기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱 추천 부탁드립니다~^^

죽안지 IP : ca341c5b5f4a891 날짜 : 2010-01-30 14:28 조회 : 2894 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

날씨가,, 점점 봄이 왔음을 느끼게 해 주는것 같습니다~^^

낚시는 못가고 매일~ 월척에서 또 다른 즐거움을 느끼고 있습니다~ㅎㅎ

이번에,, 수파골드 받침대 주걱을 교체하려고 합니다~

사용하시는 주걱 중에 추천해 주시면,, 감사하겠습니다.

늘,, 즐거운 낚시~ 행복한 낚시 하세요~~~~~~

고맙습니다.
추천 0

1등! 죽안지 10-01-30 14:54 IP : ca341c5b5f4a891
심통낚시의 제동주걱 써본신 분 계시면 사용 후기 좀 알려주세요^^
추천 0

2등! 저수지풍경 10-01-30 17:02 IP : ca95e8d7199b304
앞받침대 주걱은 접합부 구경 한번 더 확인하시고 구입하세요.

수파면 기준이 되는 받침대니 대부분 맞겠지 싶은데.....

몇가지 다른 받침대를 혼용하다.... 한가지돌 통일하면서 알아보고....

행복*~ 스텔* 주걱이 마음에 들어... 아피* 받침대로 셑팅하고 주걱 교체했습니다. ^^;
추천 0

3등! 체어맨별루 10-01-30 17:24 IP : 0bca74bbcea44d1
스텔스 주걱이 대를 놓을 때 소리도 안 나고,

무엇보다 다대편성 랜딩시 줄이 걸리지 않아 좋더군요.

짝퉁 스텔라 축광주걱들..저렴하고 모양은 비슷하지만 축광기능은 폼..재질도 다르더군요.(딱딱한 플라스틱)
추천 0

뫄한머루님 10-01-30 20:10 IP : a1593752bda16b9
제가 제동주걱 사용합니다. 심통꺼는 못봐서 모르겠네요..
제껀 투명플라스틱에 빨간 말랑고무로 처리되어있는거에요.

장점:
1. 낚시대 대충 던져놔도 말랑고무때문에 소리 안납니다.
2. 캐미 꼽는부분 역시 말랑고무라 부드럽게 잘들어가고 잘나옵니다.

단점:
1. 제동의 기능을 충실히 수행하지는 못합니다. 아주 약간은 효과가 있지만..
2. 깔끔하다는 느낌말고 뽀대는 별로입니다.
3. 비쌉니다.

나머지 받침대도 제동주걱으로 바꿔야 하는데 비싸서 다 못바꾸고 있습니다^^
추천 1

붕어나라헛돈 10-01-30 21:01 IP : a2dc4698014e82f
뫄한머루님의 말씀에 한표 ^^
추천도 누루고 갑니다 ^^
추천 0

흐름속의나 10-01-30 23:09 IP : 41e4e300947eac4
그냥 즐 낚하세요?(횟수 만 좀 줄이시구여)
추천 0

죽안지 10-01-30 23:59 IP : ca341c5b5f4a891
답변 주신분들 감사드립니다~

뫄한머루님 말씀 믿고 한번 교체해 봐야겠습니다~^^

고맙습니다.

흐름속의 나님~ 어떤 의미인지 이해가 잘 되질 않는데,,, 무슨 말씀이신지요?
추천 0

하이든 10-01-31 09:01 IP : 84a2997d1ebcc1d
저도 궁금한 사항이었는데 만약에

대를 차고나가려 할때 대가 미끄러지며 총알이 걸려야 할거라 생각되는데

주걱이 제동기능을 충실히(어느 정도라도) 한다면 쉽게 미끄러지지 못해서

손잡이 부분이 들리지 않을까 의심스럽습니다

그럴 염려만 없다면 상당히 편리한 주걱일거라 생각 되는데요
추천 0

뫄한머루님 10-01-31 19:24 IP : a1593752bda16b9
죽안지님/
찾아보니 심통에서 파는게 제가 쓰는겁니다. 개당 2,000원이네요.
피싱메이트몰에서 개당 2천원 똑같은데 5개사면 9천원에 주네요...^^
제동주걱 해놓으면 후회까지는 아니하실겁니다.

하이든님/
그래서 제가 받침대를 좀 길게 씁니다. 2.4칸도 3절을 쓰니까요..
3.2칸도 3절을 쓰는데 그때는 총알이 잘 걸리게 최대한 낚시대끝을 뒷받침하고 가깝게 붙이구요..
그리고 제동주걱 써보시면 알겠지만 제동해주는 말랑고무가 앞쪽으로 좀 밀리면서 붙잡는 구조로 되어있습니다.
뭐 해튼 써보시면 그냥저냥 쓸만합니다. 기가막히게 제동해주는 그런놈은 아니에요^^

이러니까 꼭 영업사원 같네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

대주면사 10-02-01 11:21 IP : 739d418d691b6f2
그냥 제품 출시 시에 나온 받침대 상태가 좋지 싶습니다.

제동주걱, 경험 상 제동이 걸리면 손잡이 부분이 떠서 낚싯대 잃어버립니다.
스텔스 주걱, 굳이 바꿔서 얻는 이익보다 손해(경제적, 시간적, 노동비)가 더 큰 것같습니다.

받침부분에 약간의 쿠숀이 되어 있다면 금상첨화이고요, 없어도 무방합니다.
추천 0

죽안지 10-02-01 15:54 IP : ca341c5b5f4a891
뫄한머루님,,,직접 찾아봐 주시고~ 너무 감사드립니다^^

대주면사님~ 중고로 분양받은 받침대 인데요,, 상태가 좋지 못해서,, 바꾸려고 합니다~^^
좋은 말씀 주셔서 고맙습니다.
추천 0