기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 의자 삐끄덕 소리...

한결 IP : e1783633e3bd0f6 날짜 : 2010-01-30 11:42 조회 : 4075 본문+댓글추천 : 0

의자 앉았다 일어났다 하면 삐끄덕소리가 엄청 거슬리는데요 월님들께선 이소리 안나게 하는방법이 있나요?물론 새걸로 구입하면 돼겠지만...총알이..암튼 방법이 있음 갈켜주세요~
추천 0

1등! 콜롬보 10-01-30 12:37 IP : 7cd6b76ec58893d
의자의 수평이 안맞다던가.. 나사가 풀어 졌다던가하는 요소가 있겠습니다만..
저도 의자 삐그덕 소리가 나는데 우째 손을 좀 봐야하는데..아직 그러구 있습죠..

저번에 WD를 뿌려보라는 얘길 들은것 같은데.. 아직 써보진 않았습니다.
월님들 삐그덕 소리 잡는 확실한 방법 좀 갈챠주세요..^^
추천 0

2등! minow44 10-01-30 14:48 IP : 573853420050c2a
제 의자도 그러는데요 wd 아주 작은거 있습니다. 그거사서 의자 주머니에 넣고 씁니다. 물론 소리 안납니다.
구리스 바르는게 좋을것 같지만 귀찮아서 위의 방법으로 합니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 10-01-30 18:55 IP : 8625d8f8ce9d504
예 의자 놓을때 수평유지와 나사 풀림이 주 원인이구요.

오래사용하여 마모로 인한 소음은 방법이 없습니다.

md바르면 임시 방편밖에 되지 않더군요
추천 0

한결 10-01-31 07:18 IP : e1783633e3bd0f6
감사합니다 .일딴 구리스 쪼메씩 발라보구 사용기 함올릴께요~대구리 하세요~
추천 0

무월독야 10-01-31 18:28 IP : bd0ff4757aed5b1
나사가 풀리거나 수평이 안맞아서 그럴 겁니다.
풀린낚시 다시 꼭 조여 주시고.WD윤할제 뿌려주시면 해결될 듯 싶습니다
추천 0

대주면사 10-02-01 11:28 IP : 739d418d691b6f2
자리 잡으실 때 수평이 맞지 않아서입니다.

이미 찐빠(?)난 상태가 지속된 의자라면 모르겠으나 항상 낫을 준비하시고 자리 만드실 때 긁어서 의자를 편안하게 놓고 낚시하시는 습관을 드리십시요.....^^

참고로 의자의 각 부분의 나사를 점검해 보십시요 사용하면 풀립니다. 정기적으로 조여주어야 하고요. 그렇다고 너무 조이면 의자의 동작이 뻑뻑해 집니다.......^^
추천 0

황금토종붕어 10-02-02 18:52 IP : 1b8a9b4961e094d
의자가 사람을 몸무게에 받은 압력과 압력이 해제 되면서 생기는 자연스러운 현상입니다.
의자를 만드는 공장에서 부터 그러한 상황을 고려하지 않은 것이죠
특히 알루미늄 소재의 의자가 더욱 그렇습니다.
판에서 받는 압력이 의자의 접합부분에 전달 되었다가 압력(하중)이 해제 될때
일종의 미세한 틈에서 발생하는 것입니다.
소리를 완전히 제거하기는 힘들고 약간 소리를 줄이신다면 WD40을 한번 뿌려보심이 어떨런지요!!!
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:51 IP : e7c2f597485f75e
새거 사시는게 맘 편하쥬
추천 0