기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손잡이 수축튜브

꾼의집념 IP : 556623f67b8105a 날짜 : 2010-01-04 23:25 조회 : 2793 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 손잡이 수축튜브 안전?하고 쉽게 하는 방법 없을까요?

난로에 대고 하니 시간도 많이 걸리고 과다한 열로 낚싯대에 변형(손상)을 줄것 같더군요

뜨거운 물에 담구어 사용하니 빠르고 안전(낚싯대 손상)할것 같아 보이는데요(뜨거운 물 부어도 되나 낭비 심해)

월님들은 어떠한 방법을 사용하시나요?
추천 0

1등! 빼빼로 10-01-05 00:14 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~~~주전자에 물을 반쯤 부어서 팔팔 끌이세요.

주전자 물붇는꼭지에 김이 많이 나오지요 낚시대 손잡이에 수축고무를 끼워서 뱅뱅돌려서 장갑을 끼고 눌러보세요.

아주 잘 수축이 됩니다.

낚시대 무리도 없이 예쁘게 수축이 됩니다...낚시대 뒷 마게를 빼고 카트날로 돌리면서 마무리 하시면 됩니다.

가스토지와 가스렌지에 불로 가열을 하시면 낚시대에 무리가 갑니다...낚시대 제질이 카본이다 보니까요~

행운을 기원 합니다.
추천 0

2등! 동산 10-01-05 07:29 IP : 9faa90f5929390e
헤어드라이기로 해보세요
추천 0

3등! 靑風小流池 10-01-05 09:41 IP : 5779c792da32925
가스 토지로 하시는게 제일 편하구요~~ 너무 가까이 만 대지 안는다면 큰 손상은 없습니다..

가스렌지의 경우는 많은양의 열이 전달되기에 다소 무리가가지만 잘 조절하면 됩니다..

가스토치로 거리를 10~20cm정도 띄어서 하시면 될듯합니다...

그리고 혹 줄감게 하실때에는 라이타로 하시는게 좋습니다....
추천 0

지피지기 10-01-05 13:36 IP : 4edfa9a7b9d7582
저는 헤어드라이기로 했어요..
물론 약한 버튼으로요...
추천 0

붕어국가대표 10-01-05 16:06 IP : 02de7fc7346e464
저도 헤어드라이기 추천이요.제일 손쉽고 안전한 방법같더군요.
추천 0

카리없수마 10-01-05 17:51 IP : 07c44e6d3083ce3
전 그냥 까스불 켜놓구 했습니다..

시간이 너무 걸리는 것은 체질에 안맞아서

후딱 해치우거든요..

허지만 너무 가까이 대시면 안된다는거..

적당한 거리를 두고 살살 돌리시면 빠른시간안에 할 수 잇습니다.

아직 낚수대 짱짱 합니다...
추천 0

꾼의집념 10-01-05 22:11 IP : 556623f67b8105a
좋은 정보 남겨주신 월님들 감사요~
추천 0

갈치좋아 10-01-05 22:38 IP : 99e181276481c78
난로요 좋던데요,근데 헤어드라이어로 해봐야겠네요
추천 0

초보무사 10-01-07 19:04 IP : 963b0792c79db94
저도 난로로 20여대를 했는데 약한열로....

나름 만족입니다...후딱~
추천 0

바가사리 10-01-13 16:38 IP : acae96ea101c9dc
헤어드라이기가 최고 입니다.
추천 0