칸수 표기는 비추천입니다.

제가 해볼건 다해보았지만 지울때도 WD뿌려가며 해도 자국이 남고
중고처분시 또는 구매시 화이트로 표기된건 기븐이 별로입니다.

요즘은 무료란에 좋으신분들이 칸수표기된걸 분양도 합니다.
보기에야 좋지만 장기간 사용시 옆쪽이 조금씩 떨어지더군요.

그래서 이름표 박는곳에서 낚시대한대당 1,000원씩에
오바로크로 합니다.(앞뒤 양쪽에 1,000원)
분양시에 받으시는분도 도움이되고 깔끔하다고하더군요.
그냥 참고만 하세요.
추천 0

제왕맨 10-02-08 21:05 IP : cd2bf9675dbce00
페인트 마카 추천합니다...

화이트보단 훨낳을겁니다....

저도 페인트마카로 다 표시했죠....
추천 0

잡다놓친대구리 10-02-09 00:57 IP : d70e9b91b84c318
저도 여러가지 방법해보았는데 화이트도 사용하다보면 지저분해지고 컴글씨로 테이프부처보았는데 조금사용하다보면 테이프에서본드 끈저김이생기드라구요 그래서 4852님방법이 제일좋방법인것갔습니다 이름표박는데 가서 한겄번에여러대하면 가격조정됨니다 보기도좋습니다 그럼....
추천 0

minow44 10-02-09 01:15 IP : 9321e7569b5a0f5
아크릴물감 추천합니다. 국산 튜브형 제일 작은거 일이천원이면 구입가능합니다.
너무 되게 하지마시고 물로 적당히 개어서 붓으로 쓰시면 됩니다.
만약에 다시 수정하고 싶으시면 물감이 마르기 전에 물걸레로 쓱 닦고 다시 쓰면 됩니다.
참고로 제가 쓰는대들은 보통 10년정도 된것들이 주종인데 그때 써놓은 칸수표시들이 지금도 말짱합니다.
추천 0

bandal 10-02-09 09:10 IP : 0c17bb0c5e28b62
카페인트 (흰색)는 비닐에서도 벗겨지지않고 차에갖고다니시면 자동자운전중
비상시에도 유용하게쓸수있어요.
추천 0

연경꽃밭 10-02-09 14:12 IP : 8814d389881058f
감사 합니다
배우고 갑니다

안출 하시길
추천 0

여유롭게 10-02-09 18:14 IP : 905002d005bd787
저도 페인트 마카로 표기햇는뎅.
고온여름엔 더위로,,,번지는흠이 있읍니다,,녹아서,,,지저분해집니다,,
추천 0