기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 고도중증의 낚시병...증상

태평양붕어 IP : 13af3318b2b04ba 날짜 : 2010-01-30 22:13 조회 : 3304 본문+댓글추천 : 0

고도중증의 낚시병 증상

1.목욕하러 가면 탕속에서도 찌와 바늘 떡밥의 그림이 그려지고 연구/실험하고 싶다.

2.낚시장비 실으려고 차를 바꾼적이 있다.

3.낚시를 끊으려고 낚시대(용품) 를 모두 처분 한 뒤 3개월 이상을 견디지 못하고 새로 일괄 구입 한 적이 있다.

4.낚시갔다온 뒤 월요일부터 주말만 기다려 진다.

5.낚시터에 가야 마음이 평안해진다.

6.낚시간 곳의 붕어가 잘 나와서 예정보다 더 낚시를 한 적이 있다 .

7.낚시간 곳의 자리에서 꽝을 쳐서 한 마리만이라도 잡고야 말겠다는 집념으로 예정보다 더
낚시를 한적이 있다.

8.낚시터에 가서 마침 장비를 가지고 오지 못해서 낚시대를 빌려서라도 한적이 있다.

9.비가오고 태풍이 몰아쳐 정출이나 출조계획이 취소되면 잠을 못잔다.

10.비가오고 태풍이 몰아쳐도 출조 계획대로 출조한다.

11 낚시를 싫어하는 마누라 데리고 가서 나는 낚시를 하고 차에서 재운 적이 있다

12.마누라 옷을 사거나 아이들 장난감을(혹은 다른물건)을 살 때 낚시장비 값과 비교하며 아까워한다.

13.집에서 참붕어 새우를 수조에서 키운적이 있다.

14.낚시장비를 구입하려 아내몰래 숨겨둔 돈이 있다

15.낚시가서는 절대 잠을 자지않고 돌아올때 까지 낚시만 한다.

16.낚시방송을 보면 꼭 그곳에가 보고 싶은 충동이 생긴다

17.모든 물건을 살때도 낚시장비로서 쓸수있는지 연관지어 생각하고 구입한다.

18.퇴근후 일주일에 세 번이상은 단골 낚시가게에 들른다

19.비싼 낚시용품을 사고 아내에게는 낚시대회에서 상품으로 받은것이라고 속인적이 있다

20.지금 이 설문을 하면서도 머릿속에는 낚시를 가고 싶다는 충동이 있다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-31 02:00:42 강좌에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 백문이불여일낚 10-01-30 22:57 IP : a075b3896810a91
1등...저는 아닙니다. 절대로~
추천 0

2등! 낚시와상처 10-01-30 23:21 IP : 32aaa67910a4ce3
일반적인 해당 항목을 나열하셨는데..

음....저는 15개 해당..
추천 0

3등! 이스리따르고 10-01-30 23:31 IP : b009c7c7e2f7704
에혀~~~전 13개정도? 중증인가요?
하루종일 일하고 24시 넘어 퇴근하면서도 양어장 들렀다 퇴근할때도 있습니다,잠은 2~3시간 자고 또 출근~~~~ㅠㅠ
추천 0

양반펑키붕어 10-01-31 05:28 IP : bbcbe6b8c9f90f1
전 아직 중증은 아닌가봐요...절반 딱 10개항목이네요...

요즘은 야외촬영이 잦은 버라이어티 방송을 보면 왜 그.....야외용 마이크 있죠? 엄청 길어서 공중에서 소리빨아들이는 도구...

그거 앞절번 털뭉치같은거 띄고 수초낫끼우면 딱일듯 싶은데...ㅋㅋ
추천 0

골팽이 10-01-31 07:50 IP : 114398d22cd3ddd
조력 20년차 이상대면 윗글에
해당사항 2-3정도로 겸허 해지지요
추천 0

뱐야 10-01-31 11:14 IP : 470acbacaa441b4
아이고 나 중증이네요. 3,8,14.번 빼고는 나를 있는 그대로 적어놓은듯 하네요.

낚시 관련에서는 후회한적 없는데, 딱하나 2번이... 차를 바꾸었더니 마누라 자식들

냄새도 나고, 승차감이 어떻고 잔소리 땜에 하는수없이 마눌 승용차 사주었습니다.

승용차 값으로 낚시대 장만했으면 얼마나 좋았을까? 가끔 생각 합니다.
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-31 11:32 IP : 5e7bfb29902667b
역시나 고도중증 이구나. 쩝~~~ 그래도 좋은걸 어카누 ?
추천 0

골팽이 10-01-31 13:15 IP : 114398d22cd3ddd
이증세는 병의원 처방 필요없이
세월의 흐름에 자연 치유대니
걱정 필요 없어요
추천 0

잠못자는악동 10-01-31 16:06 IP : 07a6fcadf971a42
한참 다닐때는 그랬지만

이제는 가도 그만 안가도 그만.....
추천 0

까망붕어 10-01-31 16:44 IP : d6f646d98828290
난 여섯개니까..고도는 아니고 그냥 즐길뿐~~이라고 해도 되겟지요
추천 0

송골매1 10-01-31 20:53 IP : be73962e263f4af
물병치료는 물가에서 하는게 맞겠죠... !!
추천 0

시커먼초짜 10-02-01 08:50 IP : 9901800616927db
밤낚시하믄서 옥수수깡통 따다가 손을 베였는데...피가 계속 나와서 병원 갔더니 정맥이 잘렸다더군요...
그것두 수술이라하던데...꼬매고 다시 낚시했읍니다..
참...나 미쳤죠...나두 그러면서 또 낚시합니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

반곡™ 10-02-01 11:05 IP : ff61343f20684d9
13번 하나 해당되네요.. 새우 구하기가 힘들어서 키워본적 있습니다.. ㅎㅎ
추천 0

붕날라 10-02-01 11:31 IP : 898ee5bc501d517
ㅎㅎㅎ 저도 중증인듯 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

물뽕 10-02-01 12:34 IP : 8cacb667f44ebc3
저도 반타작은 햇네요 ㅋㅋㅋ
어쩌면좋을까요 ㅠㅠ
추천 0

보문산 10-02-03 15:30 IP : 5297e8a9df9eb2b
워메...전부해당이면 어떡해야 하나요 ㅡ,ㅡ;;
추천 0