기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알의 가장 적당한 무게는????

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2010-01-05 12:38 조회 : 3681 본문+댓글추천 : 0

지금 쓰고 계시는 총알의 무게를 아십니까???
알고 계신다면 지금의 무게가 적당합니까???
아니면 가정 적당한 총알의 무게는 몇g 정도가 좋을까요????

추천 0

1등! 까망붕어 10-01-05 13:05 IP : d6f646d98828290
10g 내외요
추천 0

2등! 지피지기 10-01-05 13:32 IP : 4edfa9a7b9d7582
10g 내외가 적당할거 같아요..
지금쓰는 총알은 안재봐서????
추천 0

3등! 제비천하 10-01-05 16:35 IP : 425e1563ea62f28
10g 내외가 가장 무난한것 같습니다
추천 0

붕날라 10-01-05 17:46 IP : 898ee5bc501d517
저는 무거운 22g짜리 황동총알 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

무궁화 10-01-05 20:14 IP : f1519038a60e6f8
제가 몇 처음 사용한 총알은 일반 낚시점에서 500원파는 것으로 사용하다가 현재는 아버지께서 대추나무로 깍아주신 것을 사용하는데 무게추를 넣지 않아서 그런지 조금 가벼운 느낌..

낚시점에서 파는 500원짜리 사용시에도 전혀 문제 없이 잘 되길래 현재는 다시 500원짜리로 사용하고 있습니다.
아버지께서 손수 만들어주신 것을 현재 추를 달려고 하는데 이넘의 귀찮음 때문에 미루고 있네요..ㅋㅋ

무게는 7~10g이면 충분할 것 같더군요. 시중에 나온것도 보통 8~10은 될듯 하구요.
추천 0

잠못자는악동 10-01-05 22:35 IP : 7e33fef584fa197
총알줄을 팽팽히 당겨줄 정도의 무게면 충분 합니다

부들자리님의 작품이 기대됩니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0